ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@Mannheim and WHU-Otto Beisheim [2012-01-31]

[精华] [复制链接]
我一直在德企工作,背景中等,想去德语区读MBA,毕业后也打算在德语区工作几年,今天收到Mannheim和WHU-Otto Beisheim的full time MBA offer,两家学校都给奖学金,不过mannheim只有一点,WHU给了很多,有点纠结,因为WHU今年是赶不上了,要到明年4月份才开学,感觉有点晚。

不知道CD上有没有对德语区的商学院比较了解的童鞋给点建议?万分感谢。
Go to WHU
谢谢你的意见呀。我看了一下WHU的课程设置,感觉比Mannheim要好一些。但是关于学校的资料的中英文资料还是不多,我德语又还没去到那个程度。能分享一下你对WHU的了解吗?
呃,这个论坛上关注德国的太少了。。。我只研究过本科/硕士,一点点建议当参考好了。。。

CHE上的排名两个没太差别,都是很好的。。。http://ranking.zeit.de/che2011/en/rankingkompakt?esb=24&ab=4&hstyp=1

单看MBA,WHU感觉会好一些。。。毕竟是一开始就是私立,都快30年了,而且交换的学校档次高一些。。。有Kellogg和Booth什么的。。。

回国的话Mannheim名声稍微大一点儿。。。
请问楼主是冬季学期的ZU还是夏季学期的?我也想申曼海姆,现在还没寄材料……
Whether WHU or Mannheim, without any knowledge of germen, it would not be that easy to find a job in Germany. Even you luckily get one, it would be difficult to get promoted.

But still,  you have sufficient time to learn germen in the coming few years, if you will and there is no rule without exception.

There is one chinese colleage in WHU MBA 2013, try to contact Mrs. Shagun,
shagun.dudeja@whu.edu
to get the contact information of him.

That's all the information and advice i can give you.  Our PTMBA has a different schedule than normal MBA course

Good luck

Greetings from WHU
谢谢你的意见呢,很helpful.确实,论坛上对德国学校的讨论还是很少的,还是比较小众。
我申请的是今年9月份开学的Full time MBA项目。:)
Thanks a lot for your advice and information!!!
选择WHU,
国内虽然manheim的名气大一点,但如果是要在那边想要工作的话,还是选择WHU这样的学校更好..manheim毕竟还是靠他的学术研究能力出名的..而你要读MBA。一般的过着几个不错的私立商学院都是有很多合作的企业的,而且他们不少校友也都在各大企业任职..更何况WHU给的奖还多..
我觉着如果去德国读商科的话··能选择WHU或者EBS这两所学校,就尽量去这两个...
话说LZ是不是要面对APS啊···?