ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@UW-Madison/ Finally got off the WL

[精华] [复制链接]
Specialized in MR.  Awarded with first-year P.A.

面试时的问题都很standard,所以没有分享。但当时被问到毕业留不留美的问题,这可能是一个影响因素。面试官说这两年形势不太好,国际生要留下比较困难。
后来我咨询了一个二年级在校生,得到了一些方向,然后发了邮件给director of admission和面试官 (因为面试官是MR center的director),强调了自己的优势以及毕业后的打算,然后还附上了最近一个项目的client comment,最后就有了现在的结果。在这里感谢给予我帮助的penguin82!
big big cong!  we can envision the excitement as getting off the W/L! 鲜花+掌声

just interested what you've done in the process that makes you successfully turn the W/L to the offer?  can you share a little bit?
恭喜恭喜!!!!!从WL到offer太不容易了!!!
面试都很顺利,我唯一感觉面试官有点犹豫的地方就是留美的问题,因为她跟我解释了国际生当前的就业状况,还跟我我确认我的visa状况,而我现在根本没有visa,她说可能是系统出了些错。

但即使在被waitlisted后,我也不特确定是否就是这个原因,只是猜测,然后就在CD上找了以前去这所学校的学生,她告诉我国际生如果quantitative方面比较强,会是一个优势。所以我在后来给她们的邮件里,强调了自己这方面的经验,同时说明了我不介意是否能毕业后留下,而且回国可能更利于我的发展,因为我是marketing方向的。

我这个例子可能比较特殊,因为面的其他一些学校就没有问过这个。所以,更多应该是分析WL可能的原因,然后尽可能做些弥补吧。
PA是多少钱啊~
差不多cover了第一年的大部分费用了:tuition waiver + $8000 stipen + health insurance. 不过第二年还要再申请的。
牛啊! 我第一轮申请他们的marketing research方向的,直接被拒了。  
我在美国主要学data minging,以为会有比较match他们需要的quatitative 背景呢~结果。。。

anyway, cong!
由于毕业生的起薪会直接影响到商学院的排名,一般来说学校应该更加希望学生能够留美工作,特别是对于来自于发展中国家的人而言,回到原来的国家,其毕业起薪是难以和在北美媲比的。所以学校倾向于招在原来领域已经有较好的工作背景的人,意味着毕业后更容易在本地找到工作。——或者是GMAT分数高的学生,因为该分数也可以直接对商学院的排名产生贡献。
因此在这个case中,我不觉得是毕业去向的回答影响了学校的决策。不过后来你给他们发邮件,强调了你的优势和职业目标等,反而是给学校一个很强烈的信息,你对他们的program很感兴趣,而且你有很match的工作背景和很清晰的职业规划,使得他们对你产生更多的好感。

p.s. 觉得像WISC这种specialized program,由各个center director做主要招生决定,某种程度上使得对PhD申请比较有效的套瓷在这里也有一定帮助。(这种直接和对方邮件联系的方式对其他MBA项目录取的影响好像并不太明显?)

面试都很顺利,我唯一感觉面试官有点犹豫的地方就是留美的问题,因为她跟我解释了国际生当前的就业状况,还跟我我确认我的visa状况,而我现在根本没有visa,她说可能是系统出了些错。

但即使在被waitlisted后,我也不特确定是否就是这个原因,只是猜测,然后就在CD上找了以前去这所学校的学生,她告诉我国际生如果quantitative方面比较强,会是一个优势。所以我在后来给她们的邮件里,强调了自己这方面的经验,同时说明了我不介意是否能毕业后留下,而且回国可能更利于我的发展,因为我是marketing方向的。

我这个例子可能比较特殊,因为面的其他一些学校就没有问过这个。所以,更多应该是分析WL可能的原因,然后尽可能做些弥补吧。
-- by 会员 fishinewer (2010/3/12 17:40:32)
恭喜啊!