ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jjl918

[录取汇报] In @ DUKE & UCLA. 纠结中...

[精华] [复制链接]

美国人更热衷的是大学橄榄球,不是大学篮球。COACH K也没那么高尚,是DUKE求他留下来的,而且他的合同待遇非常优厚,还是终身的。他说那些话就是出来打个原场,我不相信如果DUKE给他的年薪很低的话,他还愿意留在DUKE

真正高尚的是PSU的橄榄球教练,已经在那个位置上干了几十年了,拿的工资也很低

接着琥珀川前辈,我也说两句。如果我是楼主,我会选择杜克。以下有不对地方,请各位指正.
1.私立或公立 - 在类似排名下,选择私立大学或许更好。美国top10(US NEWs) 的大学全是私立大学。
2. 杜克是南方唯一一所可以和北方的Ivy league 在声望上抗衡的私立学校。
3. 体育运动对一个学校的声望和精神的塑造非常重要。例如英国牛津剑桥的boat race,  韩国延世大学和高丽大学的football race, Ivy Leagu最初本身就是一个体育联盟。昨天看了Charlie Rose Interview 里面对Coach K 的采访,他讲到如何树立trust, leadership,那些梦之队的talent怎么把信任交给他,为美国赢得荣誉,最后他讲到为什么放弃L.A. Lakers的邀请,愿意留在Durham, 留在杜克大学。大学的地理位置很重要,但是一个大学的精神可以鼓励和伴随你一生.
4. Durham 在三角区,这里有很多研究机构,大公司,也有好几所大学,所以公司会来不少。如果你希望在东岸找工作,Duke有很好的Presence.这里生活,气候都很不错。

请不要误解我,UCLA也是很棒的大学,加州系大学很强大。加州地理位置很好,金融也很好.选哪一个都没有错.Fit 最重要。good luck , lz!
-- by 会员 robcat (2010/4/1 14:31:55)

我对您只是苍白的发表观点没有任何论据表示绝望和遗憾

我对你的逻辑思维和推理辩论能力表示失望。

1。当然不是光那一次的见闻,我大学同学在DUKE待过一段时间,也跟我说过这事

2。对,我们在国内是对政府有抱怨,但不是逢政府必反吧。那堆球迷可是无论DUKE和谁打比赛,都支持DUKE的对手,这难道还不是HATER?

你前一个观点,我就不多评论了。看官自有判断。

你根据“给DUKE篮球喝倒彩”,推理“要不是狠某个群体到一定程度是不会有这种反应的”
我问两点:
1- 首先,我质疑你说“总有一堆人”的资格。你要不展现一下你在Durham生活的年数,吃过的餐馆数量吧
2- 其次,我质疑推理的充分性。喝倒彩就一定恨么?? 在中国,我们都抱怨国内脏乱差政府低效等等等等,但是我们都恨中国么?

-- by 会员 fishtail (2010/4/1 11:13:07)

-- by 会员 Cortega (2010/4/1 11:25:35)

-- by 会员 fishtail (2010/4/1 13:32:59)

首先DUKE这方面有特别的CONCENTRATION。

http://www.fuqua.duke.edu/student_resources/academics/concentrations/#doc2

另外,DUKE的NICHOLAS环境学院也很强,你可以把两个学院的优势在新能源方向上结合起来

这个不是意气用事,你去问问美国人就知道DURHAM是个什么地方了,我上次校园参观在校园里的一个餐厅吃饭,在那里工作的老黑临时工都说别申请DUKE,去UNC,可见学校和当地社区的关系之紧张。申请DUKE主要是其在新能源领域比较突出,OFFSET了地理位置上的缺陷。而且我原文里说了,你可以呆在校园里不出来啊,DUKE的校园多漂亮,自成一体,也挺好的。你要是觉得DURHAM那地方不错没人拦着你去那里找工作,个人自由嘛。另外,我不是因为收到某个学校的拒信就说那个学校的地点烂,西北和STANFORD一样拒了我,但我就不会说这两个学校的地方怎么怎么不好

