ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

正在美申的高中生的问题,希望前辈们指点

正在美申的高中生的问题,希望前辈们指点

我现在高三,在考试与申请中煎熬,我是女生。本科想MAJOR environmental engineering and minor chemical engineering, if possible~

我喜欢research,喜欢在laboratory 待一天,当然也喜欢engineering,尽管男生都很难在engineering中生存,但只要是enjoy,就可以克服任何困难,何况本科出去无论是学什么,都会遇到不少困难

但是,master和PHD,就是另一回事了,那就是我今天为什么进了“商学院master交流区”

想问问,本科学工程对于研究生进商学院有限制吗?这样做的人多吗?各位想进商学院的前辈你们本科学的是什么呢?

以下是我个人观点:

我认为是可行的,美国本科注重liberal ARTS 教育,越是高等学府,越希望学生在本科有一个全面的发展,Harvard为例本科职业导向较弱,但WPI还有UMN就不一样了,职业导向型很强。

还有Upenn,只要本科进了upenn,不管是在哪个department,只要GPA达到就可以转沃顿。(但是转学生没有这一优惠)。且即便是在沃顿商学院的学生也被要求修满其他学院40%的学分

请各位前辈指点,我还没有上路,本科不会读business school ,但是对本科之后的发展还很迷茫,自己比较擅长的并不在engineering,这只是喜欢罢了。而对于将来的将来的将来,一句话:不从政,就从商。

这是我的MSN:syw0802(A) hotmail.com

希望和前辈们交流!

本科毕业如果有合适的工作,是先工作之后再读研,还是把该读的读出来再说。

太早了太早了

先好好念书去

现在决定搞研究真的是瞎扯

你以后就慢慢明白了

肯定会好好念书,什么叫搞研究?

觉得你很搞笑而已

还在读高中就想这些

你应该考虑自己有什么选择,而不是想去选择什么

把几个考试都考好,才是实在的

lz为什么“不从政,就从商”,却不想本科读商学院?

工程背景申请msf/mfe问题不大,因为数学肯定够了;但是申请msa就缺少先修课。

当然可以先工作然后mba,mba program里面的B.Eng比例很高的。

你先申到本科再说吧。。。。。我汗。。。。。。。讨论啥Harvard和Upenn。。。先想想怎么进去吧。。。其他毫无意义。。。只要你喜欢就行,读什么无所谓了,想那么多干嘛 

小MM可算得上是人小志气大了。下棋看三步就是高手了,所以,现在能想这么远本身就有可取之处,哪怕有点好高骛远的嫌疑.不管怎么说,有出国的理想,而从现在就开始关注和研究这个主题,几年下来所积累的见闻和知识会有极大的帮助,总比临阵磨枪的抓狂要强百倍。对于CD这里的一切,得失悲喜、方法经验,你只要“多闻阙疑,默而识之”就可以了。

感觉有一个问题,就是“喜欢engineering”而“比较擅长的并不在engineering”,这是一个严重的矛盾。“擅长”是客观的能力,而“喜欢”则是很主观的感觉,可以或者是跟风,或者会随时而变的,而心里并没有一个理性的根基。从你最后“不从政,就从商”的断语看,似乎追求有权和有钱的人生理想还比较虚。真是这样,就会导致自己走弯路,所以,一定要想明白,自己的喜欢是不是建立在扬长避短的基础上。人生只有发挥长处,才能最大限度地实现价值,而不管是从事什么事业。所以,真想明白了自己的擅长是什么,你的困惑也就可以解决了。至于本科学什么,对于最终进入HBS或者WARTON,美国的教育制度不存在任何障碍,只要那时你能成为全球最优秀的学子。

我同lsd们

商学院对于申请者没有背景限制,但是那是针对mba而言。如果你想本科毕业直接读研,只能申请商科硕士,除非你牛的不行。而我知道不少上课硕士都要求先修课程,比如macc,好像要求本科学过一些会计课?

本科读工科以后读商学院是没有问题的,不过最好是中间夹点full time w/e。

擅长和喜欢的关系,ls的一位mm说的已经很好了。你这个年纪可能还不明白,喜欢而不擅长终有一天会变成你不喜欢的东西。最后一句话看得出你志气很大,很要强,如果那样东西你在高中就已经不擅长了,遑论在大学,还有硕士阶段你会遇到更多优秀的,在这方面talented的人,到时候你就会觉得选择这个行当简直是错误。那时候受得了自己拼死拼活却跟人家差距越来越大吗?还说得上喜欢吗?