ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @ Georgetown with $

[精华] [复制链接]
很高興又收到一個offer了,with $10,000 per year.G710 T101 看來要拿到$還真是不容易呀.......

現在面臨了兩難,Washington U Olin & Georgetown U;
沒有綠卡也不打算走politic related,Georgetown U對我來說似乎起不了太大的作用,
不知道在IB方面,GU有優勢嗎?

可能因為我在芝加哥,週邊的人聽到WashU的反應比Georgetown U還要大,
但是留在中西部似乎對未來就業相對劣勢;

如果未來希望留美,(當然必須付出極大努力.....尤其沒有綠卡...)
走行銷或是顧問,或是real estate,
哪一間會比較佔優勢呢?

有請高人指點迷津,感激...
恭喜LZ.

我两个学校都不了解,也不了解St. Louis,但是我在DC工作了快三年。DC不仅仅只有politics,听说DC是全美失业率最低地方,第一是因为政府雇很多人(但是我们不能进政府部门),但是DC周围有很多government contractor,还有很多科技公司。不知道你的Background是不是real estate所以你想做real  estate。DC有Fannie Mae和Freddie Mac,主要业务跟finance相关,但是部分业务跟real estate相关。他们曾经雇international,但是我不知道现在还雇不雇。

我提供的信息供你参考,但是纯属个人看法。
Olin给多钱就去Olin哈~
悲慘的是Olin沒有$,GU只給了兩年$20000...(G710真是敗筆啊)
對我來說$不是重點,重要的是學校未來潛力;

不知道在中國,這兩間學校的名聲哪間比較響亮呢?
恭喜啊 我以为OLIN得奖是每个人都有的呢。
LZ在美国嘛 应该挺了解那边的情况
小妹我才來到美國四個月,而且都在芝加哥,因此對於客觀訊息有某種程度的偏差...

其實我更希望了解這兩所學校在中國的情況,(我來自台灣)
畢竟中國才是未來的市場啊!!
小妹我才來到美國四個月,而且都在芝加哥,因此對於客觀訊息有某種程度的偏差...

-- by 会员 jolie215 (2011/1/18 13:57:48)

在中国。。。我其实觉得风评差不多,都没人知道。GT的话,你可以介绍自己说是克林顿的校友,呵呵~~
没有绿卡在DC找工作很郁闷的,只能看着你的美国同学吃肉,那种滋味难受极了

别说工作了,你不是公民连人家FBI什么的楼都进不去
2个学校都很好。
我比较实惠 谁给钱多去哪家

-- by 会员 jolie215 (2011/1/18 13:57:48)

在中国。。。我其实觉得风评差不多,都没人知道。GT的话,你可以介绍自己说是克林顿的校友,呵呵~~
-- by 会员 bigjoe (2011/1/18 14:04:03)

至少在PE领域,两者都有一定的名气,新天域、九鼎、西木都有两校校友
说话还是注意点好