ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @ Yale SOM

[精华] [复制链接]
楼主
3月30日凌晨收到AC的email, 不过很怕乌龙。等到今天收到正式系统update的通知才来报。

Background: PKU / 四大审计3.5 yrs 嗯,四大的pool虽然大,不过还是有出头之日的……/ G750 / T108

除了Y之外,还有IVEY的offer(之前没有报过,20K的奖,据说是本年中国学生里最多的,可惜没去成);被Kellogg WL(今年WL好多,R2就在论坛上起码都有十个),被Tuck拒(明明面的很好……)被Tuck拒了的时候那个纠结啊绝望啊,觉得肯定谁也不要我了。。。

感谢我的面官;感谢我的推荐人对我的支持,给了我很大的动力;感谢朋友们,有你们最温暖;感谢家人,尤其是我的父母和男朋友,对你们的感激无需用言辞来表达。

面经我之前发过,贴在后面。我面的时候还飙眼泪了……帅哥给我递了纸巾,呵呵,回来想想很忐忑,还跟人家写信道歉来着。

Yale R2 interview (校友面试)
一个class of 2010的校友,帅哥一枚,根据口音和google,应该是米国亚裔。

其人非常nice,上来先warmup几句,事先已经知道我最近在休假,所以问我说休息多久什么安排,我说我就要回家过年袅,帅哥说啊好啊,我知道等待的过程很煎熬,所以我们赶紧面完你就可以回家啦。我万分真诚涕泪交流的说thank you very much! (之前我确实是因为不定时间就无法订机票的问题等得望眼欲穿了……)

warmup完毕,介绍了一下this is sort of an informal interview, more like a conversation.  他作为校友事先只看过我的简历但没有看过其他的部分。但是有的人的package是被看过两三次了,每个人情况不一样,等等。

正式问题是先问我的education(完全搭不上的natural science & economics双学位……此乃我简历中必被问到的问题囧)然后是awards, 然后是activities.  然后是work experience. 几乎完全按照时间顺序。讲到WE的时候特别让describe a team you worked in.  其他的基本是按着简历问的。还问了一个比较special的是if you have a totally free day, don't have to think about money and stuff, what would you really want to do?  我很囧的说it may sound fake but I want to do some social work...

最后还问了一下我还有什么想present但是没提到的(so nice!!!),以及有没有什么问题想问。本来是30分钟的面试,人家也是很有心要30分钟完成,我却厚脸皮的拖到了45-50分钟左右,还好他也没有焦躁&取出擀面杖来打我……总的来说,是蛮不错的experience.  Yallie确实名不虚传的nice.
收藏收藏 收藏收藏
沙发
Cong! OMG!
板凳
Cong!!
地板
cong!
cong!
问下楼主的工作经验是在大陆的吗?

楼主觉得是什么让自己在众多四大背景申请人中脱颖而出呢?
Congratulations. 飙泪估计也让人感动。
big Cong~~ LZ的亮点很明显是PKU本科和高GT,如果是其他金融咨询公司或四大advisory估计duke,kellog都会收LZ的......其他内地四大的兄弟可没那么好运气
怎么只有一个人报Yale的offer呢,今天?
是Bio那个