ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原创]广州办理护照指南

[精华] [复制链接]

[原创]广州办理护照指南

今天终于顶着个大太阳把护照给办了,回来汇报一下情况,解释一下几个常见的问题,希望能帮到后面的XDJM:)

据说要早到早好,结果偶8点半出发,9点到天河公安局(在华工南门旁边),人比较少,偶窃喜了一阵,找咨询的MM拿了表开始填,填好了给她,她叫了一个号,发现前面竟然有104位,顿时傻眼了,哪有那么多人要出国啊??我晕。后来发现原来港澳通行证也在一起办。排队,中途发现要户口本&身份证的复印件,出门右转复印了一下回来,继续排,等到了11点,终于叫号叫到了偶,交上户口本,身份证,3张照片,填好的表,然后坐在那里对着摄像头傻笑了一下,当场被照了一张相,小姐在窗口给了我付款单示意去付款,跑到旁边窗口去交了200大洋,回来就好了,真郁闷啊,办只要5分钟,等了2小时,公安局的办事效率耶。。。不敢恭维:(

下面是比较多见的问题,希望能帮到大家。

1.原因填旅游,目的地随便填

2.一定要提前照好相,到旁边的指定点照,那叫一个贵喔。。。复印都要1元一张,照相是50耶,偶们的钱也是辛苦钱,何必给那帮黑心的人赚?

3.周六。周日不能办。

4.旧身份证可以办护照,新的没下来,就用旧的也可以,其实号码是对的,没问题的。

感谢分享!

注意照相时要说明符合办护照的要求。

ER......

偶在黄花路公安厅出入境大厅办理的

(奶奶住附近)

先在黄华路口复印需要的文件(0.1元一张)

然后到楼下拿表

填好后上2楼交表和钱

人很少

连队都没有排过

工作时间好象是周一到周五

上午9点到12点

下午2点到5:30吧

如果没有记错..........

o

还有公安厅的办证大厅对面有间

叫"XX钟"的摄影店

偶照片在那里照的

我是隔天取的(因为以前在那里照过身份证照,所以优惠5元)

照护照相隔天取30块

谢谢鸟~~~
偶在天河区公安分局办过港澳通行证,那人多了去了。

最近广东省的出入境系统在升级,办证超级慢……

急着用护照的人赶紧去办啊。据说15个工作日拿护照有点悬……我电话预约那个mm说有可能要一个月才能拿到,汗。。。

真是太感谢楼主了

谢谢啊~~

原因填旅游,目的地随便填?

还有别的选项么,不能填么