ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

聊一下cal state U

楼主

聊一下cal state U

我来美国之前完全没有听说过Cal state的学校之类。而且印象中州立学校都排名很后。

这个基本上是所有中国人的误区了。觉得排名不好就不好。其实完全不是这样,美国人可能完全不了解排名的。

我记得和我一起工作的一个经理见我第一句话就说,你是USC的,我是Cal State Long Beach 我花的钱比你少得多得多,结果我们却殊途同归。

他是开玩笑的,不过讲得一点不错。Cal State的学费非常便宜。哪怕是外国人,学费也比USC便宜得多。我查了一下USC读会计硕士一个学分是1000多,Cal state fullerton 一个学分是400左右。就是拿了USC的半奖都划不来。

而cal state 像 fullerton, long beach都有很好的会计项目,他们非常注重专业的培训,这些是很多UC系列学校都比不上的。UC系列基本上没有专培养会计的本科生,以及硕士。而cal state商科硕士在加州都能得到广泛的认可。

像我们公司有大批大批来自Cal state的学生,我没有做过统计,但我敢说,不会少于UC系列毕业生的。而且每年我们公司也花很多精力去cal state招生。

向大家介绍这两个学校,可以供选校参考。也可以让大家拓宽一下思路,并非名气越大排名越高的学校就越是适合你。特别是如果家里经济条件不允许的话,这两所学校是非常价廉物美的。

至于USC,我觉得主要是给你一个底气吧。毕竟在南加州地区,它还是地头蛇。

沙发
我去签证那天,在我前面5个去csu读本科的小孩都被拒了,他们连语言成绩都没。其中一个在去面谈之前问我:我母亲年收入2万人民币,用英语怎么说?
板凳
不知道csu的国际学生好找工作不
地板
本科和硕士不一样吧

再说了,排名再低的学校也有找到工作的,排名高的也是大批的回国,这都看个人实力,对吧
好像2010年csu学费要涨价了吧,每个学分涨200多啊
支持lz的“聊一下”系列。
LZ的csu同事是local还是H1B呢?

国际学生好不好找工作跟学校没太大关系,主要还是看个人实力的。

学校能给你的只是一个平台 如果一个学校在当地有很好的名誉,可以吸引很多公司过来招人,而且招很多人 以至于公司必须和你学校培养良好的关系,不然他们以后他们没地方招人 -- 这样的学校你还有什么可抱怨的?

国际学生找不到工作的问题,多数因为他们比较shy,英语不太好,recruiting event上话少,人家不知道你对他们有兴趣,谁愿意招你。

现在经济环境不好,公司普遍不敢招H1b,哪里都差不多。

如果是美国人的话csu也能找到工作,如果是外国人的话,usc也难找到工作
更重要的是,中国人去读,在美国留不下来,回国了,找工作没人听过csu咋办

不觉得有人听说过USC...