ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] IN@INSEAD R2 FONTY - Your Heart will lead you there

[精华] [复制链接]
楼主
昨天拿到通知的,兴奋一晚上,现在总算平复点了,过来写点东西也给后人打打气。

本人84年,男,上海。交大计算机系毕业,放弃直研复旦,加入SAP, 从一开始的和德国同事合作的内部项目,到之后转入SAP Consulting China做对国内客户实施项目到现在拿到MBA的Offer,我觉得一步步走来, 也有过迷茫和无措,但心中总有一个声音不知不觉引领着我。我曾经尝试去寻找它,后来通过一种方法我找到了属于我的那句话——我要用创新,去解决人们生活中的问题,改变人们的生活方式,让人们feel happy,并在世界上留下自己的足印。其实这就是我的high level的人生目标,当我自己第一次读出来的时候,感动流涕。我每次改变欲望,都意味着之前的生活无法满足我对于这个目标的追求。各位心中肯定也隐隐地藏着那么一句话,感兴趣的朋友可以私信我,我可以告诉你我找到它的方法。

接下来说说practical的东西:
1. 我只申请了INSEAD一所,各方面原因: a. 同事里有两个去读了,并成功转行,让我觉得可行 b. 1年的性价比 c. study hard, play hard以及多元化的文化 d. 我最开始初衷是毕业去mbb(这点结果面试的时候被校友challenge,之后会说到)。
2. 有些做IT或者IT咨询背景的朋友会觉得申请MBA比较难,我想说至少INSEAD不会对背景有啥歧视,看看印度每年这么多IT男过去。我也听校友说过,INSEAD每年都会有2个左右在中国做IT的同学。但有一点很重要,你的essay要反应出你规划需要INSEAD,并且最好你已经在往这方面努力。比如我从内部IT转到对客户的IT咨询,并表达了我毕业后想去管理咨询的想法,我相信这是加分的。当然这些应该都是出于内心的。
3. 有些朋友觉得一定要出国工作或者学习过,才算international exposure比较好,其实不然。我其实就去德国出过一次差,时间也不长。但是5年的工作里,有4年是在international team里工作的,有remote也有onsite协作的。我很enjoy这种环境,同时也感受到了文化的不同,并且建立了深厚的友谊。如果你能demonstrate这方面的东西,也能证明你的international exposure。
3. GMAT,我考两次, 660, 700, 虽然我觉得700悬,但事实证明够了!我看fengzaifei同学680,这个我相信她肯定其他地方有相当出彩的地方~700比较保险。
4. ESSAY最重要,如何判断Essay写得好不好,我觉得很重要一点是,你写完之后有没有发现对自己的认识又深入了许多,尤其是你的缺点。在我们繁忙的工作中,很少有时间像这样一个月把自己静下来思考自己的。写出真实的自我,给委员会看,也给自己看。当然写完,最好让native speaker文法修饰下。推荐一个比较好的网站,是一个agent写的关于INSEAD essay的分析 http://www.vinceprep.com/essays/insead
5. 面试,我就准备了Why MBA, Why INSEAD, Why Now。 这看个人吧,我觉得校友面试随机性太强,没法准备,我也是面试喜欢随机应变的人。而且就像Julie同学说的,面挂一个不一定就进不了,Committee是拿整个profile来做最后决定的。我第二个面的也不大好。另外,我想说的是面你的校友都是职场上很有经验的,月历也相当丰富的人,面试是一个很好的feedback的机会。比如我第一面的是一位西班牙人,原来做PE/VC现在在上海创业做数字媒体的。他听完我的人生目标后,就说我觉得你更适合创业,做管理咨询无法带给你需要的满足感,因为管理咨询只提供服务,并不是亲手将梦想变为现实。当然他后来也说这是属于故意challenge我的,但是我觉得也不无道理。我想MBA也可以让我再多看一看,使下一步走得更清晰,更坚定吧。

最后祝后续的申请者一切顺利!
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
同SAP顾问顶!!!
祝贺前辈!!!!
板凳
恭喜恭喜
感觉LZ总是比我和那只没有脚的鸟慢半拍 面试通知比我们晚接一天 春节过完了居然还在搞面试 连收到电话通知也要迟一天 难道INSEAD真的发通知也是男女有别先发女的 呵呵
地板
楼上的未来的同学们好!貌似都是上海的啊,呼唤北京的胡同串子们~
北京外来人口在此
恭喜!
嗨嗨,恭喜楼主。话说我也84的哎,而且我也是搞SAP的……只不过我是搞SAP审计和数据分析的……
哈哈,这么巧啊。真想和未来同学们早点聚一聚啊。你不在中国吧?
嗨嗨,恭喜楼主。话说我也84的哎,而且我也是搞SAP的……只不过我是搞SAP审计和数据分析的……
-- by 会员 fengzaifei (2013/3/1 17:14:39)

还真有可能,悲催的亚洲男性啊。Julie姐找到组织了没?咋没听说R1的同学组织个什么群啊
恭喜恭喜
感觉LZ总是比我和那只没有脚的鸟慢半拍 面试通知比我们晚接一天 春节过完了居然还在搞面试 连收到电话通知也要迟一天 难道INSEAD真的发通知也是男女有别先发女的 呵呵
-- by 会员 juliewang417 (2013/3/1 16:00:32)

And Who is 没有脚的鸟...?