ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ptlove4ever

请问amount究竟能否修饰可数名词?求高人指点!

啊,万分感谢三位美女拨冗解答!
那么是不是可以这么总结:
1、amount是用来修饰不可数名词的;
2、举例中的所谓“可数名词复数”都是表示一类事物,其实还是不可数名词;
3、别看中文语法书,和GMAT有冲突~
语法书我不知道,我在Manhattan上、beartthegmat论坛的权威资料上,看到的都是:amount不能修饰可数,只能修饰不可数。你举的例子和这点不矛盾。

第一个,phosphates翻译成中文是磷酸盐,但其实是一大大大类化合物的统称,所有含PO4 3- 的化合物合起来就叫做phosphates,单独说其中的某种化合物,就不加s,例如生化里常见的adenosine triphosphate (ATP), guanosine triphosphate (GTP),或者无机物比如calcium phosphate(磷酸钙),这些化合物后面都没有s的。类似的词汇还有例如carbohydrates(碳水化合物),也是一大类,合在一起构成这个单词,才加s.
这里amount是说磷酸盐的含量,并不等于说"phosphates"这个大类里面包括多少种化合物。因此你不能看到这个词有s结尾,就误认为它可数。

debris同样,以s结尾,但是不可数(道理你能想通吧)

-- by 会员 babybearmm (2012/2/4 13:30:50)

看baby姐姐这段的时候我的脑子里高速运转着高中生物知识……==!
引申一下,很多生化词汇都是如此。如果你想说,例如“我们饮食中蛋白/脂肪/碳水化合物的摄入量”,都用amount(含量不可数),且表示化合物集合的那个单词可以以s结尾(强调一大类):

The amount of dietary proteins is ...
The amount of dietary fats is ...
The amount of dietary carbohydrates is ...

饭饭查到一个月的JJ关于amount用法有点奇葩,看看放在正能不能破功~

求解语法JJ第一题!!!疑惑 the amount of their works??? JJ原文
1、有一题很简单,就一个考点both ...and的平行,就一个考点.我选的选项含有both in the number of women and in the amount of their works.有一个迷惑选项是both in the number of women and in the number of their works   (by tcz2515)
第一题就是那个in the number of women and in the amount of their works (by大雪流年

我的问题是为什么works是可数名词却要用amout修饰呢??
这里面的works应该是著作的意思吧,所以是countable noun啊。。为什么狗主人那么确定地说用the amount of 呢?
还是这里面是工作的意思,即使加s也是不可数名词呢??

急求大家回答啊~~14号就考试了。。。 ”

—————————————————wyf311

“请看我刚刚发的寂静~~希望对你有所帮助

语法大家注意一道题目我选的选项是 number of companies and employees and amount of receipts ,另外还有一道语法也考了amount 和number之间的区别。我记得amount应该是指不可分割的不可数名词吧,所以另外一个我也是选number。

所以您选得是number of receits ”

————————————————————toogy123

“scofield选那amount of receipts 中receipts做不可数的吧 收入的意思 works那个也是做不可数名次的意思在用么?”

—————————————————————iaboutyou

“amount of works 是说得工作量,
the number of works, 是工作类型的数量,
那题里面,前者对吧 ”
                                  —————————————————————cherryxuzhaoli

“哪个、、、俺又查了一下。。发现 the amount of works on hand still to be executed will have to be ...
You are worried if the amount of works didn't fit with the salary, right

The amount of works that I have completed so far have far exceeded his
是可以这么说的。。 所以,综上所述:本人觉得,这个题考的是逻辑,和布什语法。也就是说题问的到底是每个人的工作量,还是工作的类型数量。支持LS的。 ”

————————————————————————dliu64

饭饭这里只是部分招录~~求指导~~

JJ区连接提供:
http://forum.chasedream.com/GMAT_Math/thread-624034-1-1.html
2、举例中的所谓“可数名词复数”都是表示一类事物,其实还是不可数名词;
-- by 会员 ptlove4ever (2012/2/4 13:39:53)

亲耐滴ptMM~~饭饭在发送下面那个JJ奇葩之后才看到你介个的~~~明白了~~~
-- by 会员 ptlove4ever (2012/2/4 13:39:53)

亲耐滴ptMM~~饭饭在发送下面那个JJ奇葩之后才看到你介个的~~~明白了~~~
-- by 会员 泾渭不凡 (2012/2/4 13:44:07)

饭饭啊,你这都从哪儿翻出来的?我一直觉得你很牛很牛,总能找到有用的老帖子……
啊~~~谢谢baby姐姐~~~介个灰常有帮助啊~~~~

嗯~~饭饭重新编辑~~~
饭饭啊,你这都从哪儿翻出来的?我一直觉得你很牛很牛,总能找到有用的老帖子……
-- by 会员 ptlove4ever (2012/2/4 13:45:05)

.....pt神奇MM~~......你这不是要折煞饭饭么.....饭饭就是一有问题直接搜索关键词~~~那些老贴纸就出来了~~~
语法书我不知道,我在Manhattan上、beartthegmat论坛的权威资料上,看到的都是:amount不能修饰可数,只能修饰不可数。你举的例子和这点不矛盾。

第一个,phosphates翻译成中文是磷酸盐,但其实是一大大大类化合物的统称,所有含PO4 3- 的化合物合起来就叫做phosphates,单独说其中的某种化合物,就不加s,例如生化里常见的adenosine triphosphate (ATP), guanosine triphosphate (GTP),或者无机物比如calcium phosphate(磷酸钙),这些化合物后面都没有s的。类似的词汇还有例如carbohydrates(碳水化合物),也是一大类,合在一起构成这个单词,才加s.
这里amount是说磷酸盐的含量,并不等于说"phosphates"这个大类里面包括多少种化合物。因此你不能看到这个词有s结尾,就误认为它可数。

debris同样,以s结尾,但是不可数(道理你能想通吧)

-- by 会员 babybearmm (2012/2/4 13:30:50)

我现在怎么突然觉得这些可以算是集合名词呢???可是集合名词也是可数的呀……
-- by 会员 ptlove4ever (2012/2/4 13:45:05)

.....pt神奇MM~~......你这不是要折煞饭饭么.....饭饭就是一有问题直接搜索关键词~~~那些老贴纸就出来了~~~
-- by 会员 泾渭不凡 (2012/2/4 13:47:59)

不折不折,俺老崇拜你了!当然,还有baby小妞~