ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kiddinsh

[录取汇报] In@CUHK FT MBA+$$+$

[精华] [复制链接]
cuhk和hku的项目都挺小的相比其他两个,现在申请我觉得选时选的不错,按照我前上司的原话"现在经济不好的时候去读MBA,过两年经济好了,机会会多很多!" Timing 很重要

in @ cuhk
·
纠结中,nus,hkust,hku还没消息,喜欢这三所学校,比较多国际学生

cuhk 2012学生概况

Class size: 63

Countries: 15

大陆学生 51%,

大陆, 香港, 台湾 63%

http://mbacareer.baf.cuhk.edu.hk/new/public/know_our_profile/facts.php

nus2012学生概况

Class size: 91

Countries: 20

http://bschool.nus.edu/CareerService/GraduateEmployment/MBAGraduateEmployment.aspx

hku2012学生概况

Class size: 没有资料

Countries: 没有资料

http://www.mba.hku.hk/aboutmba/classprofile.cfm

hkust2012学生概况

Class size: 111

Countries: 27

大陆, 香港 22%

http://mba.ust.hk/ftmba/studentlife/profile.htm

-- by 会员 beazhang (2012/12/14 23:31:25)

我也收到了,会选择CUHK,期待见到同学们:)
"弗格森教授还叫我不要申请港大,到中大来,说hku有人读了不久就想到cuhk来读mba"

什么原因?
个人背景:
985+211,Gmat:710 Toefl:102,考完再申请的。
6年金融行业,Equity&Bond Trading+Portfolio management+QFII trading+QDII trading+Propriaty trading+risk management+一点quantitive research,跳槽比较多,经历比较多

有几个职业的license, FRM holder,通过几门SOA

CUHK面经(非正常面经作为给自己的总结吧)
(CUHK MBA校友(本人前上司)推荐,除了填了referee表格之外,还给弗格森教授和一个manager写了两封长信,打了几个电话给认识的人在里面,校友还是hkust的校友),面试时间估计持续1个半小时到两个小时之间,谈到有服务生来赶我们走方才离开。

面试属于闲聊性质,随便聊的那种(比如什么流氓交易员,SEC查中国公司Fraud啥的),和其他人差不多的问题就是"以后就业想走哪条路(给了两个options),和怎么解决conflict,公司录用你的时候看中你什么“,一开始上来就是给了很多比较中肯的建议(比如跳槽经历过多,以后发展应该如何发展,很多校友5-6年后的情况(很多都离开金融行业反面例子)
聊着聊着后来就变成了Lawrence和弗格森教授之间互相聊故事开玩笑,我在旁边打酱油,Lawrence还介绍了financial laboratory的负责人(Ralph),说了不少这个人的故事。 最后要走的时候,他们才想起来问我还申请了些什么学校。弗格森教授还叫我不要申请港大,到中大来,说hku有人读了不久就想到cuhk来读mba,最后说了一句"You won't go to HKU, for our school will provide you scholarship to keep you stay"。说的我好像已经被录取一样的。

面试后一个感觉是有CUHK校友推荐申请CUHK会占点优势, 还有就是觉得自己还有很多地方需要提高,面试过程比较注重申请者EQ和对未来的发展方向。
-- by 会员 kiddinsh (2012/12/13 18:31:46)

這個面試的教授沒有厚道呢? 感覺很差, 為何要抬高中大自己,而貶低港大呢?

港大是香港"老字號"大學, 很出名, 我自己都想入讀, 但最後沒有機會進去.

我認為這中大教授的面試手法很有問題:
1) 有人在HKU讀了不久想去CU, 真的嗎? 這教授有了解事實真相嗎? 這學生是否去了中大?
2) 為什麼叫申請者不要報其他大學? 香港是一個包容社會? 為何會有這樣的教授?

我很不認同踩低其他大學而抬高自己中大的做法, 很反感!

香港除三大外,有理大和城大,以投資二十多萬學費來說,亦是超值的選擇之一。
呵呵
这个不知道,他就聊起来这么说

"弗格森教授还叫我不要申请港大,到中大来,说hku有人读了不久就想到cuhk来读mba"

什么原因?
-- by 会员 beazhang (2012/12/15 17:49:42)

请问今年CUHK essay题目是虾米?
Nyu,hku,hkust还没消息,

In @ cuhk,我应该会接受这个OFFER,

开学见
个人背景:
985+211,Gmat:710 Toefl:102,考完再申请的。
6年金融行业,Equity&Bond Trading+Portfolio management+QFII trading+QDII trading+Propriaty trading+risk management+一点quantitive research,跳槽比较多,经历比较多

有几个职业的license, FRM holder,通过几门SOA

CUHK面经(非正常面经作为给自己的总结吧)
(CUHK MBA校友(本人前上司)推荐,除了填了referee表格之外,还给弗格森教授和一个manager写了两封长信,打了几个电话给认识的人在里面,校友还是hkust的校友),面试时间估计持续1个半小时到两个小时之间,谈到有服务生来赶我们走方才离开。

面试属于闲聊性质,随便聊的那种(比如什么流氓交易员,SEC查中国公司Fraud啥的),和其他人差不多的问题就是"以后就业想走哪条路(给了两个options),和怎么解决conflict,公司录用你的时候看中你什么“,一开始上来就是给了很多比较中肯的建议(比如跳槽经历过多,以后发展应该如何发展,很多校友5-6年后的情况(很多都离开金融行业反面例子)
聊着聊着后来就变成了Lawrence和弗格森教授之间互相聊故事开玩笑,我在旁边打酱油,Lawrence还介绍了financial laboratory的负责人(Ralph),说了不少这个人的故事。 最后要走的时候,他们才想起来问我还申请了些什么学校。弗格森教授还叫我不要申请港大,到中大来,说hku有人读了不久就想到cuhk来读mba,最后说了一句"You won't go to HKU, for our school will provide you scholarship to keep you stay"。说的我好像已经被录取一样的。

面试后一个感觉是有CUHK校友推荐申请CUHK会占点优势, 还有就是觉得自己还有很多地方需要提高,面试过程比较注重申请者EQ和对未来的发展方向。
-- by 会员 kiddinsh (2012/12/13 18:31:46)

這個面試的教授沒有厚道呢? 感覺很差, 為何要抬高中大自己,而貶低港大呢?

港大是香港"老字號"大學, 很出名, 我自己都想入讀, 但最後沒有機會進去.

我認為這中大教授的面試手法很有問題:
1) 有人在HKU讀了不久想去CU, 真的嗎? 這教授有了解事實真相嗎? 這學生是否去了中大?
2) 為什麼叫申請者不要報其他大學? 香港是一個包容社會? 為何會有這樣的教授?

我很不認同踩低其他大學而抬高自己中大的做法, 很反感!
-- by 会员 Modernw (2012/12/15 23:47:55)

朋友,可能误会了,佛爷的意思可能是说,CUHK有些申请者本科是来自HKU的,或者有过HKU的学习经历。这本身也许并不能说明什么,只是佛爷希望楼主接受CUHK的offer而做的一个陈述而已。我相信佛爷不会为了抬高自己而贬低别的学校。
还记得7月14日CUHK北京宣讲会,一个CUHK MBA的毕业生本科是HKU,硕士是HKUST,MBA是CUHK,其实是说明CUHK是非常认可HKU,HKUST的。
HKU在教育领域里享有盛名,其医学、法律在亚太是顶级。我对HKU充满敬意,同时也期待交到来自HKU的朋友。
CU学费又涨了
Tuition fee of Full-time MBA Program for 2013-2014 academic year is HK$480,060