ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原始] 560-700-770 耐得住寂寞 拥得了繁华

[精华] [复制链接]
楼主
I know I can do it!

儿童节,帝都早场三战,770(Q51V42),终于是修成正果。。。先不废话,放狗,虽然就只剩1天了意义不大,但是尽一份心吧。。

应管理员的邀请整理了一篇心经发到困境区了,主要算是回顾我的杀G历程吧,希望能对大家有所帮助
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-722780-1-1.html

作文
AA:两个学校,一个课程多,一个课程少,课程少的那个小学校升学率高,所以得出结论大学校要砍掉至少一半的课程去提升student performance and save tax money.
AI:学校的primary function是to teach academic skills not to teach ethical and social values

数学:

JJ命中率挺高的,好好做就没什么问题

放一道不知道是变体还是原狗主记错了的题
N大于2,问N是不是合数,原话是N是不是还有其他的factors,除了1和它本身
(1)N+1不是prime
(2)N+5是prime

选B,很简单,除了2以外,所有的质数都是奇数,所以N+5是奇数,N就是偶数,N又大于2,所以N肯定是合数

语法:
没看语法JJ,只记得最后一道,有点小迷惑性

句子结构大致是; 什么什么 increase catastraphe such as 飓风,地震,还有个什么,之后是划线部分,考

选:E reduce the production of agricultrue and other problems 大致是这样

迷惑选项C: reducing the production of agricultrue and other problems 开始差点选这个,reducing修饰那些灾难觉得很和谐,但是后面那个and other problems就不和谐了,and 之前也没有逗号,所以这个选项肯定是错的,大家注意!

逻辑:
按春哥版顺序

2 香烟的物质 同JJ
3 选举广告 跟JJ不同 选A; 参加调查的人会回答一个他们认为大多数人会这样回答的答案 这个确定,比那个JJ里选更有财力的人靠谱!
7 打广告的 同JJ
10 跟工会无关  大致是说boycott的问题,说有人说不应该采取boycott的手段来为工人争取利益,因为boycott是因为工厂对工人不好,而boycott会减少工厂产品的需求,这样就恶化了工厂的情况,而且还有让工人失去工作的risk 答案跟JJ一致,面对boycott,工厂大多会选择提高工人待遇而不是关闭工厂
27 药的副作用 同JJ
40 疾病和吃鱼  好像和碘无关,是说本来吃鱼可以帮助降血脂什么的,大致意思就是这个,说到降低血管里的什么,记不清了,反正这个东西跟后面提到的那个病有关,但是某个把鱼作为主食的地方心脏病吧还是什么发病率却比较高,解释说因为鱼里什么东西积累下来会刺激这种病发作。问加强。我选的是一个说同样年龄的人,在这个地方生活的越久,这种病的发病率越高。 主要是考虑到题干提到这种物质的积累,应该是对的~
42 失眠和咖啡因 同JJ
52 部落次子致富 这个JJ有误,给的JJ答案是题干,这道时间不太够了看的很快不知道有没有问题,题干大致是说长子们能继承财富,而次子只有通过参加十字军东征来获取财富,这是他们唯一的致富手段。最后一句说虽然以上信息没有涉及,但是我们可以推论知道________ 我选的是:之前有次子年轻人通过东征获得财富了 感觉其他的选项都不太靠谱,就选这个了
76 压力是大脑变小 同JJ 这个看的不是很懂,就按JJ的答案选了
82 公司项目 这个JJ的题干叙述大致意思是对的,修正一下:这种run-on还是run away project虽然进行,但是没有未来,而且耗资巨大。它存在的原因是管project manager的更高一级的executive bosses是根据项目经理完成的项目数目来衡量其业绩的,而且如果有中途退出和终止的项目会造成很大影响。问解决措施
我选的是:让executive be responsible for中途退出终止的项目。
JJ那个答案是E,说项目经理会be bonused by 中途终止的项目数目和项目缩小的规模 这措施不是鼓励manager不好好干活么!但是我不确定我选的那个选项里executive是不是指的是管manager的boss,它用词用的就是executive但是没有boss,而题干里有。这个应该不影响。

