ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jjl918

[录取汇报] In @ DUKE & UCLA. 纠结中...

[精华] [复制链接]
学费5K的应该找不到了吧。。。呵呵。
刚才查了一下,UCLA 47,017/9 months vs. DUKE 47,960/9 months,barely no difference...
是一共16K。所以才说很少。

不过,16000美元还是很有诱惑的.如果是每年1.6W还是DUKE吧. UCLA的学费要比DUKE少 5000美元/年.如果一共才1.6w, 奖学金就没什么吸引力了,因为到头来付得学费其实差不多的
-- by 会员 z198424 (2010/4/1 14:14:09)

这中间的空格啥意思啊,是学费5000美元还是少5000美元?
-- by 会员 cornflake (2010/4/1 15:16:57)

难道我横看竖看就那么像个男滴。。。。。。。。。。。。。。。。

就是洋人mm
亚洲正妹也不少的,看你敢不敢去追而已
-- by 会员 royzhujian (2010/4/1 15:22:13)

LZ貌似是女生.....
-- by 会员 cornflake (2010/4/1 15:24:12)

请不要因为duke在自2001年来第一次进了final4就激动成这样。
08年的时候,duke连被UCLA淘汰的机会都没有就挂了,要不是因为kevin love打了一年就去了NBA,UCLA也不至于这两年衰成这样。之前有个朋友说Duke的篮球怎么样, 自己可以去查查,到底历史上是UCLA的 John Wooden 牛还是K教练牛。是贾巴尔之流的牛还是duke的那些球星牛。
Duke篮球是不错, 不过这个帖子不是和哈佛或者耶鲁这类大学比,我不觉得在和UCLA比较的时候可以那么的把篮球当作卖点。
-- by 会员 royzhujian (2010/4/1 15:02:00)

下面是各个学校在NCAA上的历史战绩总结

Rank  College  Wins  Losses  Winning percent  
1Kentucky2021 (As of 3/18/10)637.760
2North Carolina2004 (As of 3/31/10)719.736
3Kansas2003 (As of 3/18/10)795.716
4Duke1910 (As of 3/29/10)822.699
5Syracuse1782 (As of 3/19/10)809.688
6Temple1736 (As of 3/19/10)965.643
7St. John's1701 (As of 3/04/10)882.659
8UCLA1685 (As of 3/06/10)742.695
9Notre Dame1672 (As of 3/06/10)918.645
10Pennsylvania1663 (As of 3/04/10)969.632

网址: http://en.wikipedia.org/wiki/List:_Most_All_time_victories_in_Men%27s_College_Basketball
岁数大了,本无意参加争论,当作是学术探讨吧

大学篮球本来就没个什么谁比谁好!今年你强,明年我更强!你出个贾巴尔,UNC还有乔丹呢! Wake Forest还出了邓肯和克里斯保罗呢!詹姆斯还没上过大学呢!科比说他如果上大学就会选择杜克呢!这有什么好争的?

另外,你说错了,杜克上一次进Final 4是2004年,不是2001年。你说得好,没了Kevin Love,UCLA这两年就衰的不行,UNC也是一样,去年拿了全国冠军,今年连全国锦标赛都没进,去NIT混了!这就是区别所在,杜克从来不依赖个别超级明星,有了谁没了谁都是强队,这几年虽然没进Final4,但是几乎每年都在全国锦标赛分赛区拿到1号或者2号种子,因为杜克靠的是团队,这也就是为什么Coach K被推崇备至。

UCLA的篮球有过自己的黄金时代,但那好像是很久很久以前的事了!如果你在美国呆过,相信现在(注意我是说在当代)提到大学篮球,大家总提到的是: Kansas, Kentucky, UConn, UNC, Duke, 好像UCLA更多的还是橄榄球比较好吧!要比橄榄球,那Duke当然甘拜下风。

但是篮球是杜克的骄傲,也是杜克独特的文化,敢问还有哪个学校的学生每年冬天露营两个月就为了拿到一场与UNC比赛的主场门票?

无意打嘴仗,说到篮球,我们更愿意和UNC比上一比。而本帖子的题目是MBA项目,看来看去好像就集中在Location 方面的争论,有人喜欢大城市,有人喜欢小城市,有人喜欢热闹,有人喜欢宁静。我倒觉得UCLA去和UC Berkeley, 以及Stanford这样同在的加州学校比比是不是更有意义?
口说无凭,下面是 ESPN评选的1986年NCAA扩军以来战绩最佳的球队排名:

http://sports.espn.go.com/ncb/news/story?id=3501739

1. Duke
2. Kansas
3. UNC
4. Kentucky
5. Arizona
6. Connecticut
7. UCLA
8. UNLV
9. Syracuse
10. Georgetown

ESPN对Duke的评语:Did you know? By any measure of success, Duke is king of the hill in college basketball in the 64-team era of the NCAA tournament. Besides the three national titles, Duke is No. 1 among all basketball programs with 69 NCAA tournament wins, 12 first team All-Americans, 11 top-10 NBA picks, 10 No. 1 seeds and seven title game appearances. An easy selection in any format for No. 1.

大学篮球本来就没个什么谁比谁好!今年你强,明年我更强!你出个贾巴尔,UNC还有乔丹呢! Wake Forest还出了邓肯和克里斯保罗呢!詹姆斯还没上过大学呢!科比说他如果上大学就会选择杜克呢!这有什么好争的?

