ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助,经济法学转什么专业较可行?哪怕一句话,我都将非常感激!

楼主

求助,经济法学转什么专业较可行?哪怕一句话,我都将非常感激!

我是国内的经济法学硕士(具体方向是国际经济法),211学校,非名校,成绩尚可,PAPER4篇

当时念书的时候,比较偏重于公司法,关于公司董事制度有部分研究 当然主要是从法律角度来看

学商科是我的一个梦想 特别是想学回来能够进外企,犹豫了好几年,现在准备着手T&GMAT

目前有近三年的工作经验,主要是广告及出版物的定位、策划之类。说的有点抽象。。。跟以前学的专业没任何关系,主要是法学真的不怎么好找工作。

其实我的个人偏向是MARKETING,因为我喜欢那种为产品作策划方案定位行销的感觉(我没有学过MARKETING这只是我的字面感觉而已说错请各位NN不要见笑)

但是我不知道MARKETING回国好找工作吗?毕竟国内的市场营销专业简直就是一个大鸡肋

我出国的目标是:回来比较好就业,特别是大的企业,不想再在小公司做了。因此专业必须实用。

感觉最大的问题是:

(1)如果申金融或会计我完全没有相关学习OR工作经验而且我本科硕士都未怎么学数学。其实我也很喜欢金融的,但是感觉数学太差了。有什么对数学要求不是很高的专业吗?

(2)我学习的专业和工作领域不一致,会不会被BS?

(3)我本科的GPA不好,但是硕士的还可以,听说本科的比较重要,是真的么?

谢谢各位,真是感谢不已!

虽然自己也知道现在出去有点晚了,但是如果现在都不努力,那以后可能更加没有机会了。

附上一句来自古韵MM的帖子里的话,也代表了我的心声!

Your comments may only be a few words, but they will do immense help to me!

Wishing you all the best and thanking you in anticipation of your reply!

非常感谢!虽然我是新人,已经感觉到CD是温暖的大家庭。

请给我一些建议吧!

沙发
睡觉前再顶一下~~~希望明天看见回复哦:)
板凳

MM我的理解你是想以后念书完回国进外企做marketing,而且也有了3年的工作经验,当然可以尝试申请MBA呀

如果是确定的以后要在国内工作,那可能国内的MBA项目性价比更高,国外的要念下来还是很贵的,中欧,长江都不失为一个好的考虑呀

地板

谢谢HIRKO哦!

中欧和长江好像也不便宜吧?我以前没有了解过呢~呵呵,我的理解是在国外的话对英文水平的提高会好一些吧:)而且总觉得出国念书是一个梦想呢:)

我是有三年工作经验,可惜都不牛,而且也不是特别对口,所以很害怕。