ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] Tuck 2011 答疑帖 - Welcome to New Hampshire!

[精华] [复制链接]
楼主

Tuck 2011 答疑帖 - Welcome to New Hampshire!

2010-8-29更新:
Tuck MBA Student Online Chat - 聊天实录 (2010年8月29日)
http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-482078-1-1.html

2010-7-19更新:
我打算在上海也搞一下coffee chat,如果有同学感兴趣的话,时间是这个星期六(7月24号),地点在徐家汇附近。

2010-7-1更新:
下个周末(7-10或7-11)我会在北京,如果有prospective student想见个面聊一下的话,不妨发邮件给我或者站内信
我想在某个咖啡厅吧。不知道有多少人感兴趣,所以还是麻烦大家发个信。内容不限,反正对申请Tuck或者美国MBA有兴趣就行。

纯粹personal informal chat。看看能不能给些信息给有需要的同学。咖啡费用自理,哈!

另外小小PS一点:我申请了做明年on campus interview的interviewer,所以兴许能给大家点面试的建议。不过不做准的。。。

2010-7-4 更新:

时间应该初步定在星期天(10年7月11日),地点在国贸附近的星巴克,会逐个通知有兴趣的同学具体时间地点的。

原帖

实在惭愧这么久才开这个帖子,我会通知一众中国学生定期上来回答大家的问题,也会写一些心得体会给后来者
其实有很多想法想share给大家,不过担心没有针对性,所以还是以问答的形式为主吧
加上在读的同学们大都较忙,所以如果更新慢的话请见谅
还有如果有到campus面试的同学,可以联系我们见个面 (我的邮件是vincentwu800(在) gmail.com, 手机在校内基本没信号就不公布了)
沙发
请教Tuckies, 申请奖学金文章如何写?
题目如下,平铺直叙不好使吧?

Please write a short biographical essay, no longer than 500 words, telling us about
yourself. Noteworthy topics may include:
• Undergraduate degree and honors or awards
• Extracurricular activities (volunteer, leadership, sports, etc.)
• Work experience

板凳

简单说两句开学一个多月的感觉吧

1. Tuck是很好的学校(每个学校的学生都会这么说,呵呵)。录取学生的素质普遍很高,反正大家都属于很smart的那类人。

2. Tuck的program属于精心设计的,整个school只有这个program,基本上所有人都围着这帮学生转。典型的美国私立学校教育体验。

3. 学生之间很close - 大部分同学住宿舍,而宿舍跟教学楼是完全连在一起的(555,我大大的后悔没住校内了),所以就像一个camp,大家想不熟都不行。

4. 学术、找工作这些就不说了,免得像在自夸。反正大家心里都有杆称。

5. 其实也不算很偏远,去boston开车两个小时,纽约5个小时。Hanover(学校所在那个town)环境好得不行,附近几个town(开车几分钟到)基本上啥店都有,生活不用担心。冬天据说是挺冷,但春夏秋是天堂。如果在国内受惯了天热之苦的同学,可以来这里享受一下。风景优美就更不说了,美国人都说这里环境好的话,大家想想。。。一定要过大城市生活的同学就需要考虑一下。

6. 的确这边白人较多,但其实国际学生也很多的,diversity不用担心。学校和学生组织的各式各样diversity program很多。

7. 我知道有同学担心课程紧张。的确tuck属于教学很严谨压力较大那种。但放心只要用心的话,中国人一般功课不成问题。特别如果你的post-MBA找工作的目标明确,能节省很多精力。功课本身绝对不会成为问题。

8. Study Group这种学习方式绝对是一大特色和优势。能帮到大家很多。之后请其他同学说说,我自己是benefit了很多很多。以后国内教育也应该推行这种方式。实在太赞。比自己一个人学有效多了。

9. 语言要求高。大部分国内来的学生一开始都会多多少少被打击一下。但我相信所有的top school都会这样。而且开学才5周,相信大家很快就会提升上来。

10. Networking!!Tuck我个人的看法最有价值就是这个。有人说tuck的学生数目太少,对以后alum network有不良影响。我想说的是,network的质量绝对比数量重要。Tuck的校友不是一般的帮忙。

匆匆说了10点,等其他同学补充。有些只是我的个人观点,如果有错的话请纠正。这一届(2011)总共有9个国内来的同学(香港台湾似乎没有),还有几位是在美国出生或者生活多年的中国人。中国community在这边属于蛮大的。

欢迎申请Tuck 2012!!

地板
以下是引用online2w在2009/10/18 8:24:00的发言:
请教Tuckies, 申请奖学金文章如何写?
题目如下,平铺直叙不好使吧?

Please write a short biographical essay, no longer than 500 words, telling us about
yourself. Noteworthy topics may include:
• Undergraduate degree and honors or awards
• Extracurricular activities (volunteer, leadership, sports, etc.)
• Work experience

几点建议:

1. 奖学金essay跟申请essay是分开的。两者是不同的人在review,所以你copy申请essay里面一部分内容到奖学金essay完全没问题。

2. 奖学金属于merit形式,但实际上也会考虑一些need,你填form的时候要注意(怎么注意我就很难说了)。

3. 平铺直叙我个人觉得没问题。这个就是看看你有什么成就或者两点,跟申请essay不大一样。

TUCK,想说爱你不容易。

请问楼主是否方便介绍一下,2011届学生的背景?行业分布?

vincent 去年的9个人在各轮次给offer的分布是如何的

请教楼主,是不是tuck偏向于让学校去campus interview,因为网申的时候学校甚至说希望international student也预约去学校参加interview,那么对于我们这种在国内没办法过去的学生会有劣势吗?今年入学的中国人里面分别有多少是on-campus和off-campus面试的呢?谢谢!

以下是引用dellaniu在2009/10/18 9:12:00的发言:

TUCK,想说爱你不容易。

请问楼主是否方便介绍一下,2011届学生的背景?行业分布?

应该说都比较diverse吧,finance、咨询、industry、创业都有。具体的我不知道好不好说(主要是怕说得不准)

我自己的做咨询的,等其他哥们姐们上来的时候他们应该会报一下,呵呵

以下是引用NeilJ在2009/10/18 10:30:00的发言:
vincent 去年的9个人在各轮次给offer的分布是如何的

惨了我不大知道其他人是什么轮,但我知道有ED,我自己是第一轮的,肯定也有第二轮

具体来说第一轮跟第二轮应该区别不大吧,大家不用太关心这个了

什么时候准备好了就申请哪一轮的。今年ED好像已经截止了吧?

以下是引用heaton08在2009/10/18 10:57:00的发言:

请教楼主,是不是tuck偏向于让学校去campus interview,因为网申的时候学校甚至说希望international student也预约去学校参加interview,那么对于我们这种在国内没办法过去的学生会有劣势吗?今年入学的中国人里面分别有多少是on-campus和off-campus面试的呢?谢谢!

9个人里面应该就我是campus吧,其他人好像都是在中国面的,不用担心这个。

我是因为刚好在美国出差,所以顺便面试而已。