ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

2009.09-10数学机经讨论稿(301-325)

楼主

2009.09-10数学机经讨论稿(301-325)

301. M.F.D.R.W.A 6个人,其中三人为一组,每组必有M F A 其中一只的概率。名字不准确,但是顺序是对的。

302.DS :一个梯形abcd,问角abc是否是内错角
    A ab//cd
    B 角bcd=70度
  答案A

303. 一个三角形abc,ac的延长线到d,角bac=n度,角bcd=m度,问角abc   度数都是具体数字,记不清了

304. 说一女的买黄瓜和梨 3个黄瓜5个梨 10 元, 7个黄瓜 6个梨 13 元, 求5个黄瓜5个梨多钱。(数字不胡写的, 只是让大家感觉下, 挺简单,列方程就好)
给出一个四边形,有个对角线连起来了,求一个角度。 条件1是梯形,上下边平行 2. 所求角的内错角35度  选C

305. PS我的第一道题,某家医院要把医生和病人比率调成1:4,他们可以增加4个医生,或者减少X个病人,问这个X是多少?正解是16,我竟然想了2分多钟,汗了…2.、我的第二题记得不完整,碰到的同学可以继续补充;  

306. DS:一家公司有N个员工,其中女员工F个,女员工里头的新员工占X个,问N等于多少?
1) 任意取一名员工出来,女员工的比率是2/3
2) MS是说女员工里头的新员工占所有新员工的3/4
第一题被雷到了,第二题开始慌,当时选的是E,因为觉得再怎么算都是比率,不可能把总数算出来。可能错了  

307. PS比较大小 25/85 26/86,27/86,27/86,26/87,问最大的数
– 25/85 因为之前JJ里有道题说过(a+b)/(c+d)是要小于a/c的

308. DS P 是N的因子,问P是不是质数
1) 是N除了1之外最小的因子
2)  P只有2个因子当时选了D

309. X和Y两个数(字母可能有错)都是被7除余3,问的是  XY^2 除以7的余数,我选的是69

沙发

大家加油

板凳

307、最大的肯定不是25/85,应该是27/86

地板
301怎么做啊?。。。
以下是引用cytlc1978在2009/10/18 20:26:00的发言:

307、最大的肯定不是25/85,应该是27/86

同意

301 应该是分三组吧 (C13*C12)/(C26C24)= 2/5
谁能告诉我305怎么做~
301..我怎么算得是 19/20.。。。
以下是引用大头娃娃1988在2009/10/18 20:56:00的发言:
301怎么做啊?。。。

全部是另外三个人的情况只有一种,然后除以C(6,3), 再用1去减

以下是引用frankmfg在2009/10/18 23:43:00的发言:
301..我怎么算得是 19/20.。。。

我算也是这个数=。 =

下午一点就要战了~~