ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2009.09-10数学机经讨论稿(100-128)

[精华] [复制链接]
楼主

2009.09-10数学机经讨论稿(100-128)

101. ab>0

1b不等于0

2)忘记了。。。

102. 画出了一个数轴,a b c d按顺序从左到右在数轴上面。问abcd是否大于0

1z0的右边

2ab<0

我选择了B

同意,只不过我不知道这个Z从哪来的~

103. 还有一题我差点落在坑里面,题目大概的意思是一个直角三角形,两条直角边长分别为lh,他们的面积是A,然后又一个长方形,长和宽分别为2i3h23是我随便写的,因为我不太记得具体的数字了),问长方形的面积,以A为表示。

这里要注意长方形和三角形,我记得答案是E

105. 140张牌被equally divided to m players, m大于等于2,每人至少有两张牌,问m有多少种取值可能?

106. 有一个图,图上全是箭头表示运动方向,问从A点到B点有多少种可能路线?(图画不出来,我选的2*3*3*3

107.            octagon,关于8边形的一道题(不认识那词汗),ABC是边上的三点,把AC连起来,问角BAC

版本2

一个八边形octagon,好像说是正8边形吧,ABC3个端点,ABBC是两条连着的边,连上AC以后,问:角BAC是多少,我选22.5

同意,多边形内角和公式:(n-2)*180

108.7k次方的说十位得0,问下列哪个 could be可能对

I   个位是1

II  个位是某个数记不清了

III K4的倍数

I&III是对的

因为第二个可以根据7n次方个位只能是791,来排除

不会。。。。

另外,我同学遇见了reciprocal(倒数)这个词,题目本身不难,但是当时因为不认识这个词错了,大家千万要注意

109. 有个短一点的路程是H,长一点路程比短一点路程的长30,(匀速运动)短的路程用了S的速度行驶, 长的路程比短的路程速度快15,又知长的路程走完用的时间短,问长的路程比短的路程用的时间段多少,求一个表达式。(这个题目不难的,就是特别的绕)

110.有一个An的表达式和一个Bn的表达式,下面五个选项都是什么

AA1>B1

(B) A2>B1

(C) A3>B2  之类的,不一定很准确,这个很简单的,带进去每个都算出来就可以了,答案选的是C

111. 数学有一道  三角形abc(都是锐角) EAB边的中点  FCE的中点 三角形AFC面积为1  ABC的面积

我觉得因为这个题说3个角都是锐角,所以直接想成等边就行~所以设一条边是a,然后AE就是根3/2a,CF就是a/4,能知道a2=8/根3,ABC的面积就是AE乘a乘0.5,所以答案是4,请赐教~~~~

版本2

一个三角形ABC,加一条边的中线CE,另一个顶点B出来的线与CE相交,交于F点,F平分CE,三角形CEB面积为1,问为三角形ABC的面积是多少?选4

acute 锐角,obtuse 钝角。 这个也可以想成等边,因为所有条件等边全部满足,那如果这样的话~答案应该是2啊~?奇怪了~~~~谁告诉我~~?为什么答案是4?我觉得要是cfb的面积是1的话面积才是4吧~?

acute 锐角,obtuse 钝角。 这个也可以想成等边,因为所有条件等边全部满足,那如果这样的话~答案应该是2啊~?奇怪了~~~~谁告诉我~~?为什么答案是4?我觉得要是cfb的面积是1的话面积才是4吧~?

112. 给了一个数轴,问X>Y?

(1)   XY的右边

(2)   忘了

反正选A

113. 说在一个立方体的盒子里放一个半径是2还是12(具体数字忘了)的篮球,问盒子的表面积是多少

这个题怎么解啊~~~~?
~~

~~

这个题怎么解啊~~~~?
~~

~~

114. 说两个人走一段294MILES的路,然后A的速度是40B的速度是60,问两人相遇的时候离B的出发地有多远

115. 说在一个PARTY上卖XYZ三种DRINK,然后问各卖出了多少

1XYZ销售的收入一共是5700

2)如果把X的销量和Z的销量对调的话那么收入就是5100

这道题我选的E不知道对不对

我也觉得是E,同学们再讨论讨论~~~呵呵~

我也觉得是E,同学们再讨论讨论~~~呵呵~

116. 7女,5男,组一个委员会,其中3女,2男,多少种选法?选350

117. DS题,一个气球,放了以后固定速率上升,同时风把它往东吹,向东走了30feet/小时,向东走了1.5 mile,问是否气球高于5000feet?

a.1/4mile了以后,气球超过5000feet

b.每上升3feet,往东1foot;

这道题数据记不清楚了.当时好像选B

118.xx^0.5=? x^(3/2)

同意

同意

119.说把一个东西往天上仍,公式为H=-16t^2+64t,问多长时间掉下来?我选4

同意

同意

120.DS c<1,b-1<c,b>1?

