ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[数学讨论稿3] 伊尔而斯起,数学讨论稿201~300题(更新时间01.13 20:50)

[精华] [复制链接]
楼主
新年的第一天,祝所有的CDer梦想成真
沿用上一期的格式,请回帖讨论的TX注明题目。
蜜麻石:我爱gmat(消协频饮勿空个)
2011年1月1日更新:230条:201-230
2011年1月4日更新:236条:231-236,及Q201Q208Q213Q230答案
2011年1月5日更新:240条:237-240,Q250V2 Q223V2及Q231答案
2011年18日更新265条:Q240-265
111281条:Q266-281 Q223V4Q224V2
112290条,Q282-290 Q213V2 Q250V2&V3修改275 补充278,更新答案Q235Q241Q217Q243
113300条,Q291-300 Q238V2Q246V2Q250V4Q257V2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
SF~!~
O(∩_∩)O哈!
大谢LZ~~~~~
板凳
真早啊,新年快乐!!!
地板
230. 还有一道是一个hotel有210间房  每个房间只有一个清洁工打扫, 每个清洁工每天打扫的房间数量是一样的  问 有多少个清洁工
条件1:人数在10-21之间 (貌似是。。。)
条件2:每人到扫的房间数不超过总人数
参考答案:B
思路:210=3*7*2*5,由于每个清洁工打扫得房间数是一样的,即210可以被清洁工人数整除。
条件1,可得,人数为10或者21,不充分。
条件2,可得,3人-70个房间
             7人-30个房间
             2人-105个房间
             5人-42个房间
             10人-21个房间
             21人-10个房间,只有这种情况符合

This explanation is totally wrong.

1) The choices are 14 and 15 sinice 10<14<15<21.  Between 10 and 21 is not inclusive.
2) 15 people, 14 rooms each
    21 people, 10 rooms each
    35 people, 6 rooms each
   ...
    210 people, 1 rooms each
    These are all possible answers for condition 2.

1) and 2) combined, bingo!  The number of people allowed can only be 15!

Choose C.
给力~谢谢楼主啊!新年快乐哦~
谢谢!
顶~~~最需要输血鸡精了……
哈哈!我得说你这个写迷妈的方法值得推荐哟!

很有创意
嗯!lz好样的!
辛苦啦`~~大家新年快乐啊