ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BerryZhao

[校友答疑] 13届学姐答疑啦,欢迎提问UIUC MSA的问题

[精华]   [复制链接]
请问uiuc MSA要不要面试的啊??
学姐你好,我正打算申UIUC 2015 summer MSA, 因为是自己DIY,所以想问一下UIUC对essay要求严格吗?要求max1500字,应该不用写那么多吧?
我是陆本211+985会计,学的加拿大那边的会计,G750 T109 GPA 3.8,有交换经历。 我觉得硬件还可以,但是没有四大实习。不知道UIUC录取的时候比较看重什么?
还有UIUC是rolling basis吗?提交申请后一个月左右有结果?

谢谢学姐!

然后这帖子我也是从page1一直看到了page27,了解了很多。如果师姐方便,能不能透露一下近况?私信我也可以:)
cinderellahjy 发表于 2014-11-16 19:52
请问uiuc MSA要不要面试的啊??

不需要,加油!
juli_yan 发表于 2014-11-26 22:26
学姐你好,我正打算申UIUC 2015 summer MSA, 因为是自己DIY,所以想问一下UIUC对essay要求严格吗?要求max15 ...

1.我写了800字左右。
2.UIUC录取比较看重综合实力,对tofel,GMAT不是那么看重。我也没有四大实习,当时是央企+local firm的实习。
3.应该都是rolling base,具体情况你可以上官网查一下。我大概是1月中旬申请的,不到一个月就有结果了。

加油!
师姐您好,我目前在准备UIUC15年fall的申请,请容我问个非常白痴的问题:是网申之后收到AD了才寄纸质材料过去么,寄材料的时候除了成绩单、在读证明、资产证明啥的要寄其他的么,像是奖状、实习证明啥的?谢谢了!!!
BerryZhao 发表于 2014-12-2 18:42
1.我写了800字左右。
2.UIUC录取比较看重综合实力,对tofel,GMAT不是那么看重。我也没有四大实习,当时是 ...

学姐,你好,仔细看了你从13年一路过来的答疑帖,还有最后的回复时间竟然是昨天,真的很感动!
祝福你找工作和考试顺利~

我是打算申请15Fall的国内非会计本,只修过一些财务会计和管理会计。没有修过中财、审计、美国税法等。
国内现在有很多培训CMA和AICPA的机构,你认为先学起来有没有用呢?是否也可以利用它来弥补会计背景上的不足?在申请的时候表示自己正在学习这些,以增加被UIUC录取的机会?
谢谢!
看完了学姐全部的答疑,真的很感谢你的耐心!我看到官网上说本科后两年的GPA必须达到B,但是遗憾的是我前两年比较高,后两年比较低,最后结果是3.06. 想说不满足这个must的条件,再申请还有意义吗?

补充一下,我现在在国内四大工作第三年。GT各自是690和106.谢谢:)
马克一记 感谢楼主
学姐你好!我想问一下ad office圣诞假期休到什么时候?圣诞之前发的邮件一直没收到回复,难道现在还在假期中?
请问学姐,MSA都是summer入学吗? 大四好像6月底才能正式毕业,可是summer应该6月初就开课了,这种问题如何协调呢?