ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @ Stanford

[精华] [复制链接]
楼主
接到offer几天了,觉得有必要汇报一下。之前考G受CD众多G友帮助甚多,后来为了树立低调风格,发帖不多了。不过一直关注着

如果说有可以称之为梦的东西,那我梦想成真了。不过offer真的来了,也没有曾以为的那种狂喜。

我觉得很多时候,得到某个东西取件于你想要它有多么强烈。我的背景没有硬伤也没有多出彩的地方。但申请的过程,对我而言,从大学选工作时就开始了,每次换工作我都会考虑除了自己进步外,对我的将来的申请是不是有加分。包括后来的考G&考T。去年总算开始正式申请写Essay,面试,焦急等待结果。。。每个过程都挺折腾的。现在回头看看就那么回事儿。说那么回事儿一是因为有结果了,所以付出就值了。但还有很多人同样付出甚至更多,目前没有结果或者结果尚不满意。再坚持一下,加油。二是看的更开了。工作时间久了,成熟了,我知道我们不需要靠学校来证实自己。从原来的只奔top 10 到即使没有dream offer只是back up offer,我都去。不是妥协,而是申请过程中遇到的亲爱的朋友们,你们的出色,真诚和彼此的相互关心,让我更加意识到人可以多么的优秀。我们的获得、成长及对这个社会的贡献不由我们的background决定,之后也不应该由它决定。它取决于我们的梦想和对梦想的执着行动力。

可这样的结果还是很高兴。终于可以去我最向往的校园学习生活两年了。I’m so lucky.

去年这半年收获特别大。不仅仅是因为申请到了喜欢的学校,还因为真正的去想、去讨论、去不断推翻、再去坚持我到底想要什么,想做什么,我的价值是什么。。。尤其是在所谓的理想不靠谱时。类似的想之前很多,但这么集中深度思考还是头一次。我R2时career goal写了自己真正想做的但又有些不靠谱的东东,不似R1写个最保险的“consulting”(虽然R1拿到了offer,但是还是心中真正所想最有力量)。问题在于,很多人不知道自己最想要的是什么,也不了解自己。看似简单的问题其实最费劲。这个过程感谢有亲爱的你们帮助我。

Stanford E1 what matters you most 基本是一稿出来的(其中一个原因后来时间也来不及了,就check 一下语法了),之前试着用中文写过小片段,虽然key words小变化,但其实都是绕着心中最关键的东西。我想写Stanford的人都有类似的经历吧,夜里边写边哭。我有两次是哭的写不下去了。我不喜欢essay写的太emotional,等白天平静了,再用冷静的语气一稿写出来。 想清楚了,这在面试时帮助也非常大。说心中真正所想所信,力量是不一样的。当面试结束,走出面试官的办公楼(alumni 面试),我竟然又要哭了。是因为感动,价值观得到认可、尊重和鼓励。我非常喜欢我的面试官,我希望能成为她那样的人。(完了,我跑题了)

另一个大大的收获是友情。幸亏赶上了这么好的team。我比较懒,动手总是慢,从第一节课娟娟的短信就追杀了。很多时候我觉得都完了不能在挖掘了,是娟娟和teammates的CS让我们一次又一次的突破。更加清晰简洁的看到一个原来自己可能都不够清楚的自己。所以如果朋友有问我最中肯的申请建议,我会建议大家组个队,彼此监督鼓励,孤军奋战不仅闷,心情不好,进度不好把握,而且很多地方可能会看的狭隘。极度不主张找代写机构。自己的东西只有自己最清楚。而且从写东西的还有谁会比你自己对自己更上心呢。 我参加的是Be-Beyond。很好的organize进度和挖掘你这个人,娟娟和劲波在挖掘方便很牛,而且娟娟的oragnize我也很赞。这个参加什么每个人根据自己的情况看。我加班多,很想有个team保持进度。可team带来的远远比这多,可以多角度的看自己,而且从teammmate写的东西上能学到非常多。

再次向我们班的兄弟姐妹表示感谢。我们彼此称呼兄弟姐妹,即使申请结束了也每个周末找茬相聚,做游戏,谈理想,为对方的每个小成功欢庆,失落失意时给个肩膀。。。写essay时我把你们几个超努力的名字做签名档激励自己勤奋。我想以后我们都会有更多的朋友,天空会越来越广,但这段情谊一定是我最珍惜的一段。我们班14人除了二姐因考试原因没申请,十一弟在等今晚的MIT结果外,其他都有offer,基本算不错了。愿小十一good luck,今晚大家和你一起等结果。

我也想再次真诚得谢谢娟娟和劲波。YOU TWO ARE FAR BEYOND MY EXPECTATION. 在这么一个很在乎brain 而忽视heart的社会, 你们的肯定让我敢于坚持. U let me realize the value of one’s heart

也谢谢CD上其他的朋友

Hug to you all

背景:G750,T107, GPA 中上,marketing,年纪不小了。不是Stanford传统的毕业2-5年的小mm了。。。
收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
坐个沙发
板凳
太牛啦!恭喜!!
地板
正在纳闷为什么这样的帖子有13人阅读,没人回复的时候,沙发就被抢走了。。。 :) 谢谢LZ的分享
COng!!
Big Cong!
恭喜恭喜,我见过Stanford MBA毕业的gg,mm都很有气质!
相信lz一定非常优秀,加油!
"我知道我们不需要靠学校来证实自己。从原来的只奔top 10 到即使没有dream offer只是back up offer,我都去。不是妥协,而是申请过程中遇到的亲爱的朋友们,你们的出色,真诚和彼此的相互关心,让我更加意识到人可以多么的优秀。我们的获得、成长及对这个社会的贡献不由我们的background决定,之后也不应该由它决定。它取决于我们的梦想和对梦想的执着行动力。"

赞这句,心悦诚服地big cong!
BIG CONG AND ZHAN!!!
犀利啊