ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] MSU - Eli Broad 2010校友答疑

[精华] [复制链接]

MSU - Eli Broad 2010校友答疑

MSU的答疑贴停留在了2006年上,现在自告奋勇来继续"class of 2010"的答疑贴子,希望对兴趣在MSU的CDer有帮助。

但事先需要声明的是,我是唯一一个不读Supply Chain方向的中国学生(有个台湾MM读Finance),知道的SCM信息相对有限些,但会尽力。

学业和找实习的压力都很重,可能来CD的频率不会太高,请见谅。

到现在为止,仍然认为MSU是很好的学校,很喜欢这里。

顺便说一句,今年来这里的中国学生有9个(香港-1,台湾-2,mainland - 6),比去年少了。。。

各位加油!!

想问问lz申请MSU是第一轮机会大还是第二轮大些?

他家是不是比较喜欢工作经验长的人?

我只有3年不到的AUDIT工作经验,G740/T107,想申finance方向,有希望拿奖不?

谢谢!

以下是引用evandy在2008-10-12 9:44:00的发言:

想问问lz申请MSU是第一轮机会大还是第二轮大些?

他家是不是比较喜欢工作经验长的人?

我只有3年不到的AUDIT工作经验,G740/T107,想申finance方向,有希望拿奖不?

谢谢!

我个人是申请的第一轮。一、二轮录取机会应该是差不多,但第一轮拿奖学金的机会应该大些。

因为MSU的强项在SCM,而SCM比较强调工作背景,所以很多人说MSU喜欢工作经验长的人。但整体平均工作经验年限是4.5年,与其它学校相差不多,

你的分数很好,好好写ESSAY,拿奖的希望蛮大的。

我想申请2010的,到明年申请时才3年半工作经验,现在一家全球500强的物流公司做,已经做了一年了,并且申请前想一直做下去,目前在准备g和t,只是我大学gpa很低,好像才2.4,其实我自己都不是很清楚了,想申请Scm的mba, gpa会影响很大么?

呵呵, 终于看到帖子了, 上来support一下, 下周mid-term

To shuyingran:

大学gpa有没有影响你现在都不太能改变了,  好好准备G和T, 考个高分 一定程度上能offset一些

申请的时候才三年的话, 工作和公益活动都不能拉下, 要多做出些成绩来, 压力不小,呵呵

--  作者:shuyingran
--  

我想申请2010的,到明年申请时才3年半工作经验,现在一家全球500强的物流公司做,已经做了一年了,并且申请前想一直做下去,目前在准备g和t,只是我大学gpa很低,好像才2.4,其实我自己都不是很清楚了,想申请Scm的mba, gpa会影响很大么?

以下是引用shuyingran在2008-10-12 22:50:00的发言:

让你知道我的GPA是1.**,你就会信心倍增了。

以下是引用iloveit508在2008-10-13 12:38:00的发言:
呵呵, 终于看到帖子了, 上来support一下, 下周mid-term

NN现身,太好了。

呵呵, 你那里不是有MSU的照片吗, 有时间可以上载一下, 3x
以下是引用iloveit508在2008-10-13 12:42:00的发言:

To shuyingran:

大学gpa有没有影响你现在都不太能改变了,  好好准备G和T, 考个高分 一定程度上能offset一些

申请的时候才三年的话, 工作和公益活动都不能拉下, 要多做出些成绩来, 压力不小,呵呵

--  作者:shuyingran
--  

多谢回复了,我还有个小白问题啊,工作经验是看你申请时的还是预计enroll的?