ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@JHU Carey MBA

[精华] [复制链接]
楼主
收到这个学校的录取有段时间了,一直在考虑。之前有UIUC,现在需要两者中做个选择,要交DEPOSIT了,请大家帮忙参考一下。我工程背景,以后打算回国发展。

对了,这个JHU我当时是电话面试的。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
JHU是个好学校
但是Carey好象是O7才成立的吧....
所以说这个问题...
板凳
今年第一届FULL TIME MBA。

JHU是个好学校
但是Carey好象是O7才成立的吧....
所以说这个问题...
-- by 会员 michael94whb (2010/4/5 8:16:18)

地板
CAREY的DEAN是个老印USC过去的。我在校时他在USC做了很多贡献。JHU将来应该会不错
牛校,值得赌一把,虽然我知道它还没经过ABCDE(偶忘了怎么拼写了)的什么什么的协会的认证了。
其实大多数人还是看学校综合排名的 特别是国内
其实大多数人还是看学校综合排名的 特别是国内
-- by 会员 godfatherccc (2010/4/8 16:42:02)

综合排名当然要看啊,因为一个学校的牌子硬不硬,声誉高不高,很大程度上取决于学校综合排名的。Yale和Cornell的商学院不就主要得益于学校的综合排名吗?换句话说,一个学校综合实力如果足够强大,可以带动各个学科的发展。
没那么绝对
综合声誉肯定是重要,但MBA的认可度更重要。
很多人是只看综合排名,但这些人中大多数对你找工作没啥帮助,更重要的是否圈内认可。
大家再给些建议把。我感觉UIUC的FINANCE相对要好一些,如果学FINANCE这个是不是就像学门手艺一样?以后可以有一技傍身。而JHU靠近大城市,这个对找INTERN是不是有好处?我现在如果选择读书的话就要辞掉一份工作,而且以后可能只能回国发展了,这个决定也不是太容易。所以想请教下大家的意见。
如果根据楼主的问题
UIUCintern绝对是难找
因为附近都是玉米田到任何其他大城市都要几小时车程
你可不想找intern时每次都还得坐飞机吧?
相对之下JHU的确相对方便很多至少到DC非常快商学院又在Baltimore市中心金融区
另外Dean of Carey的确是很有野心
光看他之前把USC和华大搞起来就知道了

可以去查看看Dean 的背景资料

然后因为Dean自己也是AACSBgoverning group of board

也就是AACSB理的董监理事会成员

等于说JHU被预期会很快地通过认证
要是我是你的话

根据学校发展和名声来说
我应该会选JHU