ChaseDream
搜索

[体检/疫苗] 提醒一下大家,上海留学体检2013年起现需要预约

预约网站在某些同学的浏览器上可能显示是危险网站,但是没有关系,在楼主电脑上也这样显示,直接点进去好了。不会有毒的。
以前的info都过期啦。今天看以前的帖子去体检。被告知要预约。
留学一年以上需要网上预约。
留学一年一下不需要不过需要带I20证明实际在美时间。

以下是通知
关于中国留学生体检预约的通知     为提供更优质的出入境传染病监测体检服务、营造高效有序的体检环境,上海国际旅行卫生保健中心(以下简称中心)决定自2013年1月1日起,为中国公民赴国外留学人员开通网上体检预约。现将有关事项通知如下:
1.中国留学生体检前,应首先完成网上预约。体检者凭预约号码、持相关证件、了解注意事项后,在预约时间内前往指定部门接受体检。
2. 预约方式:
■ 网上预约 http://www.sithc.com
■ 本人或代理人持体检者的身份证,在工作日受理时间内,前往金浜路15号3号楼一层大厅接待处进行现场预约。(不预约当日体检)
3. 预约采取的是实名制预约方式。
4. 预约对象及预约目的:中国籍留学生出境体检。
5. 如需帮助,请拨打中心热线62688851进行咨询。
6. 为平稳过渡,试运行期间(2013年1月1日至2013年2月28日)中心仍将同时接受未进行预约的中国留学生体检;自2013年3月1日起,中国公民赴国外留学人员须首先完成网上或现场预约后方能进行体检。
7.中国公民的其他类型体检,则不需预约,在工作日受理时间内直接前往浦江分中心。
衷心感谢您的支持,欢迎提出宝贵意见和建议,我们将竭诚为您服务。

需要带的东西预约完之后网上会显示,大家做一个checklist就好。
楼主今天去扑了个空,护士姑娘态度恶劣。
哎。今天楼主回来预约,最早预约到下周三。
所以说,要抓紧了。预约不要钱。。不过只能预约1个月之内。。
预约的好处就是不用4点钟爬起来去领号码。
时段是8:00-8:30 和10:00-10:30
所以说还是比较轻松的。
等楼主体检完再更新吧~~

更新一下
至于上海是不是一定要预约。 答案是肯定的。因为楼主上次搞了很久都没有体检。还是乖乖预约吧。
至于上海以外的地方,楼主实在是不知道要不要预约。所以自己打电话到当地体检的地方吧。
至于什么时候体检,拿到体检表就可以去了,与签证没有冲突的。当然如果签证完,再体检是最好的。不过签证也不会死都不过的。所以顺序的话不是个大问题。、

附:预约所需要带的材料
现场需提交的材料
一、 出境时间一年以上、 需要进行体检和免疫接种者
1.预约单。
2.本人身份证明(身份证或护照,建议用身份证,可提高现场预录速度)原件及复印件。
3.四张两寸彩色证件照(六个月内拍摄,其中一张请黏贴在 《健康检查申请表》的指定区域内 )。
4.国外学校的体检和免疫接种表格。
5.本人既往免疫接种记录原件及复印件。
6.填写完成的《健康检查申请表》。
7.填写完成的《个人史申报表》及《知情同意书》(此项仅针对国外学校有体检和免疫接种要求者,请在现场向工作人员索取并填写)。

二、 出境时间一年以下、仅需免疫接种者
1.本人身份证明(身份证或护照,建议用身份证,可提高现场预录速度)原件及复印件。
2.两张两寸彩色证件照(六个月内拍摄)。
3.国外学校邀请函、录取通知书、I20表格(任一即可,需清楚注明留学生姓名及在境外停留的起止时间)。
4.国外学校的免疫接种表格等。
5.本人既往免疫接种记录原件及复印件。

楼主体检好了,报告也拿好了。
时间还算是很快的,预约然后拿号码接着就可以体检了。一项一项很快。约着8点,9点半就出来体检完了。
看楼下的同学在积极的讨论体检的必要性的话。 小红本应该是国内出境的要求,但是不怎么查,其实不体检也没事儿。但是谁也不想为了省个几百块然后出岔子吧?
学校如果要求你打疫苗的话,并且在美时间过1年的话,是肯定要体检的。
像楼主的学校,不要求打疫苗但是推荐打疫苗,而且要带着疫苗记录去学校体检的话
那么楼主所做的就是体检,然后把小时候的疫苗卡转一下,变成那个小黄本。然后就带着去就好了。
谢谢分享!
疫苗那个也是来这里吗?
谢谢分享
谢谢分享
谢谢楼主分享
感谢楼主分享信息!
及时的好东西
什么时候开始要体检了啊?