另外,你说错了,杜克上一次进Final 4是2004年,不是2001年。你说得好,没了Kevin Love,UCLA这两年就衰的不行,UNC也是一样,去年拿了全国冠军,今年连全国锦标赛都没进,去NIT混了!这就是区别所在,杜克从来不依赖个别超级明星,有了谁没了谁都是强队,这几年虽然没进Final4,但是几乎每年都在全国锦标赛分赛区拿到1号或者2号种子,因为杜克靠的是团队,这也就是为什么Coach K被推崇备至。

UCLA的篮球有过自己的黄金时代,但那好像是很久很久以前的事了!如果你在美国呆过,相信现在(注意我是说在当代)提到大学篮球,大家总提到的是: Kansas, Kentucky, UConn, UNC, Duke, 好像UCLA更多的还是橄榄球比较好吧!要比橄榄球,那Duke当然甘拜下风。

但是篮球是杜克的骄傲,也是杜克独特的文化,敢问还有哪个学校的学生每年冬天露营两个月就为了拿到一场与UNC比赛的主场门票?

无意打嘴仗,说到篮球,我们更愿意和UNC比上一比。而本帖子的题目是MBA项目,看来看去好像就集中在Location 方面的争论,有人喜欢大城市,有人喜欢小城市,有人喜欢热闹,有人喜欢宁静。我倒觉得UCLA去和UC Berkeley, 以及Stanford这样同在的加州学校比比是不是更有意义?
-- by 会员 琥珀川 (2010/4/1 15:37:53)

你喜欢把保罗和贾巴尔看成同一等级,我也无话可说了。
不错,UCLA的辉煌的确是30年以前的事情了, 那又怎么样, 胜率高了几个百分点就用的着大吹大擂么? 我没说现在的UCLA在NCAA可以打赢duke, 说出来连我自己也不信。 我只是说和UCLA比较的时候, 没必要盯着篮球和什么体育精神, 到底哪个学校拿的NCAA的冠军更多呢。 至于james,一来这里不是在比较高中,二来james连个总冠军都还没拿过,你就那么急着把他抬那么高的话,这是你个人选择。Duke的要找优势可以找别的方面,比如什么私立学校有面子拉,南部生活宁静阿,录取的中国同学多,甚至离乔丹的母校UNC比较近之类的,那么没人会反驳。看到现在,这里除了我以外都是在吹duke的篮球怎么怎么样, 本身就是很奇怪的事情,读MBA和篮球有什么关系呢, 难道MBA的goal是去校队做经理? 干嘛还牵扯cal和stanford。
我就在美国呆着呢,UCLA的橄榄球不怎么样, USC更好, 当然啦,估计你也没兴趣搞清楚。
这位老兄真的很有趣!是你先开始贬低杜克篮球的,明知篮球是杜克的骄傲,却非要说跟你们UCLA没法比,不是您吗?不比篮球,如果光比大学和商学院的实力的话,我还真是没兴趣。

今天算是老夫聊发少年狂了,上次在网上与别人做口舌之争已经很多年前的事了!今天主要是为了杜克篮球的荣誉才多嘴几句。就此打住!不希望大家不开心,各自都代表各自学校校友的形象,一言一行大家伙都看着呢!还是和为贵吧!本人在此贴上就此封笔。还有工作没做呢,88拉

-- by 会员 琥珀川 (2010/4/1 15:37:53)

你喜欢把保罗和贾巴尔看成同一等级,我也无话可说了。
不错,UCLA的辉煌的确是30年以前的事情了, 那又怎么样, 胜率高了几个百分点就用的着大吹大擂么? 我没说现在的UCLA在NCAA可以打赢duke, 说出来连我自己也不信。 我只是说和UCLA比较的时候, 没必要盯着篮球和什么体育精神, 到底哪个学校拿的NCAA的冠军更多呢。 至于james,一来这里不是在比较高中,二来james连个总冠军都还没拿过,你就那么急着把他抬那么高的话,这是你个人选择。Duke的要找优势可以找别的方面,比如什么私立学校有面子拉,南部生活宁静阿,录取的中国同学多,甚至离乔丹的母校UNC比较近之类的,那么没人会反驳。看到现在,这里除了我以外都是在吹duke的篮球怎么怎么样, 本身就是很奇怪的事情,读MBA和篮球有什么关系呢, 难道MBA的goal是去校队做经理? 干嘛还牵扯cal和stanford。
我就在美国呆着呢,UCLA的橄榄球不怎么样, USC更好, 当然啦,估计你也没兴趣搞清楚。
-- by 会员 royzhujian (2010/4/1 16:22:34)

帖子彻底水了,又不是undergraduate,mba项目讨论篮球谁强有意义伐,
中国人读MBA找工作是王道,其实总体来说UCLA和DUKE找工作也就是半斤八两的,找工作大牛的mba也就是前6名的学校.剩下的排名前15的学校都是第二集团的,差不多的.
两个学校各有长处,没什么好争的,关键还是看lz的career goal是什么.对两年MBA生活的期待是什么.
同意LS。
本科看学校,master看导师,MBA看校友。。。
恭喜!