ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LkZyhgmat806

我的中介

一堆托。所谓咨询公司文书还是一样的烂!大家不要上当!全部是中国式英语,根本语法不通~我都怀疑他们是拿翻译软件翻译的~
-- by 会员 szpuppy (2010/2/15 19:16:56)

鄙视,这位兄台太极端了
我的中介老师的文书给的确实不错,看得我蛮感动的,原来我这样的牛X,但是绝对要360度全方位海陆空催的。
然而就算是这样,最后简历还是漏掉了。
网申还是我自己填的。助理申的表。开始觉得这中介咋这样懒,表还得我填,后来看了大家的评论才知道还是自己填的好。
资料是他们寄了,不过我心里有点放不下,怕他们填错地址,漏寄东西,只好一再叮嘱。
等结果出来了  我再来评价我们家华恒好不好~

所以我才说找中介不能指望他们写多好的文书嘛。。只适合像我这样工作太忙完全抽不出空的,找一个便宜又负责任的帮忙搞一下申请里面琐碎的事情,像寄材料和联系小秘这种。。。文书这种东西还是自己写得好,尤其是工作里面涉及的专业词汇,中介基本都不太会了解的。。
当然应届同学有时间最好还是自己搞的好~~
-- by 会员 leftrain (2010/2/15 20:01:19)
[/quote]
这个评价和客观 和我的情况很类似 但是我是应届同学......anyway 我现在的中介做的文书只能说是中上的水平吧 但是所有的材料都挺突出我自己的优势的 和他们沟通起来也很开心 大家都挺信任的 我赶上了第一轮的申请 拖的比较慢的原因是因为我在搞在籍证明的时候我现在的这个SB学校办事及其的官僚主义 NND 现在想想我还有冲动去继续和学校领导理论理论 我现在做的 就是保证手机开机 每天检查一下邮箱 每周检查一下申请进度 中介很配合的 而且态度也都不错 很NICE很温柔 大家情况不一样 我身边也有同学和中介产生矛盾的 anyway 是否选择中介是需要慎重考虑的事情 要根据自己的情况定 不过我感觉坛子里大家一起鄙视中介的情况还是有点偏激了 毕竟有好的文书有负责任的顾问的
一堆托。所谓咨询公司文书还是一样的烂!大家不要上当!全部是中国式英语,根本语法不通~我都怀疑他们是拿翻译软件翻译的~
-- by 会员 szpuppy (2010/2/15 19:16:56)

鄙视,这位兄台太极端了
-- by 会员 LkZyhgmat806 (2010/2/15 20:30:13)

你有什么资格说这样的话呢?你清楚大多数用咨询公司的同学们上当的心情么?或许你自己没有经历过,但你没有资格阻止别人说出自己的想法以防止更多的人上当受骗!我极度怀疑你是托!
话说14层这位仁兄,你接触了几家咨询公司或者中介公司呢?你读过几份中介或者咨询公司做出来的材料呢?
那你又何处“全部是”这样的形容字眼呢?
你怎么知道“大多数”用咨询公司同学的申请结果呢?你何得的这个比例呢?
你又如何认为我们都是“托儿”呢?

大家就事论事,不要火药味儿这么浓,也不要人身攻击。
对嘛对嘛 大家就事论事 不要这么激动不要这么偏激 大家讨论一下 也是为了后来的XDJM少走弯路给彼此提供一个交换意见的平台嘛 大家要和平友好哦~
话说14层这位仁兄,你接触了几家咨询公司或者中介公司呢?你读过几份中介或者咨询公司做出来的材料呢?
那你又何处“全部是”这样的形容字眼呢?
你怎么知道“大多数”用咨询公司同学的申请结果呢?你何得的这个比例呢?
你又如何认为我们都是“托儿”呢?

大家就事论事,不要火药味儿这么浓,也不要人身攻击。
-- by 会员 babee2queen (2010/2/16 22:54:33)

我自己用的,和我身边同学用的,起码三家。那你认为他一上来就用“极度鄙视”这样的字眼,就不是人生攻击吗?现在的问题,不是一两家咨询公司的问题,也不是个别咨询师的问题,而是整个行业都是不健康的,从业人员素质不过关,我只是想提醒后来人不要花冤枉钱,多走弯路。我自己一个人,当然敌不过一堆托,不过我相信群众的眼睛是雪亮的,现在版上越来越多人揭发自己用的中介就是一个明显的趋势。不过,我还想提醒大家的是,说自己中介好的同学,敢把中介的名字写出来,对中介抱有怨言的同学,却因为材料还在他们手上,申请未完成,等种种原因不敢原原本本地公开自己中介的名字,只能用谐音代替,这样对后来人的警示作用其实大大减弱了。因为,像我当初选中介的时候,就有在搜索引擎上搜索它们的相关信息,而用谐音的话,我们对中介的负面评价很可能不会被搜索到。
顶楼主,那个说托的,这么多CD的老会员,都成了那个中介的托??
[/quote]

我自己用的,和我身边同学用的,起码三家。那你认为他一上来就用“极度鄙视”这样的字眼,就不是人生攻击吗?现在的问题,不是一两家咨询公司的问题,也不是个别咨询师的问题,而是整个行业都是不健康的,从业人员素质不过关,我只是想提醒后来人不要花冤枉钱,多走弯路。我自己一个人,当然敌不过一堆托,不过我相信群众的眼睛是雪亮的,现在版上越来越多人揭发自己用的中介就是一个明显的趋势。不过,我还想提醒大家的是,说自己中介好的同学,敢把中介的名字写出来,对中介抱有怨言的同学,却因为材料还在他们手上,申请未完成,等种种原因不敢原原本本地公开自己中介的名字,只能用谐音代替,这样对后来人的警示作用其实大大减弱了。因为,像我当初选中介的时候,就有在搜索引擎上搜索它们的相关信息,而用谐音的话,我们对中介的负面评价很可能不会被搜索到。
-- by 会员 szpuppy (2010/2/16 23:37:44)
[/quote]

我的材料现在还在中介手上,从我11月份开始申请到现在,我跟中介关系具体还是比较融洽的。中间也出过一些错误(托福成绩寄送的时候,florida大学寄了两份,clark则忘记寄了。申请老师最后又免费帮我寄了一份),虽然有时候也要催一催,有时候他们很多事情也没有说清楚,还要靠自己,但是我还是觉得中介对我的帮助很大。我身边出国的人不多,没有商量也没有经验,我是北京工商大学经济学院金融专业05级的学生,如果大家了解北工商就知道,这个学校根本没有什么外教,我也找不到更合适的人帮我修改essay 简历 推荐信。我想有很多人的情况跟我很相似,也听了很多人说不用请中介。包括到现在,我认识仅有的几个出国的同学里,也又被中介骗了的。但是我还是要说,我的中介还可以。因为我也相信很多人面临我这种情况,如果大家仅仅揭露烂中介,只会让后面的同学迷茫。就像我刚开始一样,很犹豫,到底要不要选中介。我这个中介, 每个申请师都有差别。我同学的那个申请师就比我的好一些,更主动一些。我的选校老师也告诉我有同学和申请师有矛盾申请换老师的。但是这绝不是运气,申请师的质量和中介机构如何管理有很大的关系。我个人认为还是有好机构的。如果上面说我是托的同学认为只要推荐好机构的就是托,那你错了,这是口碑。我觉得好,我认为可以推荐给别人,这是我作为CDer的责任和义务。