ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] Kellogg MBA class of 2012 taking questions for admits

[精华] [复制链接]
楼主
大家好,我们是Kellogg Class 2012-2Y及 2011-1Y Full-time MBA Program的学生,希望通过这个帖子和2013-2Y及2012-1Y新生交流有关Kellogg的入学前准备,campus学习以及Evanston生活情况。我们会尽量在第一时间回复大家的问题。但目前正处于summer internship recruiting的高峰期,如果出现回复不及时的情况,请大家谅解。

同时,各位如果有关于申请follow-up/ 面试或者其他方面的问题,也将尽力回答。

祝大家申请顺利,新年快乐!

Kellogg 2012-2Y及2011-1Y全体同学
收藏收藏 收藏收藏
沙发
Thanks for the time and efforts from your team!

如果Kellogg team可以分享一下新鲜出炉的summer internship的情况,相信这里很多同学会有很兴趣。毕竟,internship和career service总是大家最关注的话题之一。

另外,也想八卦一下,以你们所知,2012-2Y里面marketing背景的人多吗?

非常感谢!
板凳
kellogg是marketing elites汇集地
地板
kellogg是marketing elites汇集地
-- by 会员 beMe (2011/1/24 14:27:57)

是的,声明远扬,但是不知道招多少这种背景的人。。
2012 2Y的中国、台湾、香港和新加坡学生里marketing的不多,有几个原来做sales&marketing consulting的
Overall Kellogg还是很多做marketing出身的同学。
谢谢kellogg2012的帮助!
我有三个问题:
1,请问Kellogg在2010年招生中reapplicant的比例大概多少?学校对reapplicant的态度怎么样呢?
2,kellogg的课程中,一般case study和lecture的比例各是多少?
3,能谈谈你们对学校的最深的一到两点印象吗?
非常感谢你们的回复。
1. 我回答不了,看其他同学能否帮到你。我身边的中国学生貌似没听说reapplicant,但不确定
2. 基础课,case和lecture 差不多6:4,不同的课和老师,会有差异。elective就完全看课程和老师了。我上过全case的,也有50:50的。但即使是lecture,也援引很多best practice or small case
3. 我的感觉是:
a. 是consulting和market的core-school
b. collaborative不是吹牛吹出来的
c. 多加一条很重要的,Chicago真冷!

因为是公用id,发言仅代表个人。
哈哈,“Chicago很冷”这条真可爱。。不过起码Evanston的治安比Chicago市区要好很多
1. 我回答不了,看其他同学能否帮到你。我身边的中国学生貌似没听说reapplicant,但不确定
2. 基础课,case和lecture 差不多6:4,不同的课和老师,会有差异。elective就完全看课程和老师了。我上过全case的,也有50:50的。但即使是lecture,也援引很多best practice or small case
3. 我的感觉是:
a. 是consulting和market的core-school
b. collaborative不是吹牛吹出来的
c. 多加一条很重要的,Chicago真冷!

因为是公用id,发言仅代表个人。
-- by 会员 kellogg2012 (2011/1/24 15:38:20)

谢谢你的回复,团队合作是Kellogg的招牌啊,现在看来果然不虚。
今年芝加哥地区大雪成灾,如果能稍微转移一些到中国干旱的北方就好了,呵呵。
冷是很冷,我周五在街上走,起码零下15度,被冻晕了
不过没到雪灾的程度。一共也就下了3-4场大雪。零下10多度的今年还不常见,基本稳定在-5到5度之间