当然了,这些大实话对于在那个学校读书的人听来,确实不舒服,不过事实就是事实。我相信即使是DUKE的校长也不会说DURHAM这地方比STANFORD的所在地更有吸引力。国内的学校也一样,中科大再牛,也不好意思说合肥要比上海更诱人

当然UCLA了,干嘛去DURHAM那个破地方。当地黑人族群和DUKE学生群体的关系十分紧张,你要是去了DUKE最好就在校园里面待着。

LA这个大城市的优势就不必说了,气候,旅游,夜生活,美女。平时周末没事还可以开车四个小时去赌城LV碰运气,在LA回国也方便很多。UCLA的本科MM漂亮的也不少,而且加州MM比较开放,你要是这方面有能力的话还可以“为国争光”一把。

在两所学校排名差不多的情况下,直接看地理位置就好了,除非那个穷乡僻壤的学校在你特别喜欢的方向上优势特别大
-- by 会员 Cortega (2010/3/31 23:32:59)

LA位置确实好很多,如果LZ目标是hi-tech,UCLA肯定是好选择。如果health相关,肯定是duke了。其他的职业目标确实要再好好研究研究。
Cortega 说的DURHA的情况有点夸张了。如果你真是这么对DURHA这么嗤之以鼻的话当初为什么要申请这个穷乡僻壤地方的学校呢?被拒后还是要保持风度的!  别意气用事误导别人!
-- by 会员 no2majia (2010/4/1 0:02:55)

-- by 会员 Cortega (2010/4/1 5:01:36)

哥们我从来没听过duke在clean energy上有什么好的,难道因为有个duke energy的utility就说duke新能源好?
-- by 会员 royzhujian (2010/4/1 14:50:25)

来,说说我发表过什么观点? 烦请罗列一下我的观点。我一定补充论据。
貌似我只是发了两贴质疑你的逻辑。 再烦请发帖前掂量自己的思辨能力。

1。当然不是光那一次的见闻,我大学同学在DUKE待过一段时间,也跟我说过这事

2。对,我们在国内是对政府有抱怨,但不是逢政府必反吧。那堆球迷可是无论DUKE和谁打比赛,都支持DUKE的对手,这难道还不是HATER?

你根据“给DUKE篮球喝倒彩”,推理“要不是狠某个群体到一定程度是不会有这种反应的”
我问两点:
1- 首先,我质疑你说“总有一堆人”的资格。你要不展现一下你在Durham生活的年数,吃过的餐馆数量吧
2- 其次,我质疑推理的充分性。喝倒彩就一定恨么?? 在中国,我们都抱怨国内脏乱差政府低效等等等等,但是我们都恨中国么?

-- by 会员 fishtail (2010/4/1 11:13:07)

-- by 会员 Cortega (2010/4/1 11:25:35)

-- by 会员 fishtail (2010/4/1 13:32:59)

-- by 会员 Cortega (2010/4/1 21:28:15)

再烦请发帖前掂量自己的思辨能力

Please add......I think you just made pretty accurate comments about yourself.

来,说说我发表过什么观点? 烦请罗列一下我的观点。我一定补充论据。
貌似我只是发了两贴质疑你的逻辑。 再烦请发帖前掂量自己的思辨能力。

我问两点:

-- by 会员 Cortega (2010/4/1 21:28:15)

-- by 会员 fishtail (2010/4/1 21:37:08)

我们是不是应该反省一下自己?一群MBA-to-be,每次辩论都跑题?!!!! 逻辑思维能力到哪里去了?我们的专注到哪里去了?
duke
VOTE FOR UCLA
duke, I like duke!
我掺和一句吧
我有拿到yale 和ucla
最后决定放弃yale.
很理解你选择的痛苦.
我做选额的理由就是 location.
yale百般都好,就是location不好
纽黑文的小镇很闭塞.
并且我想在加州发展
所以选ucla了