ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@LBS 新增面经[2010.11.22]

[精华] [复制链接]
楼主
太高兴了,原来以为都没有希望了,早上收到的邮件,难道我MISS掉电话了?嗬嗬,ANYWAY, 非常感谢我家人朋友,非常感谢yibaciw 给与我的无私帮助,还有LBSMBA2011. 我的背景,10Y W/E, GMAT 710, Toefl 107, chemical industry, 上海面试。这里还有同学录取么?

---------------

谢谢CD, 分享下面经:
LBS 2010.11.22 下午5点-6点半,美国人,中国某公司总经理, 40岁不到。

首先是walk through resume。

接着他问了非常多工作上的细节,为什么选这种方案,你怎么想到的,同事们怎么说,当时业务的真正问题是什么,为啥离开这个公司。后来总算问完了,估计他也问了累了,转到第二段工作经历就没有那么多。

然后了解了下我做全球项目的事情,问了下这是什么样的项目。我开始描述在国外的leadership, teamwork 经验。

突然问我工作中做过的一个后悔的决定是什么,这个问题让我想了10多秒钟,他笑了,猜把我难住了。我没想出来,只好边说边想,鬼使神差的讲做项目时有一次我要开发A市场,最后大家跟着我做了,没成,那是错误决定,因为没有考虑到1,2,3, 他听了还挺满意,觉得很真实。

接着谈目标,有点交谈性质,说这目标对于我没有finance背景的人可能会很challenging, 因为他很委婉,我也没有想要反驳,就说我自认analytical 能力还行,当时进公司还参加过测试云云。现在想来,或许这也是个考验点,还好补充了两句。

问完目标问缺点, 问了两个,第二个我想了会,他没有追问为什么。然后问了why MBA, Why LBS, 还申请了什么学校,为什么这么选。再简单问我课外活动。

最后他说有一个即兴演讲,题目是:GDP of UK is 0.8% from Sept to now, standard and poor raises UK’s level from AAA xx to stable. Comment whether it is good timing to invest in UK. Refer to your own industry.  很客气的问我要不要纸,我心想要讲多少啊,还是要了。他离开了5分钟让我准备。Present时我罗列了5,6条理由,全部讲完后,他说 no problem.

之后就是我问他。最后有很礼貌的送我出来。晚上回家写了封感谢信给他。

我的总体体会是,essay一定要把故事讲得丰富些,工作上的,国外经历(若有),工作外的,不要太乏味了,让人看到多面吧。面试要自然些,表达的顺畅些,自信些。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
chemical industry 读完了LBS能干嘛?
板凳
谢谢g7m5a0t,我想可能其他同学都没有报吧,偷着乐?呵呵

To 楼上,我想转top consulting, 做几年,看个人发展,如果有条件再转PE。当然这是我一厢情愿了。因为年纪大了,这条路不一定能成,特别是consulting会不会接受大龄是个问题,大牛请指教啊?谢谢!
地板
恭喜楼主,请分享申请经验,心理路程,和对LBS的了解。
chemical industry 读完了LBS能干嘛?
-- by 会员 ddwantsmba (2010/12/16 17:29:04)

So funny...
欢迎加入LBS,也希望你能来参加LBS的coffee chat
这个年纪想转consulting或者ib已经很难了
LS的冷水专业户啊...
这个年纪想转consulting或者ib已经很难了
-- by 会员 jasonlove (2010/12/17 16:46:31)

转consulting倒也不是说不可能,如果chemistry match,人够smart,10年的行业经验也是个很大的value add。只不过,10年传统行业的工作背景,容易形成很多固定的思维模式,style要变不容易啊。另外,即便转了,没准发现比你年纪小的、没你有行业经验的,做项目经理了,自己什么感觉,这是另一码事儿了,呵呵。
首先主要是心理平衡否,其次是体力工作强度适应,最后思维模式转化。10年在consulting都是director级别了,如果10年WE进consulting做analyst未必心里接受