ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @ Yale SOM w/$ + 面经 心得

[精华] [复制链接]
刚刚收到电话,我在北美。
中学来美,Ivy 本科,学的酒店管理,2年投行,730,long term career goal in international hospitality and maybe real estate/urban development and non-profit.

申了一大堆top 10, 都是面试后被拒,最后拿到Yale, 想想还是最适合我的,很欣慰。我觉得我会很喜欢那里的,对我今后在中美发展也是一个很好的平台。有同去yale的同学请留下联系方式!

最后无限感谢CD长期以来对我的帮助

----
Per request, 补一下面经,顺便分享一点心得:

2月份在学校跟第二年学生面的,我是投行背景,他是投行方向,所以我做过的他都比较了解。面试当天早上到admissions office, 先是学生带着tour,大家都很热情,然后跟学生和其他applicants一起吃午饭,之后去面试。面试主要围绕我的简历,问题包括:

- 先问我对学校印象如何,我说很好,刚在admissions 门口喝了街头卖的蘑菇咖喱汤,很美味,面试关说那是第一天开始卖,好像是学生做来卖的
- Start with High School, what was your experience like in high school (我说了一下我来美之后的文化冲击和挑战,参加乐队等)
- Why did you choose your undergrad college? What was your college experience like (我说了我喜欢的课程,公益活动,社团活动,还说我本科学校也很小,200人左右,我很喜欢小学校的感觉,每个同学老师都认识)
- Why did you choose to intern at X company? Why did you choose to work at Y company? (我把这些工作中最有意思和跟我未来目标有关联的部分大概介绍了一下)
- Looks like you are accomplished already, why do you want to get an MBA and why Yale? (我说首先我需要Yale的名气,因为以后回国或去别国工作会有人没有听说过我本科的学校,还需要Yale SOM 以及 broader Yale University的校友network, 还有它的综合教育,因为我本科学的很专)
- 好像是问我有没有想补充的/问他的问题,我借机会说我现在工作繁忙但每周抽时间Volunteer, 帮助黑人和西班牙裔高中生申请大学,从他们身上学到的东西比我可以教给他们的东西多多了,感觉yale学生都很乐于助人所以觉得这种话一定要说出来,还说了我帮助现在的公司招募新职员,跟校友和申请人讲我的工作等
- I just have one last question for you, if your boss told you that you have a day off, what would you do (I work 7 days a week)? (我那时已经说累了,鼓起所有的力气很兴奋的把我平时的爱好说了一气)
- 面试总共40分钟,出门时他还问我是不是想好了真要上mba,我心说废话,然后跟他说是阿,我大四就考了G,早就想好了

这个成功的面试是之前几个不成功面试的积累,之前我就很passive,人家问什么我就答什么,回答简短不知道推销自己。自己的亮点明明还没有说,最有人家问我有没有补充的时候只弱弱地问几个问题。不过后来也有过几个不错的面试可最后也都没有offer,所以这些申请还是很random的。。我还记得一开始大家都告诉我面试时候要Be yourself, 还有人说我比较内向但没关系,因为商学院想要各种各样的人,如果我完美的话就不需要去商学院了。之后才明白商学院就是喜欢外向会表达自己的啊!

我6个面试之后最大的教训就是: DON'T just be yourself! SELL YOURSELF!!! And be as energetic and passionate as possible, if you feel your energy pouring out as you talk and feel exhausted afterward, you've had the best interview to your ability.

终于结束了这个漫长的申请过程,其实收获的感觉并不是得到结果的一刻,收获和成长是来自这一路一步一步的每一份酸甜苦辣。我还记得我刚来美国一个土包子不会说英文没有朋友被大家取笑,还记得高三没考上Ivy 去了二流学校,然后千辛万苦转进Ivy, 还记得大四时候修6门课,做社团主席,复习GMAT忙得要死时男朋友跟我分手,还有在投行每周工作100小时还得抽空+连夜写8个学校的申请,调查研究,跟朋友校友打听每所学校,准备面试,其间新男朋友跟我分手。。。这一路走来,不变的是父母,恩师和朋友的支持啊,否则我也没有力气和勇气走到这里!

祝CDer在申请学习的路上天天向上,硕果累累!

[编辑] 几个星期后的昨天,得到了每年$25,000,总共$50,000的Dean's Scholarship! Super happy now
congrats
恭喜康乃尔师兄弟拿到Yale的Offer!
我早就知道你没问题的~只是需要你多等两天而已
Lz不是美女么?

cong
Cong!
congratulations! future classmates!
Cong!Yale!
恭喜恭喜~~
恭喜~~~