ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @ Kellogg, Duke, NYU /选校求教

楼主
第一轮的,Kellogg和Duke已经拿到一段时间了,NYU Stern今天收到的admission email.
本人marketing background,工作好几年了, 760/112。
祝大家申请顺利,也想请有识之士建议一下,毕业希望留在美国工作的话,选哪所学校更合适?小女子事业野心已经淡了,目前第一优先级是选择一个比较有可能在美国找到工作、能兼顾生活平衡的行业方向/学校...
收藏收藏 收藏收藏
沙发
看LZ想做什么了,做finance的话肯定选STERN, 如果想做CONSULTING的话,选KELLOGG。
如果想留在美国的话,选STERN,在纽约机会多,想长期在中国发展的话选KELLOGG。想作HEALTH CARE的话,选DUKE。欢迎来STERN,呵呵。
板凳
lz非常非常厉害,首先给个big big cong~~~

从毕业生就业方向上来看,kellogg去consulting的人是最大一头,同时这个学校强于gm和mkt
stern本身就是个finance school,且本身地处纽约,感觉就业方向和seeking for work/life balance的目的上有些不符
duke的fuqua也是个well balanced的学校,gm和mkt也不错

考虑到kellogg毕竟是m7的学校,综合考虑还是建议lz去kellogg~
地板
愿闻lz更详细的background,非常想了解~~~
既然拿到了kellogg和stern,当然首先排除duke了。duke最有名的就是health care, 其他的都不可跟前两个比吧。如果lz还想做marketing, 并且回国的话就kellogg了。不然想在美国做marketing好像不是很现实。如果想做金融就stern, 纽约位置好啊,找工作这个相当相当重要啦。我原来听一个kellogg的alumni讲金融公司招人的都去booth, 没太多去kellogg的,我是说芝加哥附近的名校。要想回国做consultant就选kellogg吧,毕竟名气大。进咨询行业人家都要看你的Gmat分数,lz GMAT这么高,回国找咨询的工作应该不难的。在美国做咨询总觉得中国本土以前没出国上学的同学没什么优势,就语言这一块,跟mba班里其他本土同学比起来还是很难的。
还有就是lz既然觉得野心淡了,估计也不是特别想做金融类工作吧,因为那种工作都不会清闲的。要只是想能找一个差不多的工作,看一下学校的整体排名还有在美国的认知度吧。我认为还是kellogg好一些。
既然拿到了kellogg和stern,当然首先排除duke了。duke最有名的就是health care, 其他的都不可跟前两个比吧。如果lz还想做marketing, 并且回国的话就kellogg了。不然想在美国做marketing好像不是很现实。如果想做金融就stern, 纽约位置好啊,找工作这个相当相当重要啦。我原来听一个kellogg的alumni讲金融公司招人的都去booth, 没太多去kellogg的,我是说芝加哥附近的名校。要想回国做consultant就选kellogg吧,毕竟名气大。进咨询行业人家都要看你的Gmat分数,lz GMAT这么高,回国找咨询的工作应该不难的。在美国做咨询总觉得中国本土以前没出国上学的同学没什么优势,就语言这一块,跟mba班里其他本土同学比起来还是很难的。
-- by 会员 kinn (2010/2/13 16:05:32)

请不要说一些凭空想象的东西。
感谢几位的建议,很靠谱。我是国内四名校本科,之前在广告公关行业工作,没有离开过亚太区。如果不是考虑家庭计划,个人也感觉毕业后回国工作更符合自己的职业背景,毕竟marketing文化相关度高,到目前为止联系了这么多校友,还没见到一个毕业在米国做marketing的...
还是Kellogg, marketing强,又是M7
金融的话Stern, Marketing的话Kellogg,

金融的钱多点,但工作压力更大。。
如果你以前就是做marketing,毕业后也想继续这行,又想要取得生活/事业平衡的话,那么还是Kellogg吧。。唯一的问题就是做marketing想留美国很难,因为你对美国文化不熟。