ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] HKU MBA interview (已錄取)+HKUST MBA Interview(已收到CONDITIONAL OFFER)

[精华] [复制链接]
大家好,

HKU:
我是1月11日面試的, 和大家不同, 因為我住在香港, 所以我是到HKU在中環的BUSINESS SCHOOL參加GROUP DISCUSSION的.
這些多年來第一次參加group discussion.有一點點緊張. 7個人在一間lecture room裏case reading 30分鐘, 然後被帶到另一間房間去group discussion. 面試官還是大家在SKYPE上的那兩位,TOM和Sachin, 在GROUP DISCUSSION中努力想, 每隔一段時間就發言一次, 幸好我的朋友有灌輸了PORTER'S FIVE FORCE MODEL的知識給我. 基本上都可以使自己LOGICAL. 今天收到HKU的Direct offer的email, 佢waive了我的Gmat test, 都不用我考GMAT了. 總算有所交代.

HKUST
我是1月21日在HKUST在遮打道的BUSINESS SCHOOL上面試的, 前兩天晚上我很緊張, 因為這一次是兩個面試官VS我一個人, 我在洗澡和洗手間,走路時都在想著怎麼回答問題. 當天一早就到達, 面試官是RUBY和STEVE, STEVE是MANAGING DIRECTOR, RUBY是副的, 只面了約15MINS, 沒有泠場, 基本上是問工作的多. 他們很多問題是想到就問,
can you introduce yourself?
do you have any overseas working experience?
how do you rank your company?
what is the challenge for your XXX project as you mentioned so many times in your essay?
沒有問到我LEADERSHIP的例子什麼的,
我HKUST上的STATUS已轉為Post-interview review了.

我2月20日才考GMAT, 才會知道是否會收到HKUST OFFER, 不知道HKU給多少時間ACCEPT OR REJECT OFFER的, 哈, 又開始有點煩.

大家Good Luck!

Happy new year!

---------------------
大家好, 昨天很開心, 收到了HKUST PT MBA的CONDITIONAL OFFER了.
還要我去考GMAT, 我今個月底要考了. 本來準備了20-FEB考, 但覺得還沒做完OG, 所以又給錢推遲了一個星期考, 現在要在27-FEB考了.大家祝福我.
恭喜!

住香港的是群面
FT还是PT的?
恭喜!
恭喜。连GMAT也不要了
恭喜!

住香港的是群面
FT还是PT的?
-- by 会员 g2310 (2012/2/1 15:14:44)

是的, 如果是香港的, 是要群面的, 大約7個人一組, 有個老外當天坐飛機過來, 也和我一組參與面試的.

part time的
恭喜!

住香港的是群面
FT还是PT的?
-- by 会员 g2310 (2012/2/1 15:14:44)

是的, 如果是香港的, 是要群面的, 大約7個人一組, 有個老外當天坐飛機過來, 也和我一組參與面試的.

part time的
-- by 会员 malifa1 (2012/2/1 15:46:24)

怪不得,群面不是在香港的关系,而是PT的关系
PT记得都是群面的

不管怎样,恭喜恭喜
如何还能waive GMAT的,我想waive TF 有谱不?
今天我也收到了HKU的DIRECT OFFER, 哈哈

不知道什麼時候出正式OFFER及會給多少時間考慮
FT的还是单独面试,应该只有PT的是group。
我前天去了,只15分钟就问完了,我的英文表现得不够灵光,估计interviewers都失去兴趣了。我面试那天还有点食物中毒症状,走到金钟都快吐了,回家以后高烧了一晚上。

恭喜!

住香港的是群面
FT还是PT的?

FT的还是单独面试,应该只有PT的是group。
我前天去了,只15分钟就问完了,我的英文表现得不够灵光,估计interviewers都失去兴趣了。我面试那天还有点食物中毒症状,走到金钟都快吐了,回家以后高烧了一晚上。

恭喜!

住香港的是群面
FT还是PT的?

-- by 会员 dooppi (2012/2/3 12:21:40)

大家都不容易啊。我那天准备了一早上,穿着西装,打着领带,还洗了个澡,结果Skype面试18Min就OK了。