ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[07-03签经] Dec. 22, Beijing, a watery pass...

[精华] [复制链接]
今天阳光明媚,万里无云,我早上8点起床,洗了澡,吃了个士力架,9点打了个车就去米国使馆了~从五道口到女人街这个堵啊!~预约时间是上午10点,其实我觉得这个预约时间是个joke...反正我今天即便是11点去也没问题,9点去也OK,因为进去以后一堆一堆的人,有可能你填的表有问题,会让你重新填一下,再去交的时候就耽搁了一些时间;有可能遇到什么别的状况,也会耽搁点时间,尽量早吧!~

本着如果不让我过我就一哭二闹三上吊的魄力,上午10点到达使馆,1点才轮到我面试,中间3个小时一直都是站立状态,大厅那么小,有限的几个座位,十分憋屈,很受委屈,总觉得是因为国力不对等...也没办法啊,实在累了就席地盘腿打坐,就算练起什么功的估计也没人管你,反正那是别国领土,当然我没有那两下子.

他们的阵营是: 白男, 白男, 黄男, 黑男, 黄女, 没看清, 没看清, 没看见...

我的VO是个白人帅哥,挺迷人的.

我前面发生了2个杯具,应该都是学生. 一个男生开始说了两句英文,突然VO改中文跟他交流了,交流了5分钟之久,最后将所有材料还给他,杯具发生; 一个女生直接说中文,好像是说先去培训语言一类,然后云云,然后杯具又发生,然后就该我了... ...

ME(笑的特灿烂,好像见到了亲爹一样): Merry X'mas!
VO(也灿烂,好像见到了亲儿子): Merry X'mas!~ Oh, you are working for XXXX.com, right? (看来他知道我们单位...)
ME: yup~
VO: Good! You are a channel manager, can you tell me which channel you belong to?
ME: No...we have only one channel team belonging to Sales Department. This channel is different from content channels.
VO: Oh, I see. So... what's your salary?
ME: The peak...is around XXX RMB.
VO: Wow~ so,  you graduated from XX right? (他竟然知道我们学校的简称!)
ME: yup.
VO: You are going to get an MBA degree?
ME: yup~
VO: Good! Your English is pretty good..
ME: Thank you! (狂汗,我没怎么说话啊...)
VO: OK. you are approved. (撕条,洗具,我兴高采烈的走了~)

我都惊呆了,我准备很厚一打资料竟然没有看,导致我心理十分不平衡.好歹看一看啊...看来他们喜欢我们去读送钱类项目...不过我觉得有几点需要注意的:

1. 仪态: 要大义凛然,衣着得体(看着舒服就行,女生也别花枝招展,男生也不用细节丰富),做出大大方方来见他的样子,不能畏首畏尾,不要扭扭捏捏,更没有必要哆哆嗦嗦,反正一次不过有两次,两次不行三五次总能过的,时间问题.说话要干净利落,能用一句话说清楚的,不要用两句话说,如果能与之谈笑风生,那就锦上添花了,总之就是要注意松弛一点儿! 有人跟美国的华莱士(比vo不知道大到哪里去了)还谈笑风生呢!

2.心理: 本着朋友见面沟通的心态,有问必答,不问不答,不主动,不拒绝,不负责,心里面要想着:"你让我过我就去,不让我过我还不想去呢!" 这样的心态会让你放松. 前面的男生明显表现出了"我好想去贵国"的急躁情绪,VO还没问他就开讲,于是碰了灰,面红耳赤的离开了...

3. 材料: 虽然他没有字斟句酌看我的材料,但是我的材料一应俱全,应有尽有,最后的效果是有如汗牛充栋...我觉得能起到一些震慑的作用,vo也许一看那一堆,会想,那么多东西肯定有我想要的,别看了.

4.填表: 所有表格中,能填的都统统填上! 比如有同学不知道156里面去美国联系人是谁, 那就写上系里面的随便什么人, 通过ta能找到你就行. 这样防止他们检查时候让你返工,会比较烦人.多填了没事儿,少填了麻烦.当然也不要瞎填...

5.背着书包,拎着手提袋,甚至扛着LV的编织袋进去都没问题. 但是入口安检时只要将电子产品寄存, 出来时领取即可.

6.少穿点儿,里面挺热的,我都脱成短袖了!估计夏天时候得带个长袖...里面有水,不用自己偷偷带水进去...带几个士力架一类的能量棒,饿了吃点儿,时间挺长的...不要带包子饺子一类有异味的食物,再说凉了也不好吃了....最好带本时尚杂志什么的,打发漫漫白昼...不过我看到有人带医学著作,可亲可敬...

7.懂文明讲礼貌,尊老爱幼. 我在地上打盹时候发现一对老人在座位附近徘徊,都没人给老人家让个座,差点犯了老毛病,要揭竿而起!

8.寄送签证: 在建国门国际邮电所. 使馆出来打个车大概20余元. 到了那儿就按照流程走下来就好.寄一本护照32.本埠EMS大约7天寄到.里面有很多偷偷摸摸分发机票信息的广告人,还会热心的指导你填快递单...= =||| 一般来讲出国人员是不用培训这个的...

9.从本次签证活动来看,通过与否跟你要去干什么还是有重大关系的. 如果对去米国做得事情不大自信是否能通过面试,请千万做好合理回答各种可能问题的准备!

其实只要是面试,总有个双方气场合不合的问题. 但是一般来讲我们跟正常的vo气场还都是挺合的吧.

今天还有很多小盆友也去面签,貌似是冬令营 一类的项目,有的小盆友身高够不到窗口呢还,场面颇为壮观,觉得他们那么小就去美国学习好羡慕啊,我那么大的时候还在我们村上小学呢...

写完再看很晕,竟然与 http://forum.chasedream.com/VISA/thread-391677-1-1.html 的经历如出一辙...好吧,大家当个乐子看看吧~
都加精了....都没有人回我...
恭喜楼主,我还在准备中,感觉还有好多东西要准备。
楼主你有没有资助人啊?
启禀楼上,我的资助人第一年是自己,第二年靠父母,但是也没有准备存款证明,而是准备了父母有能力第二年资助我的证明...
请问楼主,是否需要准备工作证明? 我已经辞职了,这样还需要吗?
真爽啊。我也是去读MBA,也是送钱项目,希望水我一把啦。。资金证明不会很严吧?他看都不看?
很赞很赞!我的签证居然是12点15分。。。。哎我还是喜欢早上的,不过应该没什么大关系吧?会不会VO下午脾气不太好?
恭喜妹妹
-- by 会员 jackietio (2010/1/11 16:36:48)

我是GG...
cong!!
lz保佑我今年春天水过吧~~~