ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 牛津和德国的商学院之间如何选择

楼主
各位好!一直在下面潜水,现在终于也该上来冒个泡了,报告一下我的录取情况,欧洲商学院人气不旺,也想给欧洲论坛加点料吧。同时回顾这一年的考试和申请经历,真觉得太不容易了,对了,本人还是大龄申请者,也借这个机会向坛子里的兄弟姐妹道声感谢啦。
今年录取了牛津的mba,瑞士st.gallen的mba(1万瑞郎学费减免),还有德国whu的mba(1万欧元奖学金)。不过,whu由于来不及已经申请延期了。
本人的情况是7年的媒体经验,国际经验丰富,gmat 750(刷了2次),雅思8分,年纪太大了,真不想花两年的时间去学习一个学位,所以美国的申请的少,不过也基本全被顶了。
长远是要做财经媒体或者金融公关,结合自己的工作经验嘛,工作地点比较灵活,毕竟有张绿卡真的不是坏事。
考虑到现在英国的经济和就业情况,虽然牛津名声赫赫,但是本人还是有些犹豫。貌似德语区现在情况较好,但不知工作是不是真的好找些,而且本人也不排斥学习德语,在st gallen和牛津之间有点犹豫不决,想听听大家的意见。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
既然是要做财经媒体和金融公关,选校还有什么可犹豫的吗??
板凳
媒体和公关对语言要求太高 如果不是德语已经流利 英国还是比较好的选择吧
地板
btw 7年经验在hsg(st gallen)算是中游偏上 我也是工作6年了 28岁 可是从来没觉得自己是大龄 呵呵 心态太好了吧
赫赫,谢谢各位的意见,我主要是在媒体工作前已工作了几年,说来惭愧啊。给sophiapiao:您28很年轻,跟我比,呵呵,好羡慕啊。
恭喜楼主被圣加伦录取啊 我今年也被录取了 但是感觉德语一年之内不会有很大提高 所以还是考虑拒掉了 如果楼主德语有一定基础的话圣加伦更好
楼主真的很厉害哈 恭喜
但是不会当地语言真的几乎没戏的 学明白一门语言不是短期的功夫啊。。。现实点去牛津吧 世界名校啊 其他的只算是区域性的了 而且也都是对于当地人才是名校 我们永远都是外国人。。。 瑞士这种地方身份卡的很严 会德语的非欧盟都不行的    别抱希望了
显然牛津
Congrats!顶一下牛津的同学~~
学会流利的德语比录取top mba难多了!不是想学好就能学好的。还是oxford吧。