ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

如何减小JJ的副作用——“做”JJ的方法

[精华] [复制链接]

如何减小寂静的副作用——“做”寂静的方法

仍然是采纳斑竹的建议,把这个帖子也从JJ版复制过来,帮助更多的人!(是不是也可以得到双倍的精华呢?呵呵)

原帖地址:http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=230313&page=1

很多人说JJ是把双刃剑,但其实JJ的副作用是可以避免的,而且也不一定要反复地看N遍,我的方法就是“做”JJ!

我这里是拿最不好记的RC举例(用画图画出来的不太好看,凑合看吧呵呵),这篇JJ没有题目,如果有题目,也应该把题目做一下,写下自己理解的最好的答案。大家不要太在意我写的内容,主要是看这种方法,写什么,怎么标都是随个人习惯,自己明白就好。

不光RC,CR也可以这样记,而且更简单,自己把原因一、原因二、结论等等的推导过程一画就明白了,明白了就会很容易记住了。JJ里的GWD其实反倒不用做,当然前提是你已经把GWD做得很熟了。我的这个做法更针对那些纯粹的JJ,而且是比较完善的JJ,那种一句两句或是作者自己也记忆不清的看了还不如不看,看了也受干扰。(我在考前一天晚上把换题后所有的RC和CR的JJ都打印出来,这样做了一遍,第二天进考场之前又拿出来飞快地过一遍,考试的时候看到就觉得记得很清楚,对解题很有帮助!)

希望大家都能最大限度发挥JJ的作用,锦上添花,成功杀G! 

因为上传限制,所以把图缩了,点击它就可以看到很清楚的大图了。

[attachimg]56251[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很好的贴也~~~

我也有这种感觉,特别是RC JJ,那种给了很明确的逻辑框架的JJ真的是可以好好利用,帮助非常大的~

而且我当时看了一个月的RC JJ,每篇都写出逻辑框架,久而久之,突然有种对GMAT阅读茅塞顿开的感觉,对GMAT文章的感觉也强了不少~

谢谢!
...完全不懂...
没错,不要死记硬背,还是以做题的方式强化思考!明天考gmat啦!祝我加油!
还没入门 完全不懂
看不懂啊。。。
victoria_wyx
谢谢~~~祝好:)
好物多的只能马住,以后看