ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] IN @BC

[精华] [复制链接]
楼主
申请的R3, 3.8提交,4.14电话面试,5.1回家收到4.30发出的录取通知,正式offer还没收到,应该已经寄到公司了,同事说有个联邦快递,但一直出差没时间回去取。

回忆申请的整个过程,除了客观性描述“忙乱”,主观印象绝对是“痛苦”,我一直觉得是我截至目前的人生历程中最痛苦的一段日子
L

因为
096月下旬才下决心申请,所以时间一直比较紧,英语不怎么用的时间也有点长,GT同时准备,8月中第一次去考了IBT,发现跟几年前的笔试T感觉差很多,而且考场上紧张得一塌糊涂,结果没过百(当年T633),又报了9月中的,和G差两天。第一次G690T只比第一次多一分,当时感觉很崩溃,因为从来没有因为考试发愁过。赌气报了10月中的G,决心再不过700就不申请了,结果720,我开始觉得有种注定的味道,只能继续在申请的道路上挣扎。从此考试告一段落,尽管IBT只有96-__-

期间很不幸
9月初赶了次潮流,自我诊断得了甲流,一个办公室三个同事同时突发高烧一个星期,在小地方出差,主动去医院检查都没人理。每当回忆起深夜一个人在那个小县城嘈杂混乱的小诊所吊针的情景,都难免觉得心酸。考完G当晚跑去跳舞,见到几个久违的朋友,他们都觉得我憔悴了。不过很幸运遇到了认识的一个美国朋友,她很热情的说可以帮我找在读的MBA朋友看essay的内容,然后她再帮我修改语言,感动得我差点哭出来。

月底项目上线,考完G开始撇开申请认真加班,所有学校R1都没赶上,因为当时才只写了一个学校的3essay,还只是初稿。11月到1月是写essay很关键的时间,实际上也是我被加班时间最长的阶段,尤其从12月初到1月中旬,一半以上时间每天加班到晚上十一点。只能四处找朋友帮看essay,加班回来自己再根据朋友的意见修改。12月下旬有不到一周的时间等下一个项目,就这几天写了另一个学校的4essay初稿,然后元旦假期回北京赶上大雪飞机取消,又偷了两天时间,最后16号提交Yale113提交BU14号收到BU面试通知,不过第一次参加面试,感觉不太好,觉得自己什么都没说出来。除夕那天收到BU邮件,waitlist,有点郁闷,好在申请费waived,继续等。

过年期间可以说整天强颜欢笑,因为不想让家人看出自己的难过。放假回来在机场转机时和
bf msn,忍不住就在机场大哭起来,接下来的飞机上第一次晕机,吐得一塌糊涂,开始怀疑这么折磨自己究竟值不值。

月底收到Tufts邮件提醒**号截止,仔细看了下他家材料,发现MIB不错,但是essay太难写了,又翻出BC的资料,觉得似乎也不错啊,essay也比较容易,3.8提交,之后就是上面说过的了,补充一句就是电话面试感觉自己很放松,发挥也还可以,反正最后一搏了,最终被录取也许也是命运使然吧。

罗嗦了这么多,实在是觉得这个申请过程自己经历了太多,或是因为之前的路都走得太顺利,所以很不适应。其实这个时候最想对后来人说的就是:如果你真的下了决心,就一定要坚持,无论结果如何,起码自己努力过,不会后悔!其实
BC面试之后我已经开始着手找新的工作了,因为想读MBA也确实是想换一个行业,如果真的拿不到offer,也总要继续生活,尽管需要做的改变可能更多。

感谢MelissaJiaze 一直鼓励我,并给我的essay提了很多宝贵的建议,虽然我很遗憾因为出差没能一直在北京和申请的朋友们一起努力;也要感谢Emily和她的朋友EricLiz帮我修改essay,尽管他们不可能来CD看到,我会去Boston亲自感谢他们!

补充下其他背景:MIS专业本硕,WE-IT Consulting3年,GPA成绩单上没有,自己算大概3.6吧
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
听楼主做项目加班的感觉像是四大的人?
板凳
BIG CONG!
地板
关键字:甲流,异地,卜卦
cong!!!
祝贺,祝贺!
我也被BC录了
CONG ~ 打点豆浆~
cong~~
算命部分很诡异。。。
补充一下,今天收到package,竟然有1万刀奖学金,也算意外之喜吧
CONG ~