ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 两周GMAT,640到720,非牛杀鸡小结(一个投机取巧的办法......)[2011-04]

[精华] [复制链接]
楼主
楼主背景:四级裸考585,六级继续裸考577。以娱乐为主考过一次雅思6分。以上就是楼主关于英语的所有成绩......

虽然720并不是大牛啦,但楼主总结了一个“投机取巧”的办法,有兴趣的可以来看看~

我觉得GMAT从始至终都在考两个字“关系”

数学在考数学公式,这是各因子之间逻辑关系的数学表达形式,大家懂得~

语法在考语法点,这是句子各结构之间逻辑关系。为什么有些类型的题OG原来的答案是这样后来又是那样,我认为并不是改变了出题思路,而是在这道题目里,只有答案最清晰明确地表达了应有的逻辑关系。说道这个“最”我感触很深的一点就是就算OG里作为答案的句子,也不一定是绝对正确的,没有绝对正确的句子,只有相对正确的关系。举个例子来说:主谓一致是之讲呼应关系,同样强调这种关系的还有代词问题,比如指代不清之类。又如句子结构完整,它实际在说成分之间有关系还是没有关系,如果结构不完整,那么很多意思上有关系的成分在形式上就没了关系,这个选项必然是不正确的。

逻辑在考事物之间的关系,是语法题的进一步延伸(将一个个小点变成一个个事件、事物、更难的情况可能是关系,也就是考关系的关系,比如层层递推什么事情,那么这些层层递推的小推理共同构成了一个渐进的大推理。),也是数学题的具体化(由数学符号转化为文字表达,表达方式不同,但本质都是一样滴。)。削弱也好,加强也罢,只是想要让有关无关更明确。特别是黑体字那种题,就更是赤裸裸地表现了GMAT对关系的偏好,我根本不让你用它们之间的关系做什么结论,我只要你找到关系就可以了。

阅读是对逻辑的进一步延伸,他把之逻辑里概括成为小点的关系扩大化,让你看到这些小点内部的关系,然后用这种层层叠叠的关系迷惑你,让你不知道它想干嘛。但实际上完全可以用做语法的思路,平行的就是同级的。比如一篇文章开头说了一个背景,后来又讲了一个观点,然后举了几个例子,有支持也有反对,最后总结了一下或者说了点别的什么事情。那么开头的背景就可以看作是with引导的伴随状语,观点是主体,例子是插入语,总结则是修饰语如定语从句什么的。如果这道题比较简单也可以用逻辑这种比较概括的办法,假设第一段是A事件,第二段是B事件,第三段是C事件,然后理清三件事之间的关系就可以做题了,反正简单题的细节题之文章里可以直接找到,甚至都不需要定位,没比要层层剖解。

作文就更不必说,argument是让你识别错误的关系并表达之,而issue则是给你一个点,把这个点用自己的关系体系丰满起来~

考G过程:2月17日,一战640. 灰溜溜地报了二战,
               然后
               疯玩儿了一个月......
              3月18日,登录邮箱,发现考试机构的邮件,提醒我还有不到一个月就考试了......
              惶恐了两天开始复习。
             复习准备:语法:VERVAL REVIEW。(就做这个,一开始楼主的语法就有50%的错误率,我真是一朵奇葩......)
                              阅读:VERBAL REVIEW (楼主唯一的长处就是理解力比较好...从一开始做正确率就在75%以上,最后达到6分钟一篇长阅读,87%正确率)
                              逻辑:VERBAL REVIEW+狒狒逻辑(很赞的东西哟~因为关系清楚)
                             数学:四月寂静,OG,MATH REVIEW(楼主对谁是谁的两倍、谁占谁多大比例这种表达一直很头痛)
                            模考:GWD(7套左右的样子,只做VERBAL最多错过18个....考前一天最后一次模考错了16个,对,你没看错,楼主只做了VERBAL部分......)

不过楼主觉得之所以能在疯玩到忘记GMAT是什么之后还能上700,很重要的另一个原因是楼主努力打过基础的。楼主一战的时候三个星期把新东方那套黄皮的书全部做过一遍,并且做了总结(整个寒假都是早上6点起晚上11点睡,别人看春晚的时候我在做数学,别人放鞭炮的时候我在带着耳机做阅读,别人逛街串门的时候我在做逻辑,就算是家里来了客人一定要出来,也是坐在那里装文静,内心写着刚刚做过题目的总结。)但楼主一战的时候做了一件非常错误的事情:被别人的思路牵着鼻子走。比如语法我当时还做了prep破解,这真是一本很好的材料,但对于我这种人却不适用,因为它很全面总结了各种解释,但我这种人喜欢研究每种解释背后所代表的解题思想,随后我就悲剧了,因为整个prep破解里面只有单个人的思想碎片,既没办法把所有的思路合成起来(做过的亲应该知道,里面有部分解释是有点冲突的)又没办法找到单个牛人的完整思路......所以做prep破解之前我的语法凭语感有70%左右的正确率,做完、背完、整理完之后只有40%到50%了......

或许适合的才是最好的吧~
我经常看到很多大牛的心经,不是特别聪明就是特别用功,再么就是英语底子超级好。楼主学习他们的方法结果失败很大很难过,见一战。
经过考GMAT楼主知道了一件事,适合的才是最好的。我没有办法特别用功,就算二战者两周的时间我还把植物大战僵尸通关了三次,打通了基本所有小游戏...。要是让我不停的看书我会有种快挂掉的冲动,上天涯、玩手机,睡前看小说,各种不靠谱。但二战的时候楼主有了相信自己的勇气,既然相信别人被证明是不可取的,那么你只能相信自己。楼主没别的优点,但闺蜜们常说:丫头,你有一种哲学家的气质.....的确,当年高考前,楼主化学就把课本深入总结了一遍,然后得出结论无机化学中元素周期表是一切的圣经,然后仿照无机化学元素周期表给有机化学的各个原子团搞了个表出来就去考试了,化学满分......
所以只要深入挖掘,每个人都有闪光点滴~发挥出自己闪光的部分、用自己的长处去考试,一定会取得属于你的成绩~

PS:小经验:1,自己用prep模考的时候做了一件囧事,总结自己做不出题目的答案,结果不论题目类型和难度,楼主不会做的题有70%的几率选C....,有兴趣的人可以试一试......
                    2,20到30题才是整个考试中难度最大的部分,过了20到30题你的分数就基本确定了,你只要老老实实发挥把题目好好答完就行了。
                  3,上海南考场对面有如家~如家有安静的小时房~还有来叫你起床的漂亮前台姐姐~很方便很舒服,下午考试的人可以上午之那里看书~

以上~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜楼主如愿以偿!!
板凳
丫头,你有一种哲学家的气质
地板
也和lz一样会在考试前1,2周突然的不靠谱
看穿越小说逛街逛坛子
通常积累了巨多愧疚感之后再猛看1,2天书
看穿越小说逛街逛坛子
-- by 会员 sanxiangsai (2011/4/8 14:31:00)

fear not, that's the way how it's done
O(∩_∩)O谢谢elaineliang~
丫头,你有一种哲学家的气质
-- by 会员 Zeros (2011/4/8 14:20:21)

呐~
与大神合影~
茄子~
O(∩_∩)O谢谢~
看穿越小说逛街逛坛子
-- by 会员 sanxiangsai (2011/4/8 14:31:00)

嗯,所以你一定会比我考得好的~↖(^ω^)↗
啊哈,挺有个性的.....
我也是一战640,期待二战