ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] HEC or ESSEC?

楼主
被两所学校都录取了,但是纠结了几天了还是没弄清是去ESSEC还是去HEC

看论坛上面的信息,觉得ESSEC的学制灵活,校园氛围很好,同时他家奢侈品管理方向是法国第一HEC的话,名气大一些,师资力量,交流什么的也都好一些。

我对奢侈品方向比较感兴趣,但是又听说ESSEC交流并不方便,而我很想去美国交流,而HEC在交流方面会好一些,所以纠结很久都没想好到底去哪里,希望大家能给点意见呀~谢谢大家了~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
同楼上。
板凳
? 我听到的版本是HEC交流更不方便。。。ESSEC似乎灵活一些。
地板
啊?不方便在哪里呢?
求背景!!
Lucie大~如果真对奢侈品行业感兴趣就果断选Essec
我也希望搂主有空介绍下申请背景 恭喜了
诶 本来决定了去hec了,结果essec昨天给了2w欧的奖 又有点纠结了。。。
有木有校友过来告诉下俺这两家到底有啥区别呢。。
如果楼主真的对luxury感兴趣,还是essec会比较好一些,理由你自己已经说了。至于交流的问题:
1。essec本身在luxury行业里面已经是翘楚了,意味着很多希望从事这个行业的人都会希望来到essec交流,至于你自己出去交流,其实并不会给你带来多大的帮助。我个人感觉,在法国学luxury的,还不如先到诸如lvmh, l'oreal等公司攒够经验,会对将来的发展很有好处;
2。事实上,hec的外国学生要交流是非常困难的,与楼上某位说得一样,他们大部分好的的交流项目只提供给法国学生,而essec是没有任何区别的(当然这是政策,至于真正在甄选的时候有没有差别,我不敢肯定)
恩 谢谢楼上的同学 请问楼上的同学是essec校友吗?