ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] We are MAYS at Texas A&M

[精华] [复制链接]

We are MAYS at Texas A&M

为了感谢CD,并且壮大我们的队伍,欢迎希望申请Texas A&M的同学提出问题。我们会尽量回答。

David,

请你

1,跟大家讲讲08年就业的情况吧!

2,谈谈开学一段时间以来的感受!

3,你认为TAMU哪一点最吸引你,同时TAMU的MBA同学有没有什么共同的特点?

谢谢,千万不要嫌我烦啊!因为我实在是想明年过来跟你做校友

太感谢了,一直在关注这所学校。上次还打电话过去问可不可以联系中国学生了解情况,结果被拒绝了,说是要保留学生隐私。楼主能不能给我们讲讲MAYS的就业哪些方向比较强啊,就我所知能源是有地理优势的,我比较关心制药卫生方面的情况? 另外,被录取的中国学生大概是什么背景,平均工作年限,GMAT等?多谢楼主:)
能告诉我你们那里会计或者是金融的申请要求吗(GPA,GMAT,TOEFL,RL,PS)?还有deadline~谢谢~

To ZixiaXi92512,

1.08年就业情况不是太明朗。目前我知道有两个华人找到美国的工作了。一个是在AUSTIN,另外一个是在HOUSTON。其中一个是在美国长大的华人。

2。由于我们学校是16个月的项目,所以总体感觉比较紧,压力大。上届我们在第一学期结束后开除和退出了10个人。是的班级人数变为70多人。我们这一届目前92人,不知道将来会是多少人。

3。我们学校费用底,钱多,生活费底。

4。这里中国人多。学校有号称全美最interesting的大学生文化。

5。25%的留学生。主要是中国和印度人。师资力量雄厚。很多都从TOP SCHOOL请过来的教授。我们很多人都被TOP20录取过,考虑到这边钱比较多。。。基本每个人都有钱拿。。。美军背景的人很多,本科在哈佛和康奈尔的人也有。我们这一界大陆来的只有两个。其他都是ABC,美国长大的和来美N多年的CHINESE和台湾人。

To huuur,

工作年限不太严格。有40多岁的(西点毕业的美军高级军官),也有本科刚刚毕业的。GMAT大概平均分650左右。我们大陆来的两个考了710和730。美国人比较底,其他在美国的CHINESE也不到700。GMAT高对拿奖学金是很有帮助的。当然也没有必要考满分,我们这里有考满分的,据说。

被录取的中国什么背景的都有,我是管理咨询的。另外一个大陆的男孩是非营利的,还有会计的和工程的。

学校能源方面比较强,SHELL和EXXON和CHERON等每个月都来整事情。去华尔街的也有。主要还是一些类似KPMG,DELOIT等的机构。麦肯锡等不来我们这里招人。但是有类似ACCENTURE,BEARINGPOINT等的公司来要人。医药卫生背景的同学不少,有生物化学PHD和医生。

To candyraul,

会计很金融不是太了解,我所知道的是我们学校的金融硕士一般不招收留学生。会计不错。我认识的几个中国人学会计硕士的都在美国BIG FIRMS找到工作了。没有听说过学会计的在美国找不到工作的情况。很多中国人甚至本科都不是学会计的都有,有学化学转会计的。我们学校的会计比MBA相对好申请的,我认识的一个人第一年申请我们的MBA被拒,第二年申请我们学校的会计就上了。

我们学校的MBA总得来说在大陆好像申请的人不多。其实,项目还是很不错的。如果你希望快点毕业挣钱的话来我们这里应该还是不错的,我们的奖学金很多,当然自己还是要花一些钱的。总的来说,加上学校奖学金和GA的话,16个月下来自己在花2万美金就行了,毕竟也是TOP29的MBA项目啊,一分钱不花学校请你来也是不太可能的。这里的老师野心很大,想冲TOP20。

希望大家踊跃报名我们学校。当然,不在大城市也是我们的一个不足,可是这样的话生活费底呀。我们到全美第四大城市HOUSTON要一个半小时。到AUSTIN大概三个小时。SAN ANTONIAO相对远一些。当然,我们学校自己有飞机场的。

学校跟布什家族关系不错。老布什经常来看我们。给学校拉了不少钱。现任校长是前美国农业部副部长。前任校长是现任美国国防部长盖茨。主管学生事务的副校长是前美国海军陆战队将军。你闻到我们学校的问道了吗,我们主要还是一个保守的传统价值取向的美国学校。当然华人老师还是比较多的,有做到副校长的。现在香港城市大学的校长就是我们这里过去的华人副校长。

如果担心签证资金不足或是dubious的同学请看过来。

由于我们的费用底,奖学金丰富,I-20表上的要求准备的资金令人窒息地底。这对签证是很有帮助的。我们过来的签证的时候都是秒签的。

谢谢楼主的热情回答:)我其实对TAMU印象很好,因为看到了塔木留学生在网上流传的音乐剧,笑到喷饭:)决定好好看一下这所学校