ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 香港大HKU FT MBA+ skype面经+温馨提示 [2012-02-03]

[精华] [复制链接]
楼主
先感谢CD forum和所有分享的朋友。不是例行,是真心。非牛人拿非牛offer,发帖只为分享信息,能给同类带来帮助的话就很欣慰。

以下:

[流程]12月31日提交申请,1月9日收到面邀,1月19日skype video interviewed by Tom & Sachin, 2月3日收到conditional offer, 需提交正式GMAT成绩。

[背景]为了更有参考意义,报一下背景: W/E 4yrs+ in Commercial Bank, G 680, T100+

[面经]共约25min, 我没有遇到why hku或why mba,也没有让举过成功失败的各类例子。
Q1, Sachin说喜欢我的邮箱地址,进一步问我的dream是什么?(我是从professional和personal两个方面回答的)
Q2,Sachin问我认为北京的交通和环境应该如何改善?(这个问题一开始说的乱七八糟,什么基础建设和科技研究...明显两个面试官有点不耐烦了,好在转回自己熟悉的话题,最终从政府信息公开这个方面回答的,被频频点头了。)
Q3,Sachin问why CBS(我回答因为career goal)
Q4,Sachin问怎么看能源行业的发展(按简历问的。最后扯回了career goal)
Q5,Tom问为什么成长、读书和工作不在同一个城市(我说随性,对目标有规划,对地点没执着)
Q6,Tom问我和别人的不同(这个答的不好,非常泛泛,没说出什么不同。是从personality方面回答的)
Q7,  Tom问为什么所学专业和从事工作不同(对经济活动的兴趣,所以进了银行)
Q8,Sachin让我提问(我问的是港大MBA是否倾向招收工作经验较长的学生)
以上问题顺序是乱的,抱歉实在记不清了。

[温馨提示]
1、最好提前两天找朋友skype视频一下,确定视频音频传输正常,留出调试及更换电脑的余地,保证面试当日宾主双方能够顺畅沟通。本人就幸亏提前尝试,发现了问题并及时调整。
2、香港人讲究,个人建议女生穿黑色西服套装,别的颜色也会好,但我倾向出安全牌。我面试时背景选的纯白的墙面啥也没有。面试前提前对着摄像头检查一下,顺便自恋。
3、mock interview。有没有找人一起做不是最重要,重要的是把要说的对着电脑的摄像头大声说出来,别只在心里默念。
4、一个问题即使已经意识到没回答得太好也没关系,大脑飞速找到自己熟悉的领域,努力翻盘。
5、活跃气氛是咱们的责任,不是面试官的。上来先轻松打个招呼,随便说两句啥,别太干。我面试过程里尝试把他们逗笑两三次,尤其最后以玩笑结尾时,Sachin笑得好大声,真捧场呃...
6、语速得有意识控制一下。我回答得就可能过于快了,毕竟是网络传输,有时候会发现Tom一脸没听清的表情。
7、我也认同说拜拜的时候叫出面试官的名字比较礼貌,可是谁能告诉我Sachin怎么发音啊...他自我介绍时说的我刻意听也没听清,丢人...
8、面试完写thank you letter。建议短,表达谢意和兴趣就行。Sachin和Tom在面试后第二天都回我了。

我就不抒情了。这一路经历得越多,反而越沉默。但分享和回馈的诚意是不变的。各种祝福CDer。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
非常翔实,受益良多
板凳
sachin发音类似杀气

恭喜拿到offer,看得出面试还是比较顺利的,所以能一次就中哈
地板
楼主如此细腻,我猜是个女生
楼主如此细腻,我猜是个女生
-- by 会员 nightelf2020 (2012/2/4 17:11:23)

三楼如此敏锐,我猜是个男生
sachin发音类似杀气

恭喜拿到offer,看得出面试还是比较顺利的,所以能一次就中哈
-- by 会员 g2310 (2012/2/4 14:24:50)

噢!感谢终于有人帮我解惑啊~

原来真的会有二面?
我认识个女生就是二面再给offer的
应该顺利吧
楼主好棒!

HKU的面试是用什么语言啊?

楼主,我也准备考港大的MBA,不知道港大的面试也是要全英的回答吗?