ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[分享] 初入门者如何阅读N人心经

[精华]   [复制链接]

[分享] 初入门者如何阅读N人心经

早早地听说了CD,所以请假考GMAT后的第一件事,就是从[Best of Best]按顺序起,开始了GMAT扫盲工作。发现CD的总结贴都做得极为仔细、周全,不同精华贴之间相互引用、推荐,保证初入门者能系统地被引领至重要的经验贴中。但是这样可能cross-reference太多,一层层打开,不久就把自己看晕了。

我看了一天半以后,有如下体会,供大家参考。

1. 把看过的重要精华贴用一个小表格整理下来,我用了一个Excel表格,记下标题、版面/网址、参考度是否高、我读过了没有、是否已经打印了、这篇重点内容是什么(是语法方法总结还是实战经验)等,编了号与打印版对应。

附件是现在的版本,我想从考试到申请,我都会这个整理。

2. 牛人经验千万不能一篇篇按顺序看全,因为有长有短、有特别周详到谈谈总体战略的。对于初入门者来说,我觉得,可能看我在Excel表格里用红色标出的那几篇就够了。

等我考完、申请完,我就会把这个表格给师弟妹,说,入门看我标出来的这几个就行了。

3. 信息一下子非常overwhelming,所以最好的办法是,先

1) 了解常识,如考场、考点、护照之类;GMAT总体扫盲,如分数高低的意义、分哪几个部分、常用名词是什么

2) 学习总体复习计划安排,对各部分的复习方法有个大致的概念,形成分阶段的想法,形成自己总体计划

3) 仔细看每个部分,例如从SC开始详细了解方法、制订计划、开始复习,下周上RC和CR等…… 一个个上,否则就晕了。至少我晕了。

大家觉得呢,期待前辈指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看到了N人的足迹

终于明白了一点:差距是从起跑线开始一点一点产生的。。。

merci
真细心呢

呵呵,非常同意你说的,其实还有种笨办法,虽然笨但是我觉得更好些,就是花两天时间来看这些nn们的心经,然后选出来一些自己觉得适合的,然后挑出来再仔细阅读上几遍,这样子就大概有一个对GMAT准备的了解了

我非常同意楼主说的从部分开始,至于哪部分开始,我个人觉得选择自己觉得最简单的吧,因为人有心理暗示,干掉一门算一门,而且心里也踏实,但是建议还是从SC开始,因为SC好提高,但是需要多花时间,对阅读和逻辑也有帮助;随后可以开始做些其它部分的先了解下,再安排自己计划

另外个人觉得从OG开始比较好,因为最准确,最简单,先入为主

太棒了,谢谢分享
以下是引用genius_ivan在2009-6-23 23:21:00的发言:

呵呵,非常同意你说的,其实还有种笨办法,虽然笨但是我觉得更好些,就是花两天时间来看这些nn们的心经,然后选出来一些自己觉得适合的,然后挑出来再仔细阅读上几遍,这样子就大概有一个对GMAT准备的了解了

我非常同意楼主说的从部分开始,至于哪部分开始,我个人觉得选择自己觉得最简单的吧,因为人有心理暗示,干掉一门算一门,而且心里也踏实,但是建议还是从SC开始,因为SC好提高,但是需要多花时间,对阅读和逻辑也有帮助;随后可以开始做些其它部分的先了解下,再安排自己计划

另外个人觉得从OG开始比较好,因为最准确,最简单,先入为主

谢谢大家,谢谢Ivan,你这么说我就觉得踏实多了。因为我看常识贴和经验贴看了快三天了(虽然不是全职,但也有十五六个小时吧),一个字,就是“晕”,觉得信息太多。看你说到“花两天时间来看这些nn们的心经”,觉得原来是要看2天啊,很安慰,就不那么焦虑了。

因为我几乎把每个子贴都看了,又打印出来,把重要的多读了几遍,像你说的那样,觉得心里清楚些。

今天开始重点看“SC”经验,但我觉得明天无论如何得开始做OG了,不能为了计划而计划,把不开始实施计划吧?可能像前辈们说的那样,自己摸索调整出来的计划方法最有效。

睡觉去了。Good night!

LS的MIMI 说的对,不能为了计划而计划

我建议,这些牛人的帖子浏览一下即可,重点还是提高语文的水平(SC,RC,CR),这些都是要靠扎实的去练习,认真的总结每一道题来实现的。

thanks
这就是人见人爱,花见花开,人神恭敬的MIMI!再次学习了!
本人初来乍到,学习了!