ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

我来做个好事说下MSU

楼主

我来做个好事说下MSU

其实不是我说哈。。。是转述我同学的话。。。

C君是我高中同学,目前MSU大四会计专业在读。早前我在选校时对MSU有动心,因为会计排名不错。C君劝我不要去,因为她正在找工作,头都大了(MSU的地点太偏)。都想找个鬼佬嫁了混绿卡了,因为只要有绿卡,不愁找不到工作。

事实是她目前还没找到工作,已经准备继续读Master了。她周围的无绿卡中国读会计的同学也没找到工作。(但她说MSU的supply chain很好找工作,因为里面读的中国人很少,所以中国学生都找到工作了)

此外说一下招生的事,因为刚才看到有几个好背景被MSU拒了的。。。听C君说,MSU招办主任刚被换掉了,理由居然是“招得中国学生太多了”“中国留学生都是小姐少爷”。。。顺便帮C君一起汗一记。。。

所以MSU现在的形势估计是要尽量控制中国学生的人数。。。
---
以上言论来自C君。。。不要拍我。。。
沙发

晕。。。。新的招生主任哪国人?

板凳
2楼的问题偶就不知道。。。可以发信给小米问问。。。
地板
MSU的accounting master中国人一直也不算多吧。三年前就有人被UTA录取了,被MSU据了。主要还是每个学校的preference不一样。
以下是引用linia233在2008-12-14 16:31:00的发言:

原来……我说怎么我同事那么好的条件居然都……

Can you share your colleague's background a little bit?

他家真这么差啊,听说芝加哥安永很多都是MSU毕业的。我被他家一篇额外的ESSAY搞得头痛,不知道为什么要让我写,题目是the role of technology in shaping organizations.

我暂时还没被拒,估计快了。

不会吧...啊我面试过后已经很久都没有动静了...呜呜呜...

安心等拒信咯...

MSU的supply chain超级牛。。。排名前五的。。。貌似USNEW09上物流第二。。。仅次于MIT。。。

所以supply chain是真的好。。。才容易找工作的。。。非绿卡也跟着沾光。。。

啊!!他家HR不是很强吗?会不会也受影响啊? LZ同学有没有这方面的消息啊??

呜呜,最早的deadline 就是他家的了! 材料还没寄。 头大!

无聊中,上来顶帖子,这个帖子不错,虽然貌似是流言,但是其实提供了大家都不知道的信息和方向,嘎嘎