阅读
同样按春哥整理版顺序

2. 脑容量变化 原文叙述JJ很标准
问题:Q1 同JJ
         Q2 确认选lager teeth 这个应该是从最后一段infer出来的 那里举了人类驯养动物的例子,提到了smaller teeth,其他几个选项都是明显错的
         主旨题:提出三个explanation 支持第三种

7. 暗物质 这道基本和prep里的那道讲MACHO的是两篇文章,重心不一样。 补充下JJ:文章最后一句提到微引力透镜现象在星系的中心发生的次数要比在边缘发生的多,用了一个定语从句说,边缘这些地方本来是科学家预期有很多这种现象发生的地方。Q2后面有道题我是从这里Infer的

Q2:同JJ
Q4:我选的是微引力透镜现象是用来研究M的基本方法
其他两道记不起来了

11. 关于美国妇女权的问题 这篇需要意会的内容比较多,应该属于难题,和JJ有较大出入,我比较肯定我的理解。这是我的最后一篇,读的很仔细,文章不长,两段,关键在于把握作者的态度。作者对于妇女获得投票权这件事儿的态度是肯定的,而传统的看法是否定的,这是大方向!
P1:开头说美国历史上一段很有讽刺意味的事情是,妇女获得选举权之后却对政治没有太大的影响。因为本身预期,妇女获得选举权后会大刀阔斧的参与改革,但实际上她们获得选举权后的时期政治取向保守(conservative)
P2: 作者说,其实妇女获得选举权是有积极影响的,这种影响更侧重于长期,中间解释了很多来证明他这种长期影响的观点。最后一句说的是妇女之所以能获得选举权成功的原因partly因为她们之后的那种保守的政治策略(这句应该这样理解,如果妇女太激进的话,她们获得选举权后改革动作会很大,因此造成社会动荡,为了避免这种情况出现她们就不会获得选举权。但是因为她们不是很激进,从她们之后的保守策略就能看出,这就是她们能获得选举权的原因)

第二段作者整体都是否定了第一段的基调,把握大方向之后做题就会比较容易。具体题目回忆不起来了,因为这篇还算是做的很顺,而且最后了也没太多时间去纠结。。。

26. 那篇讲技术国际化和国家化的 这篇碰到的比较早,好像是第一篇还是第二篇
JJ文章叙述大体没有问题。在P2最后,是说国家化的问题在于,现在的很多科研研究成本很高,国内的market不足以支持
P3 JJ说的比较乱。。。主体应该是这样的:因此(接P2),企业还是会采取国际化的策略,但是他们在国际化的同时也会采用一些为了保持国家比较优势的策略,比如限制技术出口之类之类的,举了好些例子。
Q1:同JJ 全文没有提到政治之类的话题
Q2:同JJ 选项用了两个词p开头的不认识and outdated
Q3:我选的就是说国内market不足以支持研究

放狗真心很累~~哈哈,感谢下我自己!

总结下吧,从2.23傻了吧唧的一战裸考到现在,也就过去了3个多月。不长但也绝对不算短的一段时光,我总算是没有辜负。一战后站在日航外面天桥上痛定思痛的的场景,二战后看着700这个鸡肋分数的纠结和如释重负,都还历历在目,很惊讶的发现自己蜕变了很多。杀G的这个过程比这个分数更值得我骄傲。。。

当点完最后一道SC,一路NEXT下去,几乎没有任何犹豫,心情很平静,不知道是没有功夫紧张还是我已经足够淡定。没有给自己任何的反应时间,就把成绩点了出来。实话说,看到这个成绩的时候,心里依旧还是很平静,没有预想中的雀跃,平静的那么理所当然。意料之外,情理之中。

一些tips: 只是我个人的一些经验,很多也是从CD得来,CD的确是个很温暖的地方。。。
1. 基础真的很重要,JJ神马的都是锦上添花,基础是锦,JJ是花,没有锦的花只是镜花水月,看得见摸不着。再怎么重视基础都不过分。
2. JJ的使用上,数学JJ的作用在于难题,阅读JJ的作用在于对文章结构和立意的把握,逻辑JJ的作用在于提前对于题目的了解和思考。时间永远是考试时最重要的因素,而JJ可以最大限度的节约我们的时间,提升我们的阅读速度,在危急时提供救命稻草的作用。用自己思维去使用JJ才能效用最大化,背JJ答案和内容是最下乘的做法,理解才是记忆的基础。
3. 只要付出就有回报,不论是以任何方式,没有例外。
4. 当基础的厚度达到700+水平,心态就是决定你是700还是790的重要因素。平和一些,不要太执着于成败,也许就会有意外之喜。我们需要明白的是:只要花钱就能考的考试永远不会是障碍,因为我们拥有无限的机会。所以让紧张忐忑神马的都见鬼去吧。
5. 考前从一个CDer帖子里学来的小技巧,用五指代表五个选项,哪个排除了就弯起哪个。实战检验非常好用,省了很多回读的时间。建议平时练习就多用用适应下。

