搜索
楼主: 贱才子

美国国家级大学MS MARKETING项目列表(2012才子12月生日版)

[精华]   [复制链接]
lz,请教一下,跨专业的申mkt好申请么。。。有经济学的双学位,但是双学位学的课程比较杂。。。
-- by 会员 shoushou512 (2010/8/10 0:15:39)

其实MKT没那么神秘,和MSF MACC一样,转专业是很正常的事~但是转到MKT值不值?个人建议,如果不是本科是营销或管理,或读过多本营销的教材,最好去申别的master或者有经验后去申MBA mkt方向。否则在申请和就业时都会被动,申请时你的essay和面试都会显得很业余,找工作时方向会有偏差,看到很多人都给申请mkt的人说什么语言要求高 不如老美能说,他们明显把mkt等同于sales,任何一个MKT的本科生都知道sales只占整个MKT体系中的2-3%,一个本身很宽广的就业面如过只能看到一斑,多可惜啊!试想,如果MKT只是靠口才去干sales,没什么大部分ms mkt集中在NYC Chicago两个金融中心??
十分感谢lz。。。

其实对mkt还是很有兴趣的,喜欢跟人沟通,而不是像MSF一样对着数据,而且本人未来职业规划也很明确,基本上会自己创业,主要是快餐连锁经营吧,拿到一些快餐的代理之类的,所以想着说MSF还有MSA MACC好像用不太到,想说,先读个master in mkt,对我创业应该有帮助,然后有些经验之后再读个MBA的。。。

想得比较肤浅,还请多多指教。

另外,如果是靠双学位的课程背景申请,是否还要提供双学位课程的成绩呢?绩点是按照本专业的算还是双学位的算呢。。。
非常感谢,一定要顶起来。
十分感谢lz。。。

其实对mkt还是很有兴趣的,喜欢跟人沟通,而不是像MSF一样对着数据,而且本人未来职业规划也很明确,基本上会自己创业,主要是快餐连锁经营吧,拿到一些快餐的代理之类的,所以想着说MSF还有MSA MACC好像用不太到,想说,先读个master in mkt,对我创业应该有帮助,然后有些经验之后再读个MBA的。。。

想得比较肤浅,还请多多指教。

另外,如果是靠双学位的课程背景申请,是否还要提供双学位课程的成绩呢?绩点是按照本专业的算还是双学位的算呢。。。
-- by 会员 shoushou512 (2010/8/10 9:07:56)

美国的很多项目都偏向计量的,像市场环境调研与分析 市场销售预算等~双学位成绩递交可以弹性很大,如果二专业成绩不错而且和申请专业比较对口就递交,否则就可以不递
但是中国高校MKT毕业的就业做SALES的超过一半多。
本科营销申请就这么被动啊
但是中国高校MKT毕业的就业做SALES的超过一半多。本科营销申请就这么被动啊-- by 会员 yushixin_1 (2010/8/12 22:20:50)
呵呵~这应该就是商战的二八原则吧
其实你可以读那些创业学的课程
想问读完出来就业是否容易,本科是学MKT的,但是专业课成绩一般,会不会受到限制啊
想问读完出来就业是否容易,本科是学MKT的,但是专业课成绩一般,会不会受到限制啊
-- by 会员 有良心的豆子 (2010/8/13 19:49:07)

在美国,商科没什么专业是容易的,全靠自己.....成绩不好当然会影响,但不是不可补救
LZ好伟大...感动的内牛...
不过看着好纠结,好的program都要工作经验,即使不是required也是strongly preferred= =
明知道undergrad直接申master这样很亏但是自己的初衷就是觉得自己工作了肯定没心思读书了啊啊啊啊真杯具