ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@NUS & @Nanyang MBA 附面经 (1月11日重新编辑过)

[精华] [复制链接]
楼主
1月7日下午收到email通知我被NUS录取, 1月11日拿到Nanyang MBA的offer。终于可以放心开始plan被搁置了半年多的旅游计划。

NUS 面经:
交材料大概是十一月中,面试是12月14号。面试官是Director of Graduate Study(整个面试emotionless)和一个career office的director(全程很high)。
问的问题很基本,没有case study,只是想了解我这个人:
    talk about your company, what do you do there? Why do you choose this path after management trainee period?How many people are under you? How do you assign responsibilities to your subordinates? What's your management style?Tell me about your family business, why don't you join them?Tell me about a failure you experienced.详细聊了一些company和industry未来的东西You are so young (25yrs), why do you even think about doing MBA?Any questions?

NTU面经:
面试是上个拜五,没想到这么快出结果(不是by batch的吗?)。。。
面试官是nick,很多人面过他了。所以不奇怪是case study面试。
首先问了一些很个人的问题,比如为什么我要进入这个industry,工作性质什么的(他好像看essay很仔细,但其他的我的资料,他不是很熟悉)
然后进入case study
1. 有一个印度的CEO,他很了不起,白手起家创建了这个公司,但是他后来被发现鲸吞公款。你怎么看待这么leadership,你觉得他还是leader吗。后来又引申到F1,具体怎么不太记得了,讲了好多,他自己也contribute a lot。总之不是太痛苦
2. 他会给一些qualities,然后要你选择一家有这些qualities的公司,然后说为什么。然后又根据你的回答,他会问一些引申的问题。

他好像很看重essay,他最后将我的essay写的很独特,但我的industry不是很sexy。。。。我反正不知道怎么回答。。。

个人信息:
武大毕业,后来在NTU读master。毕业后在新加坡做管理。G720, T110. Undergrad GPA average. 之前有帮朋友的NGO做过part-time,算是个plus。

我最后选了NUS。希望其他人也一起加油。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
LZ,congratulation.
我也在申请NUS
板凳
恭喜!我正在考虑申请
地板
Lz还申请了哪里
Nanyang MBA     上个拜五刚面完。。。。结果没出。   但因为lz在NTU读的master,所以想换一下环境。。。。。而且NUS排名比NTU要高,所以就NUS了。
恭喜逐梦成功
Con

在哪个学校读的MASTER呀
大陆毕业生在新加坡就业情况怎么样?
我是觉得主要看英语水平。。。。能力中国人都不差,但英语水平不好真的很吃亏。。。。这边收入高的地方全是靠口才的,比如sales,consulting, banking
恭喜!!请教一下LZ,是在交完材料多久后收到面试邀请的呢(for both Nus & Ntu)?
Thanks!