ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 对AW的几点感想

楼主

在写之前,我想我们大家先问下自己写AW之前,有没有认真读一下OG上对AW的说明、范文和评分标准,你所接触到的对AW的认知是来自哪里?

记得在新东方上课的时候,徐亮老师是带着我们把OG上对AW和说明、范文和评分标准好好读了一遍,也许那时候并没有意识到这样做的必要性,而如今过去了一年多,自己修改了很多同学的AW文章,也遇到了很多同学的问题,对AW的认知和体会也在不断地变化,甚至出现反复,之所以如此,现在看来,就是没有好好抓住写好AW的准绳。于是,我对OG上的范文每隔段时间就读一下,尤其是读了很多同学写的文章,让自己对自己的标准和体会产生怀疑的时候,再去看一下范文,总会有一种醍醐灌顶的感觉。

最近也在读徐亮老师的新作《新GRE写作从三分到六分》,书的第一部分还是带着读者去分析思考OG上的说明、范文和评分标准,方知当时课堂上老师花那么多时间读这个的重要作用。去年这时候,我也读了《新GRE写作5.5》,这本书相信很多人读过。诚然这本书对指导我们如何进行思维发散和文章结构有很大的启发作用,但我想也仅是如此,对于怎么写好作文,相信很多人都看了各种各样的前辈们的经验和体会,具体的或者概括的,甚至读多了,会感到无所适从,自己写的时候,还是不知道如何开始。鉴于此,我建议大家写作文的时候,还是遵循一个适合自己的流程吧,我想先好好读OG,再读一次题库,这是第一步,后面的就看个人自己实际情况了。之所以如此,是自己对AW要有一个一手的认知和体会,而不是来自他人的二手经验,才会在心里形成一个比较接近于ETS的标准来指导自己的写作。

最后具体说一点,Issue和Argument的题目后面都有一段“write a response……”的文字,希望同学们也好好读读,体会个中差异,尤其是Argument,因为不同的instruction几乎对应着完全不同的写法和表述方式,如果还按照老G的模板来写,千篇一律的开头和结尾,固化的论证推理,就很不合时宜了。新G的instruction就是为了改变我们之前那种完全囫囵吞枣不考虑文章形式结构以及内容重点的写作方式,而提出的具体的指引,这可以说是限制,也可以说是规范,既然出现在那里,必然有它的道理,忽略它,ETS也会忽略你的文章。
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
这个应该值得看的
板凳
看啦~谢谢!!
地板
,真中肯的建议
好建议!!
谢谢分享!

谢谢分享!
多谢分享
谢谢分享!