ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] WUSTL MACC 在读学生答疑

[精华] [复制链接]
楼主
一转眼又到了新的申请的时候,还记得去年在cd上闲逛申请的时候。记得本人在bc,rochester和wustl间挣扎,最后还是来到了st louis。当时在选校的时候就觉得关于wustl的介绍和答疑帖实在太少了。我特开一贴回报cd,大家有什么关于wustl macc的,或者是msf的问题又或者关于st louis的生活情况等等可以跟帖,我会尽量回帖。因为本人读macc所以可能对macc的项目更了解,有关msf和msc的问题我可以问我朋友,再给大家答复,谢谢。如果有我回答不了的问题我会去问admission的人,不想对大家的申请造成任何误导。ps:因为开学两周, 作业铺天盖地砸来,我可能会2,3天上次cd,不过会尽快回帖。没有人跟的话,就让这贴慢慢沉了~~
收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
大牛你好,我想问问10年MSF中国人的大概背景,自己觉得挺没底的
板凳
。。。我不牛的。。其实我个人觉得msf今年的人确实很强。很多是工作了一两年申请的人,也或者是国外大学本科的。据我所知也有所谓的背景不是很强的人进的,也就是cd上热议的g和t分数不高的人。我和gary也就是admission的老头聊天的时候他就说,华大prefer课堂的diversity,就是来自不同的学校,不同的背景等等。而且wustl的admission很看重ps和interview!!这个是admission亲口说的,他们不会像一些学校根据分数直接刷人,而是会认真的看大家的ps和interview做出决定。如果你想要具体msf今年的人的平均g,t分数等成绩的话,我可以去帮你问下admission人要,如果他们肯给的话,我会帖上来
地板
diversity……我会武术,还会中医,还会画漫画……哈哈哈
anyway,thanks for sharing,要好好准备面试的事情了!!虽然有没有面还是未知数
我只是说wustl的msf里diversity是指有的是本科数学统计,有的是经济,而且还有大牛cfa level3全过来读的,有的人g很低,有的人很高。anyway,背景很diversity。。
LZ真是热心人,谢谢!
请问WUSTL的MACC或者MSF毕业的中国人这一两年一半去什么样的单位了呢?
恩,CFAL3还特意读master有点太……
请问interview在广州有点吗?如果是远程的话是视频聊天还是电面呢?
关于就业的问题确实有点头大,不过我认为是国际生的普遍现象。
我不知道其他的学校情况怎么样,wustl对b school的学生有个自己的career center,weston career center.你可以约advisor帮你修改resume和cover letter等等,advisor都是不同的领域的,又ibd,有auditing,有consulting,又corporate finance等等,而且他们都超级热情,会尽力帮你(ps里面有免费的snacks和coffee拿哦)。包括他们也会专门的有人负责和公司保持关系的。而且wustl的weston career center这几年每年在sh和hk招待很多公司的manager或者hr来冷餐会,保持良好的关系等等。我个人觉得他们还是做到很不错的,也有各种各样的career fair等等。我个人觉得学校能帮你的也就这样了,到底能不能找到工作,找不找的到还是真的要看个人的。(这句话本来我也在cd上看到很多人讲过,到这里才发现真的是这样)。还有因为wustl是一年半的项目,所以上届的人还没有毕业。。
还有就是我个人真的推荐大家报一年半的项目,如果想在美国找工作或者实习的话。
例如,美国的四大的明年暑假的实习和fulltime job申请,今天就截止了。。我很无奈resume和coverletter都没怎么修改,因为真的是时间太赶。开学1,2周就很多公司就deadline来了。。所以如果一年半的项目的话个人觉得会没有这么紧张,毕竟你可以明年这个时候再申请
interview应该是电面比较多吧,我就是电面的,我是第一轮。今年后来admission的人去了上海,第二三轮很多人是face to face面的~~~