ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

我的中介

我首先声明,我不是托~
很多鄙视中介的同学,我想可能是因为跟中介产生了较深的矛盾导致的,但是我,再三犹豫,还是请了中介。
我自己的体会是,中介,毕竟是中介,对我们的文书什么的不会像自己那么上心。但是我的中介最终给我的文书,除了个别地方小错误,总体还是要比我强一些的。虽然很多时候他们都会把文书拖到deadline的前一两天,但是最后还是勉强赶上了第一轮。很多工作都是我自己做的。网申、邮寄、跟学校沟通,但是不会的还是要请教中介,属于指导作用。文书是最重要的,其他的都要自己用心。虽然现在我还在等待,我不得不说,中介其实帮了我很多。

PS,我的中介是美加百利,我推荐给了一个朋友,他也觉得还可以。我再次声明,我不是托,也不希望有口水战,只想给想请中介的一个参考。
LZ你是申什么专业的丫 赶上第一轮还没有消息么?
MSF, case brandeis florida都被拒了。剩下的在等消息。可能是我背景不强吧。中介都是按deadline申的,delaware 什么的拖到了一月份。
不过文书写的还可以。中间也由自己的问题,比如rutgers是因为我忙自己的事情才拖下来的。中介有时还催我~
咳咳,顶着锅盖说一句,我也觉得中介也是要看的,不能一竿子打死。。我找的这家还行,目前出了消息的学校都拿到了。。其实中介的作用也就是帮助完全没空搞申请的人节省一点时间,指望中介在文书上面化腐朽为神奇基本不可能。。找一个全国连锁的大公司,业务太多估计是难以周全,不如找一家local的小公司尽心尽责的帮你填填网申寄寄材料就好了。。
反正我觉得中介的成本就跟房地产一样,不值得找。
其实找中介就图个踏实,毕竟不是每一位申请的同学都有七大姑八大姨在美利坚定居或是有啥消息的。不过找中介不等于一条龙,很多事情还是要自己盯着的,比如寄成绩,比如PS修改。等等。
对于全国连锁,承包制,流水线作业,申请账号不给学生,PS也要保密的大型中介

有些小型的咨询公司还是蛮好的。
一堆托。所谓咨询公司文书还是一样的烂!大家不要上当!全部是中国式英语,根本语法不通~我都怀疑他们是拿翻译软件翻译的~
一堆托。所谓咨询公司文书还是一样的烂!大家不要上当!全部是中国式英语,根本语法不通~我都怀疑他们是拿翻译软件翻译的~
-- by 会员 szpuppy (2010/2/15 19:16:56)

所以我才说找中介不能指望他们写多好的文书嘛。。只适合像我这样工作太忙完全抽不出空的,找一个便宜又负责任的帮忙搞一下申请里面琐碎的事情,像寄材料和联系小秘这种。。。文书这种东西还是自己写得好,尤其是工作里面涉及的专业词汇,中介基本都不太会了解的。。
当然应届同学有时间最好还是自己搞的好~~
其实吧,除了选中介以外,更重要的是你跟的咨询师和他的团队怎么样~
好的咨询师还是比较负责的,也是能催得动的~
同样也能找到好一点的写作人员~
但是能赶上好的咨询师的确不容易,除非你签约前就知道哪个好,可指定~