ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 选校求建议UCI vs UIUC

[精华] [复制链接]
楼主
求大家建议,毕业方向金融或者房地产投资,首选在美国就业,本人在国内有四年金融业经验,UCI给了25000,UIUC给了30000.
目前倾向于UCI,原因加州大学名气响亮,UCI排名也提高很快,Orange county是个好地方,生活环境非常好,治安非常好,当地华人比例高,当地经济也非常发达,公司比较多
UIUC也是个好学校,但始终感觉可能读博士或者本科是个好选择

请大家了解情况的赐教
收藏收藏 收藏收藏
沙发
加州大学名气响亮的是UCB, UCLA, 然后UCSD, UCSB这两个也不错,UCI相比要逊色一些。地方肯定是加州好。
板凳
从MBA角度应该UCI在加州大学里排第三的,我和人交流的时候当然人家首先问的是伯克利,最多到洛杉矶分校,后面的几个分校,包括戴维斯,圣地亚哥和欧文其实没什么差别
地板
加州大学作为一个公立大学系统是有很高声誉的,别的州立大学一般就是最早的那个分校厉害,例如密歇根、北卡、伊利诺伊、威斯康辛等,但UC系统的多个分校都是很好的,我个人是这样任务的,所以才申的UCI
UCI
UCI
do you know how expensive housing in OC could be?
UCI +1
金融跟Real Estate都是UIUC的强项。UIUC比较村一点,肯定没加州好玩,冬天也比较冷。如果楼主真想入Real Estate,我觉得来UIUC希望还大些。
谢谢各位,首先,UCI提供校内住宿,对于大部分学校来说校内宿舍都比外面的贵,而在UCI 却不同,学校提供的宿舍比较便宜,外面的都很贵,因为橘郡这里是富人区,有人说这里最差的房子就是学校里的宿舍了

对于UIUC来讲,我觉得金融和房地产的排名都很好,但那些排名都是本科或者博士的,会计系和金融系又都有自己不少的硕士项目,落实到MBA方面好像资源不多,例如MBA不提供会计方向,可供MBA选修的房地产课程有限,房地产俱乐部的活动也主要是面向本科生等,感觉UIUC商学院的主攻不是MBA,而UCI离LA近不说,橘郡本身的房地产市场就非常发达,学校目前房地产中心的主任在美国房地产界是大牛,是以前威斯康星商学院房地产项目的主任,把这个项目做到了美国房地产项目前三的位置,很厉害。而且由于地理位置好,UCI 商学院房地产中心和橘郡房地产业界的联系很紧密,所以目前倾向于UCI,希望听取大家更多的意见
MBA地理位置是第一考虑, 我感觉LZ也倾向于UCI了,那就去吧:)