a. b-1<c

b记不起来了,D

121. DS(a^4*b^(-2))/(a^(-3)*b^5),问等于多少?

a. a/b=x(给出的一个数)

b记不起来了,A

123. DS,研究所40个人,60%project A,30%project B.问多少人在A不在B

a. 4个人在B不在A

b. 12个人两个都不在

D

同意

同意

124. 一个Set里,每个数都有因数385,另外一个Set每个数都有因数M,而且和那个Set相同(当时就没看出来怎么什么意思),M/385最小的值是多少.我选3

125. 提干记不起来,

a. M现在的年龄是J两年前的2倍,

b. M4年以后的年龄是J现在的2倍,

E

126. y=x^2,px+qy+1=0,问是否两个方程在xy坐标轴上是否只有一个交点,

a. p^2=4q

b. q^2=4p

C

偶偏向选A

偶偏向选A

127. 0.15percent*(x/5)=25,求x.7500

128. DS题,1/(3^n*5^m),问小数点右边是否是有限的?

两个选项就忘了

大家有什么不会的题贴上,我们一起讨论吧~~~~尤其是最近要考的~~~ps:我30号的~

沙发

先说126题

我觉得答案应该是a吧~把这两个方程联立的话等于等于(q-1)x2+px+1=0求delta,得p2-4q-4因为要求一个交点,所以delta要求等于零,求的p2=4q-4,所以根据a选项就能判定啊~请指教吧~我这人粗心的要死~不知道是不是有理解错了~

板凳

126同意。。。选A

地板
以下是引用elevenjy1107在2009/9/28 13:55:00的发言:

108.7k次方的说十位得0,问下列哪个 could be可能对

I   个位是1

II  个位是某个数记不清了

III K4的倍数

I&III是对的

因为第二个可以根据7n次方个位只能是791,来排除

不会。。。。

另外,我同学遇见了reciprocal(倒数)这个词,题目本身不难,但是当时因为不认识这个词错了,大家千万要注意

同问。108题一头雾水啊~~

另外,

117. DS题,一个气球,放了以后固定速率上升,同时风把它往东吹,向东走了30feet/小时,向东走了1.5 mile,问是否气球高于5000feet?

a.1/4mile了以后,气球超过5000feet

b.每上升3feet,往东1foot;

这道题数据记不清楚了.当时好像选B

117题答案是否为D?1/4mile时已经高于5000feet了,何况它后来还一直往上升的~

顺便呼叫hang13和amumu ……等大侠有空时出山~~嘿嘿

刚看完,再和大家讨论讨论,除了列出来的(有争议或者自己觉得需要标注答案),其他我没有意见:

105:

解: 

定理: R = a^x+b^y+c^z 则R的因子数为 (x+1)(y+1)(z+1)

所以140的因子数为3×2×2
= 12,去掉1和140,就是10了。

108:7的n次方个位还有3吧,如7^3 = 343.

111: 解:因为是中线,所以左右面积相等,所以是1×2×2 = 4

113:解:如果相切,则为6×2r^2

116:有争议:我的解:C(7,3)*C(5,2)
= 70 我排列组合比较差,请大家看看!

117:注:1 mile = 5280 feet

题目好像有问题:

a:如果向东已经走了1.5mile,那么就已经超过5000feet了。

b:如果向东已经走了1.5mile,那么上升了5280×3,也大于5000feet了。

但是“向东走了30feet/小时”是什么意思?

121:解:题目中化简为(a/b)^7

126:有争议,我的解:

有题目可知一元二次方程:qx^2+px+1=0,是抛物线,如果和坐标轴只有一个交点,则必然x只有一个解,也就是说根据x的公式x_{1,2}=\frac{-b \pm \sqrt {b^2-4ac\  }}{2a}.b^2=4ac,那么此题中就是p^2=4q,即条件1

所以:A

127:有争议:如果如题所述,则x= (25/0.15)*100*5 = 83333?

觉得K是4的倍数不对,一个数十位数是0,如果在乘的话,它的十位数还应该是0. 比如101,无论乘以一个1到9的任何一个数,那么十位数还是0. 印证了一下,7^4=2401,那么7^5=16807, 显然k不一定是4的倍数

以下是引用gmatwc在2009/9/28 16:24:00的发言:

觉得K是4的倍数不对,一个数十位数是0,如果在乘的话,它的十位数还应该是0. 比如101,无论乘以一个1到9的任何一个数,那么十位数还是0. 印证了一下,7^4=2401,那么7^5=16807, 显然k不一定是4的倍数

题目问的是could be啊!

amumu~~~你说的111题是版本1还是版本2的答案呢~?
LZ好快,先顶了

可以这么想,由于EF是中点,所以△ABC=ACE+BCE=2ACE=2(AFC+AEF)=4AFC=4

中线平分面积