ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

真心求助申请多伦多大学MMPA,12月寄材料来不来得及?

楼主
多伦多大学MMPA申请求助!

211大学会计学CGA方向小本一枚,大三升大四,GPA 3.2/5,是四大一个校园program的成员之一,已经在2012年peak season有一次3个月四大全职实习经历,下一个peak season也会在那里实习1个月,目前拿到四大offer。

本人一心就是想去加拿大多伦多大学读MMPA(因为考虑本科CGA专业,还有毕业后的就业或者移民,而且目前职业规划也是做auditing,可能n年后转公司财务)。
由于G、T或者雅思没有成绩且尚未准备,今年最早可能也得12月中旬寄资料出去,来不来得及啊?
如果想明年毕业,就是2013年9月份的时候再申请,又有什么不同?有几点疑惑求解答!!!!
跪谢了!!!

1、申请大学时,刚刚毕业入职的学生(尚无工作经验)与刚升上大四的申请者相比,学校会不会对两者区别看待?或者那种更受欢迎?像我这种情况,寄成绩最早也要今年12月中,那是不是申请2015fall就太晚了, 明年早点申请2016fall会好一点?

2、四大一般9~10月份入职,而9月份就要开始寄次年秋季入学的申请材料了,由于刚入职,也无法拿到四大的推荐信,请问这样在申请的时候可不可以算作有工作经验?毕竟2013年入职,而到2014年入学时确实已经有一年工作经验了,可是在2013年申请时无法写明,这可如何是好?

3、专业成绩不高,但是达到CGA某些课程的最低豁免线,pass了相应的科目,那么这种专业成绩会不会对申请有负面影响?

4、毕业时可以确保pass9科CGA的最基本科目(因为我们学校跟CGA有合作),未来一年有计划再pass两科CGA的科目,是否对申请有帮助?

5、我大学确实有修宏经微经营销统计之类的课程,但是我看class2014要求是,那些课程要达到mid-80才可以申24months,而我那些课程很多都是60~80分,所以对申请有没有影响?如果24m的不够资格,那么是会调剂到27m还是直接被reject掉?

由于没有GT成绩,申请延后也是万不得已,最终还是想出国,而且也挺喜欢Auditing。
本人无远大志向,真心不想转行做金融,所以出国读硕士主要目的在于学习加拿大的会计体系和知识并且在加拿大找到好工作,最好能进加拿大的四大。

由于很多同学已经陆陆续续快开始申请了,自己这样什么都没准备实在是很心慌,而且周围没有推迟一年申请的的师兄师姐,所以对推迟一年申请十分忐忑,还请各位给点建议。
万分感谢!!!!!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
有些问题能够回答你 我尽量 因为本人也是会计的CA方向 加国本科毕业,我进的是16个月的program,可能有些申请过程条件什么的不太一样,我就不知道了。
第一,学校不会区别对待,因为这个program本来就是针对本科不是商科的人设置的,所有基础课要重新学,所以时间才会这么长。12月才寄的话时间有点紧,截止1月31.听说在国内这个program申请人很多,具体我就不知道了,我是advanced,没有这些限制。
第二,我就不太清楚啦,我自己是没什么full-time经验的,呵呵。
第三,我觉得他们挺看成绩的,如果别的条件不优秀的话。因为他本来不要求工作经验的,有就更好。
第四,无法回答,不清楚
第五,这个我比较清楚,貌似要求是B-or better each course, 而且必须是那个term的所有课都要达到这个要求,单独的有些courses达到有些没达到,一般也不给,但是不会把你reject, 会调到27的如果他们收你了。

再给你一点建议,现在在加进四大不容易,特别是中国人,大部分都是做tax. 如果想移民的话那就尽管来加吧,无敌大农村!
板凳
我是申请mmpa Class 2015班的,也就是明年5月入学的,根据我了解的一些情况,希望给你一点建议。
1、不会区别对待的,不管是大四的还是工作的,不管是加拿大本地的还是国际学生,都是统一一个标准,就是mmpa主页上写的那些,唯一的区别就是加国的学生申请不需要语言成绩,学费也更便宜。
2、那些什么工作经验之类的,不是硬性标准,甚至都不一定会对申请起到加分作用。还是那句话,申请最看重的就是mmpa主页上写的那些标准,你如果那些标准达到了,并且比较早申请,被录取的概率就很大。不必太纠结什么工作经验,要不要写明就自己看着办吧。
3、mmpa看的是大学最后一年的成绩,如果你是大四学生,那就看你大三那年的成绩。所以,大四(或者大三)那一年的绩点非常重要,如果你CGA那些科目是在这段时间考的,那是有影响的,因为他们看的就是你这段时间的成绩。
4、这些都不是硬性标准,谁也说不清楚有没帮助,要看审核材料的人是怎么想的了。
5、这个我倒没有了解过噢,因为我申请的是27months。你如果那些科分数达不到的话,我建议你还是直接申请27months。

