ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

选校建议

楼主

选校建议

朋友的Profile...申请MSF或者会计,看选校建议。

普通重点高校。G 720; T 107; GPA 3.6.... 文科专业。

两封推荐信:一封本校数学教授(证明此人虽为文科生,但坚持旁听数学,已经学到实分析和泛函及随机过程。)   一封美国top 3 mutual fund的高层。

奖项:一个国际大学生政治论坛的奖。若干校内市内小奖。

实习:四家跨国企业实习(其中两家F500,但岗位和finance/Accounting无关)。

申会计还是金融呢?哪个学校不看重本科相关背景?

沙发

楼主的背景很好啊,但是因为你的专业与Accounting 和finance都无关,所以这两个专业对你来说起点是一样的,建议楼主做一个SWOT分析,这样比较清楚自己的优势和劣势, 自己到底适合哪个方向

楼主加油

板凳

当然会看重本科背景,

会计和金融你本科不是商科,不是学数理的很难的

再说会计很不好学的,你考虑好了

金融可能好学些,也不是你想象的wall street就是金融

出来很多时候做的是dirty work,会计就不用说了,每天做excel表

如果有mutual fund高层的rl,说明你很有背景,申MSF会有优势

申会计的如果实习不是会计公司基本都没有什么大帮助的

地板

顶顶