ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【求助!!】ESCP和EMLyon到底该选哪一个?

楼主
最开始是被ESCP录了,都已经打算去了。。。结果刚刚被EMLyon转正,现在好纠结到底该去哪里?

感觉巴黎的机会会多一些,但是ESCP在巴黎还有HEC这些牛校压着,EMLyon在外省算是老大了

而且虽然去年排名ESCP要高一名,但听说在企业眼里还是EMLyon更好

麻烦大家给我点建议啊
收藏收藏 收藏收藏
沙发
最开始是被ESCP录了,都已经打算去了。。。结果刚刚被EMLyon转正,现在好纠结到底该去哪里?

感觉巴黎的机会会多一些,但是ESCP在巴黎还有HEC这些牛校压着,EMLyon在外省算是老大了

而且虽然去年排名ESCP要高一名,但听说在企业眼里还是EMLyon更好

麻烦大家给我点建议啊
-- by 会员 HERMIONSouria (2013/3/6 23:21:38)

我问我们法语外教 他只知道HEC和ESSEC 在法国人眼里可能ESCP并不如它在中国人心里的地位那么高 也可能就像你说的被HEC和ESSEC的光芒掩盖了。
不过要是和EMLyon比的话觉得还是ESCP要响一些。个人看法。
板凳

麻烦大家给我点建议啊
-- by 会员 HERMIONSouria (2013/3/6 23:21:38)

我问我们法语外教 他只知道HEC和ESSEC 在法国人眼里可能ESCP并不如它在中国人心里的地位那么高 也可能就像你说的被HEC和ESSEC的光芒掩盖了。
不过要是和EMLyon比的话觉得还是ESCP要响一些。个人看法。
-- by 会员 wanghaoran1992 (2013/3/6 23:36:05)

是的!而且我在法国这边的朋友都觉得里昂要更有名一些 刚刚又听说ESCP的MiM项目很不错。。。啊我要纠结死了
地板
escp这些年听说还是很不错的,各种上升,现在好多法国年轻人都知道的感觉,就这两天问的的法国人的看法,escp更加国际知名点(仅他们各人意见)
反正hec读大,接下去三个差多的样子
escp这些年听说还是很不错的,各种上升,现在好多法国年轻人都知道的感觉,就这两天问的的法国人的看法,escp更加国际知名点(仅他们各人意见)
反正hec读大,接下去三个差多的样子
-- by 会员 aloevera324 (2013/3/7 6:26:18)

原来还有这种说法 谢谢啦
我觉得应该选ESCP,没别的,location把
同学你好,我看到你的帖子了,我现在也想申请法国高商,有个小问题想问一下你,请问你当时面试,是在巴黎面的吗?一直听说,巴黎面难呀,我在纠结,谢谢
ESCP地理位置就秒杀了
说白了,你念emlyon,最后还是去巴黎找实习。
再者,要个外省老大有什么用呢?外省都没有留学生的发展机会
楼主的逻辑不敢苟同
前三终究是前三,楼主,emlyon在法国高商的第二梯队

最开始是被ESCP录了,都已经打算去了。。。结果刚刚被EMLyon转正,现在...

Mark一下
引用:发表于 2013-03-07 01:32:52

最开始是被ESCP录了...

同意!