ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@KELLEY (update 拿到GA $16150)

[精华] [复制链接]
楼主
早上收到的email,奖学金要等mail来了才知道。估计希望不大。个人背景:G680,(相信这个分数可以给很多G在6XX的XDJM希望),T100, GPA本科只有2.8(以前是百分制,所以有些影响)研究生 3.4,国内二流大学本科,一流大学硕士,工作经验:F500 MT2年,High tech MKT 2年。很一般的背景,给大家做个参考。

另外还有UCI的offer,给了$25000,UCI给我印象也非常好,小班,人都非常nice,气氛好,那边的押金已经交了,现在开始头疼了。。。不知道大家有什么建议?将来想在美国工作几年再回国,做MKT或者职业转换到Finance.
Location,Money wise,UCI更好,我也很喜欢这个学校,靠近洛杉矶,加州天气好,治安好.
Ranking wise,KELLEY好,毕竟一个20多,一个40-50,教学质量不知道差距是否很大。KELLEY在Consumer Marketing上非常好,但是听说MKT在美国很难就业。。。不过总体Placement Kelley还是好很多,只是不知道国际学生是否容易找到工作。

BTW, KELLEY的Welcome vedio确实蛮让我感动的,看到自己的名字出现在教室屏幕上,听到Welcom to Kelley,感觉这个学校很人性,很温馨。

非常感谢James,面试完因为忙,居然忘记写THANKS LETTER,懊恼至今。谢谢所有帮助过我的人。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
CONG ~~~
板凳
恭喜!
地板
觉得还是去排名更好的学校会比较好,但这个要看具体的经济状况了!
Cong Cong.  I got In @ Kelly too!! We can be classmates.
谢谢楼上诸位。doctortt,不知道你有了解到KELLEY的中国学生在美国的就业情况吗?这个我一直比较担心。另外你知道KELLEY在Finance方面如何嘛?
hi, doctortt and sweetsun, I'm also in @ Kelley!!  .....hope  I can receive scholarship....
不好意思,应版主要求,补一下面经。
具体的面试过程是这样的,12月提交的申请,很快收到学校的Interview Invitation,说可以选telephone, vedio面试,我倾向于face to face的,在网上也查到James几乎每年会来,就和对方商量看是否可以安排到下一轮等招生委员会的人来的时候面试,对方很快回复说可以,约到2月9日。因为我大多数学校都是第一轮申请,其实2月9日已经拿到了其他的offer,所以面试的时候不是太紧张,比较放松。
这次还是James来,上海希尔顿酒店早上8点00分,非常早。比较常规,我能回忆起来的问题如下:

1. Why MBA now?我说可以给你花张图吗?他一怔,说为什么,我于是只能开始blabla说自己的长短期目标。。。感觉说的好费劲,因为头绪比较多。
  2. Why Kelley? 我说之前公司有一个KELLEY毕业的同事,blabla,我很惊奇的发现我现在的公司居然在Kelley的recruiter list上,因为目前公司比较偏科技,很专业,比较小,后来又讨论了很久Kelley的天气。。。
  3. Tell me about the tough person you handled, 这个我觉得回答的一般,还不是太深入。
  4. What is the part you like most about you current job...我就把leadership那个例子又深入讲了一下,着重讲对行业的innovative Impact。
  5. Your contribution. 这个和Essay几乎一样。
  6. Your favorite travel destination? 我说我喜欢日本,因为非常崇尚自然,规范,有秩序,他也表示赞同,其实我没去过太多国家,大多数在亚洲。。。
  7. Any Question?我很直接的问了在目前的经济环境下Kelley的location对找工作的影响大不大,还问国际学生找工作的情况如何?我后来觉得可能有些太DIRECT,心想虽然 我很想知道,但是估计有些offensive.
其他的记得不多了。面试共持续了45分钟左右,后来他也没有告诉我什么时候出结果,我当时感觉很一般,觉得可能没戏了,后来太忙也忘记写thanks letter,没想到能拿到录取,确实没想到。

个人感觉,top 20的学校我觉得Kelley可能是最不看重GMAT分数的。
同学们,我也来报个名!刚收到EMAIL。 我肯定会去的。我先生正好在Indianapolis工作,上帝给我的恩赐!联系方式都发消息给你们了。我四月底就走了,希望能和大家见个面啊
lissa, 我还一直在想你怎么不上来冒个泡呢?这下我终于可以放心了。恭喜你!只申请一所,一举命中!真的替你开心。强烈恭喜一下!有空大家一起见个面啊?