最后首尾呼应下吧

Finally I did it!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
我靠 难道我是沙发~~楼主能分享一下英语背景和复习方法吗?真的很厉害~~~我很想问问楼主是怎么从500多直接过渡到700的~~~我一站550,四六级都是550~~感觉我的英语水平不应该是这样,很受打击 跪求经验~~~
板凳
LZ 真是厉害
地板
呵呵
楼主v5
厉害!恭喜楼主。
最后的tips写得非常诚恳。
明天考g 希望借你的好运。
沾点喜气啊,明晚最后一场了。。。
耐的住寂寞,拥得了繁华,LZ说的很好!
赞楼主,求分享!
我靠 难道我是沙发~~楼主能分享一下英语背景和复习方法吗?真的很厉害~~~我很想问问楼主是怎么从500多直接过渡到700的~~~我一站550,四六级都是550~~感觉我的英语水平不应该是这样,很受打击 跪求经验~~~
-- by 会员 vanillagc (2012/6/1 17:25:46)

我四六级都是纯纯的裸考,四级还好,还有高考的余荫500+,六级430+完全低空飘过~~
GMAT的话我的经验是还是要看个人的不同情况吧,总的来说,单词是基础,OG是根本,刷题很重要,总结是王道,JJ是冲高分的关键。。。
复习时间必须要有保证,我二战是4.20考的~两个月的时间基本每天除了上课时间全天自习室到晚上11点

单词:个人认为这是最最基础也是最容易忽视的东西,需要不断巩固。一直到三战考前一个礼拜我每天都有背单词。最后只是因为看JJ时间不够了,相比之前看的时间少了很多,但一直没有断。最开始复习的时候基本每天都有2-3个小时在单词,后面是1-2个小时。用的红宝书,从一战之后到今天考试之前前前后后一共过了4遍。第一遍是最痛苦的,但是要坚持,没什么特别的好方法,就是不断的重复,我抄单词抄满了两个可以装兜里的小本,平时上课,在食堂排队或者其他能够插针的时间就拿出来看,直到大多数单词都混了个脸熟,这算是成功了一半,剩下的一半就是每天要看维持这种脸熟状态。

语法是先刷OG,之后是prep07和prep08,还有曼哈顿也看了一遍,记了不少东西,不过最后感觉其实SC还是句意为王,一般用句子结构+句意+一些很基本的原则就能搞定了。那些偏题怪题毕竟是少数,没必要在意。不过我语法一直不太稳定。状态好的时候一套GWD就错1,2个,不好的时候也会5,6,7,8个。一般来说做一套题下来错的最多的就是语法

逻辑刷了OG和VERBAL分册,之后按照laywer的方法把刷过的题分类,全部写了逻辑链,然后就基本有了做逻辑的感觉。一套GWD下来一般错在4个以内,大部分是2个

阅读没怎么刻意复习,只刷了OG和VERBAL分册,之后就是刷GWD的时候做的了。我的看法是这样的,阅读就是单词+语法+逻辑,前面的单项做好了,阅读自然不差。前面做不好,阅读也好不了。事实证明确实是这样的,我的阅读一直是最稳定的,GWD的时候每套基本不超过3个,爆发一下只错过1个。

套题的话GWD24套基本都过了一遍,2战考前有一个多礼拜吧一天两套。3战前一个礼拜一天一套把之前没刷过的都刷了。prep都是考前拿来练的,2战前用老prep模了三次,3战前用新的模了两次。我的感觉是模考还是练pace,正确率可以参考一下,但是对最终成绩没有决定影响,做到最后就会发现熟题好多。