ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] Kelley $15000/y V.S. Babson $30000/y

[精华] [复制链接]
今天刚返公司就在桌面上看到了Babson寄来的包裹,有点突然,因为之前已经做好了去Kelley的准备,现在又得权衡一下了。当然都不是牛校,牛人们不要见笑。不知道有没有熟悉Kelley或者Babson的前辈或者校友帮我分析分析?我的目标是毕业后先就业再创业,Kelley给我的感觉是做事很规范细致,比如面试官,寄来的package,以及就业指导的负责人已经开始主动联系我,都让人感觉很温馨;Babson在录取这块的感觉相对来说没有Kelley那么专业,但是他在创业这方面的排名还真是让我心动,以及他的双倍scholarship,他的地理位置。。。较难取舍,求指路。。。
虽然Babson号称创业第一,但其实没见过哪个大牛企业家是他们家MBA毕业的。我其实不太相信商学院能够教会人创业的,如某贴所说,或许实践是更好的起点。

所以只是钱和排名的问题了。
如果钱不是问题还是去Kelley吧,毕竟是牛校嘛。
如果囊中非常羞涩选择Babson也可以理解了。
除了排名因素以外,学费和地理位置也是挺重要的吧,毕竟地理位置好的话找工作时方便些。
你打算在哪里创业?我觉得还是kelley吧,毕竟reputation要高,各方面都好,创业这块也不差,还有mkt做依托
最终楼主选择了哪里呢?