最后一点建议哈:mmpa越早申请越好,因为是满足录取条件的情况下先到先得的,即使你的条件比别人好,你如果后申请的话,你一样没办法pk掉前面的人,除非他们自己达不到mmpa的要求。你如果今年12月才递交申请材料,已经算晚了,Class 2015希望不是很大,因为这个项目中国申请的人特别多,而且都是非常强的,一下就没位子了。但是你如果推迟到2014年入学,也就是申请Class 2016,那你估计能算是那个班最早申请的了,在你达到mmpa最低标准的情况下,你应该95%会被录取。
地板
快考GT,现在还来得及
谢谢你啊
我是申请mmpa Class 2015班的,也就是明年5月入学的,根据我了解的一些情况,希望给你一点建议。
1、不会区别对待的,不管是大四的还是工作的,不管是加拿大本地的还是国际学生,都是统一一个标准,就是mmpa主页上写的那些,唯一的区别就是加国的学生申请不需要语言成绩,学费也更便宜。
2、那些什么工作经验之类的,不是硬性标准,甚至都不一定会对申请起到加分作用。还是那句话,申请最看重的就是mmpa主页上写的那些标准,你如果那些标准达到了,并且比较早申请,被录取的概率就很大。不必太纠结什么工作经验,要不要写明就自己看着办吧。
3、mmpa看的是大学最后一年的成绩,如果你是大四学生,那就看你大三那年的成绩。所以,大四(或者大三)那一年的绩点非常重要,如果你CGA那些科目是在这段时间考的,那是有影响的,因为他们看的就是你这段时间的成绩。
4、这些都不是硬性标准,谁也说不清楚有没帮助,要看审核材料的人是怎么想的了。
5、这个我倒没有了解过噢,因为我申请的是27months。你如果那些科分数达不到的话,我建议你还是直接申请27months。

最后一点建议哈:mmpa越早申请越好,因为是满足录取条件的情况下先到先得的,即使你的条件比别人好,你如果后申请的话,你一样没办法pk掉前面的人,除非他们自己达不到mmpa的要求。你如果今年12月才递交申请材料,已经算晚了,Class 2015希望不是很大,因为这个项目中国申请的人特别多,而且都是非常强的,一下就没位子了。但是你如果推迟到2014年入学,也就是申请Class 2016,那你估计能算是那个班最早申请的了,在你达到mmpa最低标准的情况下,你应该95%会被录取。
-- by 会员 1019948752 (2012/8/9 2:11:38)

谢谢!!!如果我今年寄资料,假如被reject掉了,那明年再申请的成功率高么?就是,不是说位子满了建议第二年申请,而是直接reject……好怕准备不充分被reject,然后明年再申的话,会被直接退回来。
有些问题能够回答你 我尽量 因为本人也是会计的CA方向 加国本科毕业,我进的是16个月的program,可能有些申请过程条件什么的不太一样,我就不知道了。
第一,学校不会区别对待,因为这个program本来就是针对本科不是商科的人设置的,所有基础课要重新学,所以时间才会这么长。12月才寄的话时间有点紧,截止1月31.听说在国内这个program申请人很多,具体我就不知道了,我是advanced,没有这些限制。
第二,我就不太清楚啦,我自己是没什么full-time经验的,呵呵。
第三,我觉得他们挺看成绩的,如果别的条件不优秀的话。因为他本来不要求工作经验的,有就更好。
第四,无法回答,不清楚
第五,这个我比较清楚,貌似要求是B-or better each course, 而且必须是那个term的所有课都要达到这个要求,单独的有些courses达到有些没达到,一般也不给,但是不会把你reject, 会调到27的如果他们收你了。

再给你一点建议,现在在加进四大不容易,特别是中国人,大部分都是做tax. 如果想移民的话那就尽管来加吧,无敌大农村!
-- by 会员 Akonaci (2012/8/9 0:04:53)

谢谢你啊!!!现在真是后悔当时高考完怎么就没直接出去!

-- by 会员 1019948752 (2012/8/9 2:11:38)

还想请问一下,是大概几月份开始寄资料啊?
唉唉,这个不是说考就考的啊……正在看G中~~~~~
Hi~ LZ~ 我是Class 2014的,今年秋季入学。我根据我申请时的情况回答一下

1. 如果只是按照Class 2014申请的情况看,12月上旬寄是来得及的,以我自己为例,我是12月上旬对方收到我的申请资料的,当时我排在90多号,已经不算早了。所以我的建议是你一定要尽早寄,越早越好,而且现在可能申请MMPA的人数每年都在增多,可能去年12月赶得上今年就够呛了.... 所以考试什么的赶快弄吧。。

2. 我认为你是算在有工作经验里面的,毕竟距离你入学还有快1年的时间。还有推荐信的问题,为什么拿不到四大的推荐信呢?你不是在那边实习过吗?找你的manager好好说一说;或者你不是9月份入职嘛,干俩月到11月的时候去要个推荐信应该不难的。。。

3. 成绩低当然没有成绩高好啊... 但是不管影响不影响你肯定还是要申的对不对,而且成绩也改不了,你就别管这个问题了... 好好准备essay什么的吧。

4. CGA pass了几门 肯定是个加分点啊 但具体起多大作用这个我也不知道了。。。。

5. 这个我得跟你说一下。我是24个月的,24个月的6门先修课里面,有一门我是低于MMPA的要求的,但是他们也同意我上24个月的了,但是要我那门成绩低的课重修,或者修个网校。MMPA会给你推荐一个加拿大的网校,不过那个比较贵,我最后是在人大的网校修了那门课,给他们发一下course outline 对方同意了就行。class2014 好几个人都是这样做的。所以一门能跟他们商量,不过你要是低分的课多了那就够呛了。。你可以到时再跟他们沟通,或者提前问一下~

总之你今年申的话就赶快先把GT考出来吧,越早递越好。
加油哈~